旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

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    福岡県

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    1: 名無しの旅人 2024/03/26(火) 10:52:26.74 ID:??? TID:zuuchan
    博多ラーメンといえば、白濁した豚骨スープに細麺が特徴。
    「バリカタ」「粉落とし」という“用語”も広く知られており、大抵の人は「かため」こそが本場で親しまれていると思っているのではないか。
    ところが、「普通」「やわ」がおすすめと発信する有名店も存在する。なぜなのだろうか。福岡を中心に全国・海外に30店舗以上を展開する人気店「博多 一幸舎」の運営会社・株式会社ウインズジャパンホールディングスの広報・稲田氏に話を聞いてみた。

    博多ラーメンを食べる時の麺の硬さといえば「カタ」「バリカタ」がポピュラーで、チャルメラ(明星食品)も袋麺やカップ麺でバリカタを出しているほど。
    さて、「博多 一幸舎」は公式SNSで、定期的に次のような投稿をしている。
    <「豚骨ラーメンはバリカタやろ」って気持ちは分かるんですが、一幸舎がおすすめしている麺のかたさは「普通」か「やわ」なんです(後略)>

    続きはこちらから
    https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8ea267b0ae858e9a6961e0aa63bc0e03e3067b

    引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1711417946

    【【ラーメン】「博多ラーメンは“カタ”で頼め」定説に異変? 人気店が「普通」「やわ」を推奨する理由とは】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/03/23(土) 21:32:37.272 ID:Zw/m9t+A0
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    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1711197157/

    【博多駅筑紫口「ホームラン食堂」に飲みに来たぞwwwwww】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 24/01/11(木) 11:03:51 ID:0UgQ
    食え!とにかく食え!
    福岡に来て観光などしようと思うな!
    福岡に観光スポットなどないと思え!
      
    2泊3日、3泊4日、とにかく食え!
    福岡は名物だけやなく、普通のメシすら異常に美味い!

    引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1704938631/

    【【観光】福岡に旅行にいこう思うとるヤツに福岡の楽しみ方を教えたる】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/03/07(木) 21:25:45.678 ID:AqunJF+N0
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    no title

    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1709814345/

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    1: 名無しの旅人 2024/02/28(水) 17:52:42.29 ID:??? TID:ayukawa
    福岡市の保育園できのこの食育教室が開かれ、子供たちがきのこの栽培過程を体験しました。

    ◆干ししいたけの生産量日本一を誇る大分県が開催

    28日午後、福岡市博多区の隈田保育園で開かれた「森のきのこの食育教室」には、年長の園児30人が参加しました。子供たちはしいたけの特徴や栽培過程について学んだ後、しいたけの菌が付着した木片をクヌギに打ち込む「駒打ち」を体験しました。

    Qトントンしてどうですか?「楽しいー」
    Qなんで優しく叩いてたの?「赤ちゃんだから」
    Qしいたけ好きですか?「しいたけ大好きー!」

    大分県西部振興局農山村振興部 佐保公隆課長補佐「しいたけのおいしさをまず感じていただきたい、将来大人になってもしいたけを食べてもらえばなと」

    続きはこちら
    https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1024299?display=1

    引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1709110362

    【【福岡】「大人になってもしいたけを食べて」保育園できのこの食育教室、干ししいたけ生産量日本一の大分県が開催】の続きを読む

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