いい寿司食っても大して変わらなかったんだけど。
高級ステーキは衝撃を受ける美味さだったし、万単位の支払いも納得できた。
でもよ。寿司。おめーは駄目だ。
高級ステーキは衝撃を受ける美味さだったし、万単位の支払いも納得できた。
でもよ。寿司。おめーは駄目だ。
引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1715041801/
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2: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:32:36.144 ID:bMEp7CBX0
エアプかよ
五千円の寿司でも回転寿司とレベル違ったぞ
五千円の寿司でも回転寿司とレベル違ったぞ
7: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:38:28.807 ID:thsEsbC+0
>>2
5,000円ってそもそも回転寿司で食う予算だろ
俺は寿司屋で10万超えたぞ。
確かに美味いけど、高級食ぶるほどか?てのが答えだわ。
そもそも米に魚乗せるだけでは限界あるよ。
5,000円ってそもそも回転寿司で食う予算だろ
俺は寿司屋で10万超えたぞ。
確かに美味いけど、高級食ぶるほどか?てのが答えだわ。
そもそも米に魚乗せるだけでは限界あるよ。
4: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:34:26.366 ID:yBRaGhtZ0
ぬるいネタ
赤シャリ
こいつらは許せん
ネタは常温より少し温度が低いほうが美味い
赤シャリ
こいつらは許せん
ネタは常温より少し温度が低いほうが美味い
10: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:42:53.004 ID:thsEsbC+0
>>4
職人の手の温もりがいいらしい。
俺は、そこに何万の価値は見出だせない。
ましてやあれ作るのに10年単位で修行なんてあり得ない。
そして、寿司の専門学校行っただけの奴がミシュランもらってる実績からも、実に単純な料理だと分かる。
職人の手の温もりがいいらしい。
俺は、そこに何万の価値は見出だせない。
ましてやあれ作るのに10年単位で修行なんてあり得ない。
そして、寿司の専門学校行っただけの奴がミシュランもらってる実績からも、実に単純な料理だと分かる。
5: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:36:26.020 ID:iT/iUyJ20
東京の高級寿司店より北海道の回転寿司のほうが実際美味い
つまり北海道住みで東京に旅行に来た時の食べた高級寿司と推理できる
つまり北海道住みで東京に旅行に来た時の食べた高級寿司と推理できる
6: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:38:01.767 ID:LTLvZBfx0
北陸の地元のチェーンの回転寿司のほうが都会の高いところより美味しい
なぜ高くなってるかを考えれば分かる話だけど
なぜ高くなってるかを考えれば分かる話だけど
8: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:38:38.726 ID:VdS6pRvB0
生魚無理な俺が高級寿司だけは食べることが出来た不思議
15: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:46:02.849 ID:HDtr+v3za
ちゃんとした寿司食ってみろよ。そこらのチェーンとはまったく別物
18: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:48:28.011 ID:thsEsbC+0
>>15
だから食ったって。
結論として、生魚は鮮度以上の美味さを出すことは不可能。
雰囲気で何か高くても許されてるけど、給食で出てきても分からんぞあれ。
だから食ったって。
結論として、生魚は鮮度以上の美味さを出すことは不可能。
雰囲気で何か高くても許されてるけど、給食で出てきても分からんぞあれ。
17: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:47:40.644 ID:RE2JQyef0
寿司に限らずなんだけど一定の金額超えたら味はかわらんからな
あとは場所代
あとは場所代
19: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:49:31.916 ID:thsEsbC+0
>>17
俺は高級ステーキと高級中華はまじでレベルの違いを思い知った。
寿司は、うーん…としか感じなかった。
俺は高級ステーキと高級中華はまじでレベルの違いを思い知った。
寿司は、うーん…としか感じなかった。
20: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:50:15.502 ID:wL7fMGsu0
回転寿司でもタイミング次第ではめちゃくちゃ鮮度良いネタ食えることあるからな
21: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:50:28.688 ID:M4850iyD0
初めて食った回らない寿司は人肌に生ぬるくて不味かったんだけど高級なとこはちゃんとひんやりしてるもん?
