26511204_s

1: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:12:56.776 ID:M/MfbYFG0
貧乏かよ🥺

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1718597576/

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2: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:13:32.266 ID:hmB1Mo9Rd
俺「…」(にんにくチューブ籠入れ)

3: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:13:37.603 ID:egEyMOJnH
スペイン産だけど

5: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:14:09.532 ID:5Bwzalvb0
>>3
あの胡散臭いおっさんの顔みると安心だよな

6: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:14:12.894 ID:ZSM1ofek0
普通地場産品だよね

7: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:14:17.831 ID:72whyTGW0
最近中国産あんまり見ない
スペイン産が多い

8: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:14:28.883 ID:4yLhW4li0
青森産を畑に植えて、ジェネリック青森産作ってる

32: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:26:25.724 ID:CDtcJnQT0
>>8
青森産のにんにくは寒冷地向けのニンニクだから温暖な地域だとダメだぞ
青森と高知では品種が違う

10: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:14:55.915 ID:MFE2AHhU0
スペイン産は痛み過ぎててダメ
結局青森しか選択肢がない

11: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:15:39.966 ID:Zo4dxvKp0
高いんだもん

12: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:16:07.824 ID:ljBSMTjo0
中間値だと平戸ニンニクか嘉定種がおすすめ
ホワイトロッペンは寒冷地じゃないと難しい

14: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:17:19.624 ID:K0L/l5Nu0
ぼくくん「(スッ(業務スーパーの剥きニンニク1キロをかごに入れる)」

15: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:17:41.793 ID:DDUl3U1T0
>>14
かしこい

17: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:18:43.416 ID:5Bwzalvb0
>>14
冷蔵庫に入れてても2週間もたないし
冷凍すると変な色と匂いになるしあれ使いきれない

18: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:18:54.153 ID:602jLUl00
ニンニクは中国産が美味いな
ジャンク感が一番強い

19: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:18:56.893 ID:lJWry9Wi0
知らないのに逆張りしてたり重箱の隅をつついたりしてるやつ多いけどやっぱ青森産は品質高いよな

36: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:28:25.539 ID:CDtcJnQT0
>>19
まるでリンゴのようなジューシーさと甘さがあるよな
スライスして薬味に使うなら青森産だわ
オリーブオイル漬けとかに加工するならまあ品種は何でもいいわ

24: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:19:59.178 ID:JegezhT60
チューブだけど

25: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:20:53.490 ID:MFE2AHhU0
チューブでペペロンチーノ作るとカスみたいな味になる

27: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:21:55.256 ID:vQiW3hgN0
種類が違うんだぞ
互換性はあっても上下の問題ではない

28: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:22:24.043 ID:4S4qi8md0
チューブって塩分高すぎてしょっぱいのよ

33: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:26:25.692 ID:hr+AQdhH0
青森の俺でも中国産だぞ🥺

48: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 14:09:51.053 ID:zVBJn0aO0
青森って田子以外もニンニク生産が盛んなのか?

50: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 14:12:48.085 ID:LRRMuJtp0
俺氏低みの見物
no title

59: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 14:40:51.767 ID:l28vUzCO0
さすがに高すぎる
どうせ加熱して食うからなんでもいい

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