1: 名無しの旅人 2024/02/18(日) 18:56:59.99 ID:??? TID:lennon
水産物の代替食品はこれまで、魚のすり身を使ったカニカマやウナギかば焼き、植物油などを使ったイクラなどが数多く開発、製造されてきた。魚の刺し身となるとそう多くは流通していなかったが、近年ついに代替食品がお目見えした。
三重県菰野町の食品会社「あづまフーズ」は2021年から、コンニャク粉などを使ったマグロやサーモン、イカなど人気の刺し身を模した「さく」の販売を開始した。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/69a341b8d8d2dfdb259d3df706601be39ba95486
三重県菰野町の食品会社「あづまフーズ」は2021年から、コンニャク粉などを使ったマグロやサーモン、イカなど人気の刺し身を模した「さく」の販売を開始した。
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https://news.yahoo.co.jp/articles/69a341b8d8d2dfdb259d3df706601be39ba95486
引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1708250219
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