25967122_s

1: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:48:50.770 ID:FOjBNJEs0
殻付きで炭で焼いてパカってさせてバリボリ食いてえ

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1676468930/

スポンサーリンク
2: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:49:14.860 ID:iDhDTGAl0
え!?殻ごと!!?

3: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:49:35.821 ID:sTrE4CnJ0
文言見るとそう捉えるわw

4: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:49:44.760 ID:FOjBNJEs0
ごめんバリボリはふざけた
ちゅるんと行きたい

6: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:49:51.278 ID:1lNds2IBa
ポン酢とレモンとワインでいきたいね

9: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:50:49.693 ID:FOjBNJEs0
>>6
良いですねー
殻付き買いに行くのに市場行かないとならないからもう面倒な時はスーパーの生牡蠣塩水で洗って
ポン酢とポッカレモンでいただいてる
ハイボールと一緒に

7: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:50:09.185 ID:CFIaZlvS0
どんぶりいっぱいのしじみ汁が食いてぇ

13: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:53:06.730 ID:wUop/5VVp
一人酒中やけど殻付きカキの酒蒸しが6個で680円やって即注文したわ
んまかった

15: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:53:41.573 ID:FOjBNJEs0
>>13
え?店?安すぎだろ

21: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:57:33.207 ID:wUop/5VVp
>>15

いつもは1個250~350円やのに今日は安かった
一人で6個んまかった

20: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:56:27.273 ID:SOIZBJMC0
>>13
やっす
どこ住みなんだ?

22: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:58:50.168 ID:wUop/5VVp
>>20
職場の近く
大阪の環状線福島駅徒歩1分や

16: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:54:21.456 ID:eO3Ss/sB0
フライがいい……。

18: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:55:28.609 ID:FOjBNJEs0
フライも美味しいけど殻付き牡蠣が至高だよ
食わせてやりてえ

19: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:56:07.689 ID:U0VlktZb0
殻に残った汁が美味しい

23: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:00:31.303 ID:FOjBNJEs0
no title

BBQでやった時の牡蠣

24: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:00:58.961 ID:RRJ+wyZa0
>>23
なんかコラっぽい

36: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:09:42.619 ID:iDhDTGAl0
>>23
明らかに合成

37: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:10:24.752 ID:FOjBNJEs0
>>36
合成する意味よwww

27: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:02:34.248 ID:10fQ67VD0
ヨーロッパの牡蠣って味同じなんかな

28: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:03:38.024 ID:EWApLYM9a
ちなみに三重県の浦村町なら牡蠣の詰め放題や食べ放題が出来るぞ

29: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:04:50.101 ID:s6a17wA80
厚岸なら通年旨い生牡蠣食えるぞ

30: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:05:51.764 ID:FOjBNJEs0
>>29
地元が厚岸の隣なんだけど厚岸産って身が小さめなんだよね実は

31: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:06:46.204 ID:s6a17wA80
小さいけど甘くてプリプリ具合はなかなかじゃない?

32: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:07:07.090 ID:s6a17wA80
だからむしろ加熱より生がいい

35: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:08:40.415 ID:FOjBNJEs0
>>32
焼きがいいからなぁ
生は怖くてあんま食えない

38: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:10:28.206 ID:s6a17wA80
>>35
好みだしな
焼ならホタテ選んじゃう

40: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:12:06.475 ID:FOjBNJEs0
>>38
ホタテいいよね
炭で焼いてバターと醤油で食いたい
焼いてたら殻開いた時に火と逆の殻に引っ付いて火から離れようとすんの面白いよね

43: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:14:11.739 ID:s6a17wA80
>>40
うまいねー
生ホタテは少しおいてトロッと甘いのが好きだから外で食うとコリコリ過ぎて焼きばかり選んじゃう
家だと期限ギリギリまで置いとく

33: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:07:28.020 ID:A4m+EwYV0
アマゾンで買ったのおいしかった
no title

no title

no title

no title

39: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:10:37.487 ID:2XW3PzR00
殻付きの焼き牡蠣ってナイフみたいなのがないと実が取れなくない?

41: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:13:00.294 ID:FOjBNJEs0
>>39
焼いてたらパカって少し開くから指捩じ込んでクパァするんだよ
まぁ牡蠣ナイフあった方が手痛くないし熱くもないからそっちの方がいいけど面倒になっちゃう

42: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:13:09.877 ID:Z1sRs8/H0
家で食う時はベーコン巻きよくするわ

45: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:15:05.544 ID:FOjBNJEs0
>>42
牡蠣を?ベーコンで?

47: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:17:25.406 ID:Z1sRs8/H0
>>45
うん
牡蠣のベーコン巻きってググって出てくるアサヒビールのページのやつ週一ぐらいで作ってる

49: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:19:38.581 ID:FOjBNJEs0
>>47
初めて見た!ベーコン巻きだなんて
今度やってみるわ

44: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:14:33.809 ID:10fQ67VD0
ベーコン巻きよく言われるけどお店で全く見かけないのは何でだろう
作るのも簡単そうなのに

46: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:16:14.592 ID:FOjBNJEs0
地元ホッキが名産なんだけどホッキもうまいよ
最近貝毒出まくりで市場に置かれなかったけど

48: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:18:40.475 ID:s6a17wA80
ホッキもうめーなー
生もいいしバターソテーもうまい

50: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:25:02.610 ID:mgikB/4j0
no title

缶に入れて蒸し焼きにするの好き

51: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 23:27:13.593 ID:FOjBNJEs0
>>50
ガンガン焼き良いねぇ

17: 名無しの旅人 2023/02/15(水) 22:54:53.762 ID:10fQ67VD0
友達と広島行って色々な食い方試したが
カキフライが一番という結論に落ち着いた

スポンサーリンク