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1: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:18:14 ID:y52H
マヨネーズと醤油と一味でええか?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1746764294/

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2: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:18:32 ID:5PX1
大量のネギとポン酢

3: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:18:50 ID:B2Ep
醤油で食っても良い

4: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:19:05 ID:TK9r
にんにくチップとポン酢と玉ねぎ

5: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:19:21 ID:KqzB
大量の玉ねぎスライス、小ねぎ、生姜、大葉、ポン酢

6: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:22:39 ID:ONJ0
結局塩よ

7: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:23:27 ID:9vbj
薬味とポン酢醤油

8: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:24:04 ID:saVA
「塩&胡麻油」「ポン酢」
これらを交互に味わうと昇天出来る

9: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:24:29 ID:rlj3
すりおろしにんにくと生にんにくと揚げニンニク

10: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:24:53 ID:lgG2
高知で食うなら塩タタキ一択
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13: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:25:51 ID:UwBR
生にんにくスライスと塩

14: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:26:00 ID:84Lf
薬味の種類は多ければ多いほどよいとされている

22: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:28:03 ID:G5T9
塩で食ったの美味かった

23: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:28:07 ID:saVA
塩と胡麻油を合わせるのが最高やって言っとるやろがい

24: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:28:09 ID:8d5B
近所のスーパー全部皮剥いだ生カツオしかなくて辛い
自分で炙ってその場ですぐ食うのが美味いのに

29: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:29:12 ID:h9wF
カツオのたたきにマヨネーズだと!?バカも休み休みに言え!

30: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:29:16 ID:UwBR
高知で食ったけど、「ぬた」も良いよね

32: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:29:30 ID:TK9r
居酒屋で塩とにんにくで食ったのが美味すぎてスーパーのやつで再現しようとしたら臭すぎてガチで吐いた

36: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:30:42 ID:lgG2
>>32
時間経つと臭みが出るからな

39: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:31:40 ID:TK9r
>>36
やっすいのはやっぱ薬味必須よね

35: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:30:27 ID:sVoY
ワイも海外旅行含めて、旅先で食べた一番美味いもんは高知のカツオって答えるわ

40: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:32:30 ID:UwBR
ひろめ市場で食ったワイ「うっめぇぇええ!!今まで食ってきたカツオはゴミ!」

大正町市場で食ったワイ「うっ…………まぁぁ……ひろめ市場はゴミ」

44: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:33:33 ID:lgG2
>>40
流通の発達した現代でも産地に近ければ近いほど旨いという稀有な存在

41: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:32:42 ID:8d5B
問題は余ってしまったカツオの処理よ
煮ても揚げてもイマイチ

63: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:47:17 ID:saVA
>>41
クレイジーソルト漬けおすすめ
クレイジーソルトをたっぷり塗して、重しを乗せた上で冷蔵庫に48時間
美味すぎる

70: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:49:00 ID:lgG2
>>63
カツオとクレイジーソルト合うよな
クレイジーソルトが何にでも合うというだけかもしれんが

48: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:35:09 ID:D1y4
高知民居たらおすすめの店教えてくれ
行った時行きたい

49: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:37:41 ID:lgG2
>>48
有名どころで言えばやいろ亭

51: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:39:48 ID:D1y4
>>49
店構えが既に旨そうやった

50: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:39:10 ID:lgG2
>>48
あと田中鮮魚店

54: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:41:20 ID:UwBR
>>48
落ち着いて食べるなら明神丸本店も良いよ
あと大正町市場の浜ちゃん

58: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:43:35 ID:D1y4
>>54
明神丸高そうやねんけど大丈夫かな
市場で差がある派なん?

66: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:47:44 ID:lgG2
>>58
明神丸は本店よりひろめ市場で食うほうが安いかもしれん

52: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:40:27 ID:gGVV
高知のカツオのたたきはうまい
びっくりやわ

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65: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:47:43 ID:UwBR
大正町市場で食べられるメジカ(ソウダガツオ)の新子は最高なんだ、8月~9月しか食べらんないけど

69: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:48:56 ID:D1y4
>>65
8月初旬とか9月基準でもok?

76: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:51:09 ID:UwBR
>>69
日によって水揚げないときあるから事前に調べるの必須、あと超並ぶからそれも覚悟で
でも近くの道の駅は意外と穴場で、並ばず食べられたりする

87: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:57:15 ID:D1y4
>>76
なかとさ?

92: 名無しの旅人 25/05/09(金) 14:00:57 ID:UwBR
>>87
そうそれ、運が良ければシロアマダイとかもあって美味しいよ

105: 名無しの旅人 25/05/09(金) 14:18:51 ID:D1y4
>>92
ええなあ食い倒れたいわ
桂浜より西やねんな
四万十の鰻とセットで考えてもええな
ついでに大歩危小歩危とか

67: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:47:55 ID:D1y4
鰹は夏のイメージがあるわ

72: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:49:07 ID:UwBR
ひろめの明神丸はライブ感もあるよね
どセンターで、目の前で藁焼きするから迫力満点よ

74: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:50:44 ID:D1y4
何年かに分けて行ってみるわ
連食は流石に飽きるやろうから
関西圏民やから行けば行けるんや

82: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:54:11 ID:UwBR
>>74
カツオ以外にも美味いものたくさんあるから、ぜひ沢山高知に遊びに来てな

89: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:59:25 ID:D1y4
>>82
高知は龍馬像と皿鉢しかないと思っててごめん

78: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:52:23 ID:lgG2
観光で来るならタタキ道場とか黒潮本陣もええかもな
自分で焼く藁焼き体験ができるやつ

103: 名無しの旅人 25/05/09(金) 14:14:39 ID:gPvO
そういえばうつぼ料理は高知の名物やっけ

53: 名無しの旅人 25/05/09(金) 13:40:48 ID:sVoY
ワイもまた高知行きたい
スーパーカブでも買って旅に出ようかな

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