旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

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    群馬県

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    1: 名無しの旅人 2024/09/23(月) 13:45:18.853 ID:/3icSZpnd
    何故なのか

    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1727066718/

    【群馬「俺も仲間に入れてくれよ〜」東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木「申し訳ないけど、君からは東北臭がするからダメ」】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2025/03/01(土) 18:50:56.37 ID:geIusObv9
    玉村町にある全国食肉学校で卒業式が行われ、食肉の知識と実技を学んだ4人が技能者として羽ばたきました。

    28日に卒業を迎えたのは、総合養成科で1年間、食肉の知識や実技を学んだ第60期生の4人です。式では、林康夫副理事長が「身につけたスキルで食肉文化の発展に貢献し、日本の食文化の魅力を世界に発信してほしい」と期待の言葉を贈りました。

    続いて、卒業生1人ひとりに小原和仁学校長から卒業証書が手渡されました。
    食肉学校は1974年に全国で唯一の公立食肉技能者育成校として開校し、これまでに2703人の卒業生を輩出しています。

    小原学校長は「家畜の命を生活者につなぐ重要性を発信していってください」と呼びかけました。卒業生を代表して挨拶した愛知県の加藤雅人さんは「それぞれの地域に戻っても食肉業界の発展のために努力します」と誓いました。

    卒業生は、これから食肉のプロフェッショナルとしてそれぞれの職場で活躍します。

    https://news.yahoo.co.jp/articles/2e939045ef2978b2c86c5d0c80b237b60ee1f328
    no title

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1740822656/


    【【群馬】全国食肉学校で卒業式、第60期生の4人が食肉技能者として羽ばたく】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/12/21(土) 18:02:05.85 ID:lkdPh1Sr9
    FNNプライムオンライン
    https://news.yahoo.co.jp/articles/ad716449646cc2ab57efba7f4049dd8faa99fdd1
    冬の味覚「下仁田ネギ」が、大不作で高値に見舞われている。
    不作の原因は夏場の暑さと湿気の影響とのことだが、農家の人は、味は変わらずおいしいと自信をのぞかせていた。

    下仁田ネギが「大凶作」
    今が旬を迎えている「下仁田ネギ」。
    冬の味覚のネギが、大凶作のピンチに見舞われていた。

    取材した「旬菜酒庵 おねぎや新宿店」では、20日に仕入れたばかりの新鮮な下仁田ネギを炭火でじっくり焼き上げると、中が蒸され、ネギのうまみが凝縮されたひと品に。

    焼いてよし、揚げてよし。さまざまな料理に合う下仁田ネギだが…。

    旬菜酒庵 おねぎや新宿店・倉地紘司店長:
    (仕入れ値が)1.5~2倍くらいに。毎日結構な量を使っています。値段は結構高いなと。

    “爆買い”女性客も
    下仁田ネギの生産地、群馬・下仁田町でも異変が起きていた。

    営業前の道の駅には、客の姿が。

    埼玉・上尾市から来たという人は、お目当てを「下仁田ネギです」と話す。

    また、群馬・高崎市から来た人も「土日がすごく長く並ぶというので、平日は少し大丈夫かなと思って」と話していた。

    冬の味覚を求めて、多くの人が下仁田ネギを手にしている。

    かごいっぱいに下仁田ネギを入れていくご夫婦、さらに箱買いしていた女性は8箱の“爆買い”だ。

    しかし、道の駅に出荷した農家は「昨年の半分です」、「今年は不作です」と、口をそろえて不作だと言う。

    夏の暑さと雨で不作に…
    さらに店内の貼り紙には、「本年大凶作」の文字が。

    道の駅しもにた・岩崎智則駅長:
    例年通りの量というよりも、約60%位の量となっていて、ここまで少ないのは初めてです。

    下仁田ネギの生産者は、2024年の大凶作の原因をこう話す。

    下仁田ネギ農家・山田夏樹さん:
    夏場の暑さ・湿気。雨がすごく降ったので、ネギは乾燥を好みますので、そういった環境にネギが耐えられなかったのかと思います。

    下仁田町では、2024年7月に最高気温が39.8度と、観測史上最高を記録した。

    さらに平年の2倍に迫った8月の雨量で大凶作となったが、それでも味には自信をのぞかせる。

    下仁田ネギ農家・山田夏樹さん:
    十分にネギの甘みが乗っているので、一番おいしく食べていただける時期。
    (「イット!」12月20日放送より)

    イット!

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1734771725/

    【【野菜】冬の味覚「下仁田ネギ」が値段高騰…農家「昨年の半分」 不作の原因とは?生産地・下仁田町では爆買い客も】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/08/12(月) 18:51:04.417 ID:NhBiIbPSH
    地盤最強
    東京へ電車一本で行けるし、新幹線で1時間でも行ける
    駅周辺は栄えてる
    物価が安い

    唯一の弱点は、海が遠いことと、ヤマダとビックカメラの本拠地でヨドバシがないこと

    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1723456264/

    【「高崎」より強い地方都市ってある?】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/11/06(水) 16:18:22.686 ID:anzwSZMo0
    食欲無くすだろこの色はw
    しかもたけぇwwww
    no title

    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1730877502/

    【【画像】フリーレンコラボの峠の駅弁wwwwwww】の続きを読む

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