28794486_s

1: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:46:28 ID:H7eZ
なに

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711665988/

スポンサーリンク
2: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:46:37 ID:H7eZ
ラーメンはあんなに多いのに

3: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:47:38 ID:4A1D
うどん専門店も日本に無いよな

4: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:48:33 ID:H7eZ
>>3
それは多いだろ

9: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:50:47 ID:XRWx
屋台くらいしか思い浮かばないな
だいたいが定食屋とかお好み焼き屋のメニューにひっそりある感じ

11: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:50:59 ID:UApK
焼きそばは単価が安いから高いと売れない
でも安いと儲からないからアレも焼こうこれも焼こうで鉄板焼き屋ができるんやで

12: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:51:46 ID:IIBq
焼きそば専門店少ないって事はあるんか!?
見た事無かったわ

16: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:52:44 ID:H7eZ
>>12
ワイもみたことないけどあるやろ

14: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:52:40 ID:2ZtQ
確かになんで焼きそば屋少ないんやろうか
屋台のイメージが強すぎるんかなぁ?

15: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:52:40 ID:luGN
全国ご当地の焼きそばが食べれるなら行ってみたいあと思う

21: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:54:15 ID:4Zj5
富士宮?とかならあるんちゃう

25: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:55:07 ID:AVu5
亀戸に焼きそば専門店あって行ったけど、コスパ悪いしなんか別に・・・って感じやったわ
まだあんのかな

30: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:56:58 ID:H7eZ
お好み焼き専門店って常連多いから入りづらいわ
カウンター式が多いし店の人と近いからバーみたいな感覚

40: 名無しの旅人 24/03/29(金) 07:59:18 ID:Ngog
そうふうれんの焼きそばはガチ
焼きそばで1000円取ってくるけどそんだけの価値はある

44: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:00:11 ID:H7eZ
>>40
どこにあるの?そのみせ?

46: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:00:50 ID:Ngog
>>44
基本は大分や
関東では横浜の青葉区にしかないはず

47: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:01:07 ID:Ngog
想夫恋やったわ

56: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:02:43 ID:Ngog
https://sofuren.com/kantou/
上野にも店できたらしい

53: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:02:14 ID:dG6U
特別感がない
味に幅がない

55: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:02:43 ID:H7eZ
>>53
特別感はあるでしょ!
焼きそばやぞ!

61: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:05:23 ID:Lxl8
シーフードたっぷりの塩焼きそばやったらお店で食いたい

62: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:05:44 ID:iCyu
東京で焼きそばと言えば東村山の黒焼きそば でも専門店ない
https://higashimurayama.mypl.net/map_contents/?map_id=11

66: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:06:33 ID:syvZ
コストコの焼きそば美味しいよね

70: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:11:35 ID:Lxl8
考えたら焼きそばてけっこう合理的な料理よな
肉も野菜も摂れる
ぱぱっと作れる

洗いものめんどいけど

73: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:13:49 ID:kYDy
海で食う焼きそばってなんであんなに美味いのか

83: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:19:21 ID:4ATr
静岡行けば焼きそば専門店ありそう知らんけど

87: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:20:42 ID:RRe2
家で焼きそば作る時は
まず具材だけ炒めて、皿にどけとく
ザルに麺を入れて熱湯をぶっかけて湯を切る
麺をフライパンに移して炒める
味付けした後、具材と合わせて少し炒めて完成
これでほぼ失敗はない

88: 名無しの旅人 24/03/29(金) 08:21:28 ID:kqy7
たしかに同じ設備でお好みも焼けるのに
焼きそばだけにする意味ってあまりないね

113: 名無しの旅人 24/03/29(金) 09:50:58 ID:fGyX
店による個性が出しにくいってのが一番やろな

114: 名無しの旅人 24/03/29(金) 09:55:23 ID:81Zy
焼きそば大好き~
でも、基本的にはいつも家で自分で作ってるからなぁ…

115: 名無しの旅人 24/03/29(金) 09:57:08 ID:fGdA
沖縄系の焼きそば専門店が近くにあるは
食ったことないけど

116: 名無しの旅人 24/03/29(金) 09:59:23 ID:wbG1
焼きそばってお好み焼き屋で食べるイメージ

117: 名無しの旅人 24/03/29(金) 10:00:53 ID:FdeD
B級グルメやから単価上げづらくて儲からない説

118: 名無しの旅人 24/03/29(金) 10:06:43 ID:Y41o
焼きそば専門店って想夫恋くらいしか思いつかんな

スポンサーリンク