29200138_s

1: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:08:05.798 ID:Brrm/wcP0
あゆ

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1719925685/

スポンサーリンク
3: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:08:32.932 ID:yNoA2mVY0
川魚は当たり前

4: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:08:34.602 ID:NeleUbOCd
バラムツ

7: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:09:37.808 ID:jwZ2ZYWO0
サバ

8: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:09:38.254 ID:T0xKtHE10
ホッケ

11: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:10:08.181 ID:Cbv2Lh8B0
ブラックバス

12: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:10:10.943 ID:sJFvkhew0
うなぎ

13: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:10:43.641 ID:TFfESKRG0
タラ

15: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:11:48.556 ID:AeWV/Xed0
これは寿司とかではあるけど刺身では無いって事だよね?
鱧かなぁ

18: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:13:02.676 ID:vaE9q9F/0
サバ、スズキの刺身は食ったことない

23: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:16:20.628 ID:AeWV/Xed0
鯖って刺身である?
アニサキスとか関係無く

25: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:19:26.427 ID:z1/PbiJ70
>>23
寄生虫のいない鯖の研究はされているらしいな

32: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:22:17.481 ID:AeWV/Xed0
>>25
この先は養殖に落ち着くのかな

43: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:28:27.075 ID:Hm6LrpSb0
>>32
静岡で鯖の陸上養殖やってる
けどいいお値段するんだよな

26: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:20:04.218 ID:eDR3BZpx0
>>23
関鯖ならある
クソうまい

29: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:20:59.243 ID:AeWV/Xed0
>>26
あぁ
食ったことあったわ

31: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:22:14.225 ID:Hm6LrpSb0
>>23
福岡県だとゴマサバって料理がある(魚の種類としてのゴマサバではなくてマサバをゴマ和えしたもの)

38: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:26:50.605 ID:AeWV/Xed0
>>31
旨いよね
でも刺身かな
ぬっるいお茶漬けにして食うの旨い

40: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:27:48.403 ID:AeWV/Xed0
鱧って刺身じゃダメなの?

44: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:29:04.274 ID:YtpX9Xjp0
さんま

47: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:30:01.589 ID:AeWV/Xed0
>>44
それどこでも食えるよ

48: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:30:02.554 ID:eDR3BZpx0
>>44
生のさんま、うまいぞ
27937470_s

51: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:31:50.507 ID:pS9USi830
カタクチイワシは昨日刺し身で食った

52: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:33:03.351 ID:vaE9q9F/0
鮎はぶつ切りにして酢味噌で食うんやで
寄生虫怖いけどな

55: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:33:54.893 ID:CXJJUgjq0
さばは陸上養殖のやつで食べたな
岩魚も食べた
食べてみたいのはうなぎ

57: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:34:59.418 ID:mE5+9j7k0
>>55
ウナギは血液に毒性あるから生は無理

61: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:37:18.910 ID:Hm6LrpSb0
うなぎの刺身は聞いたことあるぞ
丁寧に血抜きをすれば可能らしい

63: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:38:07.954 ID:3Cm4LDLR0
お前ら清水サバはしらんのか
そうか…

64: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:38:28.452 ID:AeWV/Xed0
>>63
静岡県?

65: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:38:51.279 ID:3Cm4LDLR0
>>64
違うよ!!

66: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:39:16.909 ID:AeWV/Xed0
>>65
個人名?

67: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:39:38.012 ID:3Cm4LDLR0
>>66
土佐清水だよ!

70: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:40:56.423 ID:AeWV/Xed0
>>67
あー何か土地柄想像しただけでも旨そうだ
刺身で?

73: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:41:54.999 ID:3Cm4LDLR0
>>70
刺身だよ!!

76: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:43:09.539 ID:eIUj64sF0
タチウオ

110: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:04:51.534 ID:mLRlzSYi0
>>76
近所の刺身定食で食べたことあるよ

111: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:05:22.267 ID:TWKELcVo0
>>76
タチウオは生でも美味いよ
実は元寿司屋なんだ俺
皮目炙って紅葉おろし万ネギ
最高よ
味が濃いんだわタチウオ

115: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:07:37.163 ID:AeWV/Xed0
>>111
太刀魚の刺身は鮮度とか何とか関係あるの?

126: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:24:31.176 ID:TWKELcVo0
>>115
そりゃ鮮度は大事よ
身がしっかりしてて味が濃いから醤油はちょっとだけで良いんだ
マジでおすすめだから食べてみな
トビウオも旨いよ

83: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:45:51.969 ID:m6w3qhGp0
太刀魚食べてみたいな
マンボウは何というか脂肪の塊だった

95: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:51:30.187 ID:wxaci1E30
あんこう

98: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:53:07.385 ID:Hm6LrpSb0
太刀魚の刺身結構見るけどな
淡白で物足りないから買わないけど
あれは焼いた方が美味いと思う
30541740_s

101: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:57:08.962 ID:AeWV/Xed0
それでさ鱧は?
刺身で食えないの?

102: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 22:59:56.995 ID:3Cm4LDLR0
>>101
ググったら血に毒があるらしい

104: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:01:11.834 ID:AeWV/Xed0
>>102
鱧もヤバいのか
ありがとね

114: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:05:48.003 ID:3Cm4LDLR0
ウツボ

116: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:07:43.674 ID:vQptmaPm0
ふぐ(お金無いだけ)

123: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:16:54.877 ID:mLRlzSYi0
タチウオ→ある
スズキ→ある
サバ→ある(岬サバ?)

ヒラマサ→寿司だけ
カレイ→寿司(エンガワ)

125: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:19:11.568 ID:AeWV/Xed0
>>123
そういえばカレイの刺身食べたこと無いな

138: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:39:54.376 ID:Se3mfK5N0
北海道でマツカワカレイは食べたな

139: 名無しの旅人 2024/07/02(火) 23:41:10.395 ID:TWKELcVo0
ヒラメとカレイは似て非なるものだからな
マコガレイなんかは身がふわふわしてて柔らかくて淡白な旨み
ヒラメは筋肉質で歯ごたえが強く独特の鼻に抜ける香りがする
俺はカレイの方が好きだな
見た目が似てるだけで味は比較するもんじゃない

149: 名無しの旅人 2024/07/03(水) 00:34:49.570 ID:Cm+lb4Pq0
実はイワシの刺し身がなかなかレア

スポンサーリンク