29914499_s

1: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:43:29.931 ID:CuWil7Nj0
つゆは麺先にちょん付けする程度でいい
半分もくぐらせたら風味飛んじゃう
食べる前に麺もしくはつゆに油をかけるのは必須、米油がいちばん良い。
じゃぶじゃぶ付けてるやつは蕎麦食う資格ないと思うわ、金勿体ないからうどん屋にでも行った方がいいぞ

わかった?

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1718595809/

スポンサーリンク
3: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:44:02.108 ID:Vj9l/y9W0
じゃあ山田うどんで蕎麦食ってる俺はセーフだな

12: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:45:16.271 ID:5Bwzalvb0
>>3
会い盛りでいいよな埼玉民だし

42: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:57:33.025 ID:Q84sEGLk0
>>3
山田うどんのそばって死ぬほどつゆ多いからいいよな

4: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:44:09.310 ID:MQLqIC0z0
クソ定期

5: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:44:11.704 ID:9nRuHl6q
1分くらい染み込ませてる
よく味がしみる

6: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:44:11.804 ID:bgRtpv/Jr
水にだけつけて食べるとかなんとか

8: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:44:22.431 ID:iV6GwCMK0
うるせえ!好きに食わせろ!

10: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:44:50.441 ID:PX5peBDFM
塩振ってわさび乗っけて食うんだぞ
つゆなんかに浸さない

14: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:45:56.868 ID:mstYKNC90
全部つけて食うよな

16: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:46:30.427 ID:3uuqBENu0
まず蕎麦と薬味を口に頬張ってからつゆをズズッて啜ってるわ

22: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:47:19.283 ID:5IWhVFoN0
普通大根おろしで食うよね

23: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:48:12.794 ID:K0L/l5Nu0
ごめんつゆにジャブっとつけるしわさびもつゆに溶くし麺も音を立てて啜らずにちゅるちゅる食べるわ

24: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:48:56.285 ID:l28vUzCO0
香りとか別にいらんからドブ漬けする

27: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:49:22.677 ID:602jLUl00
自分が美味い食い方が結局一番なんですよ

28: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:49:28.882 ID:Wfd8esjk0
マナー講師かよ

30: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:50:46.965 ID:5A7/jqbdM
十割はクソ

32: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:52:25.169 ID:3iWQaZeD0
大内宿の蕎麦は変な食べ方させられるよな

44: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:58:35.300 ID:Q84sEGLk0
>>32
ネギを箸代わりで食べる奴な
27714239_s

33: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:53:31.249 ID:0FEdzpCv0
つけ汁の中でミニかけ蕎麦を作って充分に味が染みてからすする

34: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:53:48.277 ID:nKjPw6jo0
七味入れたつゆが美味しいからいっぱい浸して食べます

35: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:54:08.196 ID:CuWil7Nj0
下品な奴多いなさすが底辺VIP

38: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:55:29.709 ID:RUcJvzLK0
風味を気にするような良い蕎麦食わねえからどうでも良いよ

41: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 12:57:27.897 ID:KUE2Tcod0
蕎麦の打ち方や汁の濃度プラス地域性とかによる
色々体験した方がよいぞ

48: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:04:04.678 ID:nKjPw6jo0
TVで風味がどうとか言って水で食べてたけど絶対不味い

52: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:07:07.768 ID:WkMRJb+T0
つゆもこだわって作るもんだから麺だけ楽しむみたいのは店への冒涜

56: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:15:54.561 ID:l7CCuNtI0
太宰府のそばの蕎麦屋で塩で食った
美味かった

63: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:28:23.089 ID:i8kN33Z80
通ぶるのは構わないが人に押し付けてくるやつクチャラーと同じくらいキショい

64: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:29:10.625 ID:8UgIxHrtd
ゆで太郎でいいよめんどくさい

68: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:31:56.680 ID:YrFx/OnKa
ソバなんてもとは江戸のファストフードなんだから、そんなゴチャゴチャしたマナーがあったとは思えん

69: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:32:41.170 ID:1tKBPynG0
no title

75: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 14:03:40.130 ID:Q84sEGLk0
>>69
ラストがいいね

81: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 15:13:28.837 ID:MW+/1Pev0
>>69
粋だね

83: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 15:49:50.125 ID:ljs+Rjyr0
>>69
通を極めるとフリースタイルになる的な

70: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 13:42:40.011 ID:CuWil7Nj0
関東の辛いつゆはそばを少しだけ付けて食べるのが正解
関西の甘いつゆはじゃぶじゃぶに付けて食べるのが正解

77: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 14:35:32.025 ID:511ZnIJv0
信州人だけどつゆなんか気にしないで好きに食べたらいいと思うよ

84: 名無しの旅人 2024/06/17(月) 16:23:35.515 ID:nj5LjxC40
そういや昔、原木中山に不定期営業?の手打ちのそば屋があって1回だけ行ったんだけど、店の奥から「あんなにつゆに浸けちゃあなー」って声が聞こえた気がする
こだわりがあるなら、張り紙でもしてれば参考にするよ

スポンサーリンク