1: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 20:27:26.42 ID:iVu/9kUy9
うれしい!紅まどんな食べ放題
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20201222/8000008381.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
愛媛県特産の高級かんきつ「紅まどんな」が出荷の最盛期を迎えています。
「JAえひめ中央」は22日から直営する食堂で、食べ放題のメニューに紅まどんなを加え、利用客がゼリーのような食感をたっぷりと味わっていました。
紅まどんなは愛媛県が独自に開発し県内のみで栽培されている高級かんきつで、今が出荷の最盛期です。
「JAえひめ中央」はより多くの人においしさを知ってもらおうと松山市にある直営の食堂で、食べ放題のサラダバーに紅まどんなを加えることにしました。
22日は昼前から家族連れなどが紅まどんなをお皿いっぱいに盛り付けて、次々に頬張っていました。
松山市の男性は、「食べ放題は珍しいので楽しみにして来ました。とても美味しいです」と話していました。
また、食堂の隣のカフェではことし新たに開発したという紅まどんなをたっぷり使ったケーキも販売されこちらでも愛媛の冬の味覚を楽しむことができます。
JAえひめ中央の直販部越智浩二部長は、「ことしも糖度が高くて、質の良い紅まどんなが揃いました。
甘くてお子様にも喜んで頂けると思いますので、ご家族で楽しんでいただけたらと思います」と話していました。
JAえひめ中央によりますと、サラダバーでの紅まどんなの提供は年内まででそ
の後は、いよかんやせとかなど、旬に合わせて様々な種類の柑橘を楽しめるということです。
12/22 19:42
http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20201222/8000008381.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
愛媛県特産の高級かんきつ「紅まどんな」が出荷の最盛期を迎えています。
「JAえひめ中央」は22日から直営する食堂で、食べ放題のメニューに紅まどんなを加え、利用客がゼリーのような食感をたっぷりと味わっていました。
紅まどんなは愛媛県が独自に開発し県内のみで栽培されている高級かんきつで、今が出荷の最盛期です。
「JAえひめ中央」はより多くの人においしさを知ってもらおうと松山市にある直営の食堂で、食べ放題のサラダバーに紅まどんなを加えることにしました。
22日は昼前から家族連れなどが紅まどんなをお皿いっぱいに盛り付けて、次々に頬張っていました。
松山市の男性は、「食べ放題は珍しいので楽しみにして来ました。とても美味しいです」と話していました。
また、食堂の隣のカフェではことし新たに開発したという紅まどんなをたっぷり使ったケーキも販売されこちらでも愛媛の冬の味覚を楽しむことができます。
JAえひめ中央の直販部越智浩二部長は、「ことしも糖度が高くて、質の良い紅まどんなが揃いました。
甘くてお子様にも喜んで頂けると思いますので、ご家族で楽しんでいただけたらと思います」と話していました。
JAえひめ中央によりますと、サラダバーでの紅まどんなの提供は年内まででそ
の後は、いよかんやせとかなど、旬に合わせて様々な種類の柑橘を楽しめるということです。
12/22 19:42
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1608636446/
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4: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 20:30:52.94 ID:JHSanhgy0
「紅まどんな」ほんまにうまい。
38: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:48:23.13 ID:IuaeqZ1t0
>>4
ホントうまいね。
味はネーブルの酸味を少し減らして甘味を増やした感じ。食感が独特でゼリーっぽい。
ホントうまいね。
味はネーブルの酸味を少し減らして甘味を増やした感じ。食感が独特でゼリーっぽい。
10: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 20:35:14.25 ID:6D7/AUss0
うまいねこれ。
甘平・ハレ姫・せとか よりうまい。
皮が薄くて剥きにくく手がベトツクのが難点
甘平・ハレ姫・せとか よりうまい。
皮が薄くて剥きにくく手がベトツクのが難点
12: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 20:39:07.12 ID:bXlimi4x0
べにまはうまいの
皮が薄いから剥きにくいけど
皮が薄いから剥きにくいけど
21: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 20:52:47.51 ID:o+Jn2vO/0
芋かと思った
柑橘類なのね
柑橘類なのね
23: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:11:44.59 ID:LUVb587V0
マジ、紅マドンナは美味しいですよ!
糖度高いし、剥きやすいし、ふさの皮が薄い。
初めて食べたけど、マジ美味いと思うよ!
糖度高いし、剥きやすいし、ふさの皮が薄い。
初めて食べたけど、マジ美味いと思うよ!
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26: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:19:39.23 ID:KX+mevrR0
ふーんゼリーみたいならゼリー食えばいいじゃん、
と思って食べたらゼリーみたいでめちゃ美味かった
と思って食べたらゼリーみたいでめちゃ美味かった
28: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:20:25.63 ID:rKBNlGJD0
紅マドンナってとんでもなく美味いよな
30: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:24:18.60 ID:v9eyi5+80
冬に松山に行ったら必ず買う
めちゃめちゃうまいが県外だとえらく高いから
めちゃめちゃうまいが県外だとえらく高いから
35: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:43:01.44 ID:pK1B1y8J0
紅まどんなは21世紀に入って日本の農業界で最大のヒット作だろ
41: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:55:45.32 ID:fdvxhhEk0
>>35
梨のあきづきも捨てがたい
梨のあきづきも捨てがたい
39: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:54:28.32 ID:VZHyTlKB0
紅まどんな好きな人はせとかもいいよ
2月から流通する
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40: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 21:55:13.66 ID:fdvxhhEk0
めちゃくちゃ甘いよな
毎年買ってるわ
毎年買ってるわ
44: 名無しの旅人 2020/12/22(火) 22:47:43.97 ID:HjUUsYw40
うまいな
たまにむく手がベショベショになるから外で食べにくいけど
たまにむく手がベショベショになるから外で食べにくいけど
45: 名無しの旅人 2020/12/23(水) 00:01:46.81 ID:y250Sh5r0
紅まどんな 果肉がぷるっぷるで本当に美味しい
開発した人すごいなぁ
開発した人すごいなぁ
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