1: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:32:43.57 ID:yra+rYho9
【むかわ】道の駅「四季の館」(町美幸)内の喫茶店「コーヒーショップ四季」で「ししゃもメープルトースト」(600円)が販売され、注目を集めている。食パンにチーズとシシャモの雄2匹をのせてトーストした斬新なメニューで、リピーターもいるという。
町特産のシシャモの魅力発信を狙い、道の駅の運営会社「果夢工房」が開発。10月上旬に発売した。昨年にリニューアルした「ししゃも醤油しょう ゆサンデー」(500円)に次ぐシシャモを使った新メニュー
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/483318
町特産のシシャモの魅力発信を狙い、道の駅の運営会社「果夢工房」が開発。10月上旬に発売した。昨年にリニューアルした「ししゃも醤油しょう ゆサンデー」(500円)に次ぐシシャモを使った新メニュー
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/483318
引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1605778363/
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2: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:33:24.33 ID:SgPcoLWu0
なぜか英国のにしんパイ思い出した
3: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:33:47.51 ID:F1U28DX50
よく焼いた子持ちししゃもをツマミに日本酒をぐびり
6: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:45:38.77 ID:10lyM6KH0
つまんねえゲテモノメニューなんか考えてないで普通に焼いとけよ
某県だって受け狙いでイナゴ入りどら焼とか売ってないぞ
蜂の子入りのタレを使った五平餅は存在するが
某県だって受け狙いでイナゴ入りどら焼とか売ってないぞ
蜂の子入りのタレを使った五平餅は存在するが
9: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:48:38.83 ID:k6PRcqzT0
別々で下さい
11: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:49:18.93 ID:4E3HF+M/0
今年とんでもない不漁で、高騰しているはずだが...
13: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:49:45.58 ID:W8Ufo5fo0
シシャモがカリッとしてたらうまいと思う
ベチョッとしてたらダメ
ベチョッとしてたらダメ
14: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:49:45.70 ID:pqC3/s8R0
英国面を感じる…
17: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:52:22.05 ID:5iKwzKB50
15: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:50:13.29 ID:UOLtfdNo0
実際食ってみないとなんとも言えないが、そもそも食いたいと思えないな
普通に焼いて食うのが一番旨いんじゃねーの?ししゃもは
普通に焼いて食うのが一番旨いんじゃねーの?ししゃもは
19: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 18:55:19.39 ID:o+hQFoUW0
余裕あるな北海道はw
21: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 19:08:54.61 ID:dCCbXXpB0
そのまま焼いて食べるのが一番美味いと思う。
29: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 19:39:52.86 ID:4g/fsi7D0
鵡川や厚真に行くと道端でシシャモを干してるから100%輸入品てのは嘘だな。まあ限りなく100に近いんだろうけど
31: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 19:52:14.22 ID:sh6iOSnD0
>>29
おまえ何言うとんねん
ししゃもは北海道沿岸でしか獲れない固有種やぞ
輸入ものはカペリン、偽物
見ても食ってもすぐ分かる
おまえ何言うとんねん
ししゃもは北海道沿岸でしか獲れない固有種やぞ
輸入ものはカペリン、偽物
見ても食ってもすぐ分かる
34: 名無しの旅人 2020/11/19(木) 20:03:25.24 ID:N/MIkNND0
カペリンは、くせー。
シシャモなら、普通に、軽く焼いて食いたい。
シシャモなら、普通に、軽く焼いて食いたい。
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