1: 名無しの旅人 2021/12/11(土) 16:28:15.60 ID:i94wEMvW9
※NHK 島根県のニュース
アナゴ料理の新レシピ募集 全国有数の漁獲高誇る大田市
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20211210/4030010898.html
全国有数の漁獲高を誇る大田市のアナゴに親しんでもらおうと、大田商工会議所は、新しいレシピを募集しています。
大田市はアナゴの漁獲高が全国有数で、商工会議所が中心となってアナゴを特産にしようとブランド化を進めています。
大田商工会議所は、家庭でも気軽にアナゴ料理を作って親しんでもらおうと、新しいレシピの募集を始めました。
レシピの条件は、仕込みを含めた調理時間が40分以内で、アナゴ以外の材料費が4人分で3000円以内などとなっていて、完成した料理の写真を、専用の応募用紙に添付してメールか郵送で応募できます。
締め切りは来年1月31日必着で、1次審査を通過した上位4人には、来年2月に実際に調理してもらって最優秀賞を決めるということです。
大田商工会議所経営支援課の鎌田晴美経営指導員は、「大田の大アナゴの新たな食べ方や魅力を発掘してどんどん全国に広めていきたいです」と話していました。
※関連リンク
https://facebook.com/story.php?story_fbid=2500845730060237&id=790415451103282
アナゴ料理の新レシピ募集 全国有数の漁獲高誇る大田市
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20211210/4030010898.html
全国有数の漁獲高を誇る大田市のアナゴに親しんでもらおうと、大田商工会議所は、新しいレシピを募集しています。
大田市はアナゴの漁獲高が全国有数で、商工会議所が中心となってアナゴを特産にしようとブランド化を進めています。
大田商工会議所は、家庭でも気軽にアナゴ料理を作って親しんでもらおうと、新しいレシピの募集を始めました。
レシピの条件は、仕込みを含めた調理時間が40分以内で、アナゴ以外の材料費が4人分で3000円以内などとなっていて、完成した料理の写真を、専用の応募用紙に添付してメールか郵送で応募できます。
締め切りは来年1月31日必着で、1次審査を通過した上位4人には、来年2月に実際に調理してもらって最優秀賞を決めるということです。
大田商工会議所経営支援課の鎌田晴美経営指導員は、「大田の大アナゴの新たな食べ方や魅力を発掘してどんどん全国に広めていきたいです」と話していました。
※関連リンク
https://facebook.com/story.php?story_fbid=2500845730060237&id=790415451103282
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1639207695/
【【島根】アナゴ料理の新レシピ募集 全国有数の漁獲高誇る大田市】の続きを読む