27: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:53:31.583 ID:thsEsbC+0
>>21
そのひんやり感で、何であんなに値段が釣り上がるの?という話だよ。
そのひんやり感で、何であんなに値段が釣り上がるの?という話だよ。
24: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:51:47.092 ID:i38lD3WFd
北陸と北海道の回転寿司はレベル高かったな
お値段もそれなりだけど
お値段もそれなりだけど
26: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:53:04.142 ID:U+wezngX0
寿司は鮮度が良ければ旨いってわけでもないからな
なんだかんだ職人の手間のかけ方でかなり味が左右される
なんだかんだ職人の手間のかけ方でかなり味が左右される
28: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:53:41.878 ID:HDtr+v3za
魚は鮮度だけって思ってる時点で違うからな
同じ魚、同じ鮮度の刺身でもうまいのはまじでうまい
これ本当に同じ魚かよってぐらい違う
同じ魚、同じ鮮度の刺身でもうまいのはまじでうまい
これ本当に同じ魚かよってぐらい違う
31: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:53:51.251 ID:s4IpUF2qa
米に刺身乗せているだけだしな
大差ある方が驚き
大差ある方が驚き
33: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:55:14.574 ID:U+wezngX0
鯛なんかは釣りたてのやつ捌いて食うよりオロして一晩寝かせた方が旨い
魚は実は奥が深い
魚は実は奥が深い
37: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:56:21.314 ID:iT/iUyJ20
銀座とか東京の一等地の高級寿司店なら
ほぼ場所代と思ったほうがいい
ほぼ場所代と思ったほうがいい
38: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 09:56:39.203 ID:8jT/eXtR0
ステーキ・中華・寿司の中で考えたら中華が一番手間掛かっている
51: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:05:28.843 ID:F0kDWlrmd
ステーキなんて肉焼いただけじゃん
57: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:14:28.709 ID:thsEsbC+0
>>51
それが違うんだよ。
肉は本当に値段で質が変わってくる。
海とかの自然育ち任せとはまた違う。
それが違うんだよ。
肉は本当に値段で質が変わってくる。
海とかの自然育ち任せとはまた違う。
65: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:28:19.172 ID:thsEsbC+0
ステーキは高い金を払うと、美味さレベルが1から20ぐらいまで上がるんだよ。
寿司は1が1.5ぐらいになるだけなのに、金を上げすぎってこと。
寿司は1が1.5ぐらいになるだけなのに、金を上げすぎってこと。
66: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:29:26.057 ID:ttOoD/0a0
いうて高級にしても鮮度跳ねあがるわけでもないからな
ほぼ調理せんから素材のままの評価だし
ほぼ調理せんから素材のままの評価だし
68: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:31:15.046 ID:thsEsbC+0
>>66
何か、シャリの握りとか玉子の焼き方で何十年も修行しなきゃ辿り着けない境地らしいぞ。
そんなわけないんだけどな。
何か、シャリの握りとか玉子の焼き方で何十年も修行しなきゃ辿り着けない境地らしいぞ。
そんなわけないんだけどな。
67: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:29:37.623 ID:jz0GX9o5d
よく考えろよ
生魚をシャリに乗っけるだけだぞ
生魚をシャリに乗っけるだけだぞ
70: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:31:57.602 ID:thsEsbC+0
>>67
そこに尽きる。
そこに尽きる。
74: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:34:00.191 ID:jinbA8fsr
寿司職人の実力の3割は目利き3割は下処理段取り2割が人脈と経営ノウハウ2割が握り
77: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:35:36.116 ID:9Iz2yjrId
(元)100円寿司から町の(回転しない)寿司屋ぐらいになると結構美味くなるが、そこからは上がり幅が狭いということかな
88: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:46:34.510 ID:jz0GX9o5d
そもそも寿司はファストフードなのに高い金出して食ってるアホww
89: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 10:57:35.121 ID:thsEsbC+0
>>88
だよなあー
元は今でいうところの牛丼とか立ち食い蕎麦だからな。
百年後には一杯1万円の牛丼とかあるのかな
だよなあー
元は今でいうところの牛丼とか立ち食い蕎麦だからな。
百年後には一杯1万円の牛丼とかあるのかな
98: 名無しの旅人 2024/05/07(火) 12:16:41.989 ID:xaooLr2d0
100円寿司から1貫1000円くらいまではものすごく差を感じられるけど
俗に言う高級寿司はそんなにね…
俗に言う高級寿司はそんなにね…
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