旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

旅行に関するスレッドや、都道府県ネタをまとめたブログです。

    土産・食事等

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    1: 名無しの旅人 2019/11/20(水) 07:54:10.01 ID:Ye+ZsWTJ9
    「極味や」が2019年11月22日(金)、渋谷パルコ地下1Fにオープンします!

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    福岡で行列が絶えないというハンバーグ店「極味や」。

    同店のハンバーグステーキは、九州産をはじめ厳選した上質な牛肉を独自に配合。お肉本来の味を愉しめるよう、つなぎを極力少なくした牛肉100%の逸品です。

    「極味や」では、目の前で手ごねで仕上げられたハンバーグを表面のみをさっと焼いて提供。

    カウンターに埋め込まれた鉄板で、箸で一口ずつ自分で焼いて食べることができるので、最後まで“焼きたて&ジューシー”な肉の旨味を堪能することができます。

    ソースは6種類。様々な味わいでハンバーグステーキを味わうことができます。

    さらに、渋谷店では、伊万里牛のほかに神戸牛を100%使用したハンバーグと神戸牛ステーキもラインナップされているので、様々な和牛の美味しさも体験することができます。

    “五感で愉しむ”新感覚ハンバーグを味わいに、東京初出店となる「極味や」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

    【店舗概要】

    ■極味や
    オープン日:2019年11月22日(金)
    所在地:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ地下1階

    https://news.livedoor.com/article/detail/17404046/
    2019年11月19日 17時0分 ウレぴあ総研

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    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1574204050/

    【【グルメ】あの“行列ハンバーグ店”が東京初上陸!】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/11/19(火) 19:44:49.11 ID:5h/T6Q+50● BE:601381941-PLT(13121)
    「築地銀だこ」3日間限定で、たこ焼きを“サンキュー価格”の390円に! 500店舗出店記念のキャンペーンで

    たこ焼きチェーン店「築地銀だこ」を展開するホットランドは、「築地銀だこ」の国内500店舗達成を記念して、12月4日から6日までの3日間、定番の「ぜったいうまい!! たこ焼」を390円(税別、以下同)で提供します。
    390円は、通常より148円お得な価格。この機会にたこ焼き食べたくなる……!

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    「築地銀だこ」は、カリカリした食感のたこ焼きが人気のたこ焼き専門店。最近では、居酒屋風の業態「銀だこハイボール酒場」も人気を集めています。

    今回の390円キャンペーンは、「築地銀だこ500店舗達成記念 感謝祭」と題し、「築地銀だこ」の500店舗目の出店を記念したものの第1弾。12月4、5、6日の3日間、通常538円の「ぜったいうまい!! たこ焼(ソース・8個入り)」を“サンキュー価格”の390円で提供します。

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    「築地銀だこ500店舗達成記念 感謝祭」は、続く12月7日は第2弾としてスタンプカードのポイントが2倍、8日は第3弾としてスタンプカードのポイントが3倍になるキャンペーンを実施します。

    https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/19/news083.html

    引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1574160289/

    【「築地銀だこ」、3日間限定でたこ焼き8個を390円に! これには大阪人も思わずニッコリ 】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/11/17(日) 15:42:23.42 ID:Luhz5ljb0
    一番不味い食い方やん

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1573972943/

    【「牡蠣フライ」←これガチで誰に需要あるの? 】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/09/10(火) 21:44:00.23 ID:cEzF2Aeia
    岐阜は飛騨牛しかあらへんし商品展開少なそう

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1568119440/

    【「物産展」やって一番人気なさそうな都道府県は? 】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/11/17(日) 04:06:37.74 ID:d+/m6T5g9
    「跡継ぎはいないから、この屋台は私の代でおしまい。その私も、頑張ってあと1年だと思っているよ。最後に東京五輪のにぎわいを見てから、屋台を畳もうと思っています」

    少し寂しげにそう呟くのは、東京駅からほど近い八重洲の街角で、屋台のラーメン店「ラーメン廣瀬」を営む店主(72)。この道45年の大ベテランだ。

    「1980年代に上野で営業していたときは、上野界隈だけで約50店舗、都内全体で300近い屋台があった。今はうちを入れて4店舗だけかな。『一度は廃業したけれど、生活が苦しくて再開した人が、まだ何人かいる』という噂もあるけど……。
    うちは屋台を10台用意して、人を雇って営業していたこともある。私は屋台ラーメンをやるために生まれてきたようなものです」

    まさに、屋台ラーメン消滅の危機である。ラーメン評論家の大崎裕史氏は語る。

    「路上での屋台営業は、2015年以降、都条例で路上販売の規制が強化され、現状は『ほぼ禁止』に近い状態です。さらに商売としても、衛生面を心配する消費者が多くなり、客離れが進んでいます」

    虎ノ門で「幸っちゃん」を営む店主(76)も、屋台への風当たりの強さを嘆く。

    「廃業までは要求されないけど、時折お役人がやってきて、『移動しなさい』と指導をしてくる。
    私は保健所から『移動飲食許可証』を取得しているけど、『道路使用許可証』は取っていない。
    だから理屈上では、道路で営業できないんです。でも、道路の使用許可なんて、ほとんど下りませんよ。

    バブル全盛期は、ひと晩で300杯。適当に稼いで、適当に遊んで、あのころは最高だった。今になって焦ってるよ(苦笑)」

    屋台ラーメンは「貴重な食文化だ」と、前出の大崎氏は指摘する。

    「東京で成功を収めた『ホープ軒』や、目黒の人気店『勝丸』も、最初は屋台から始まりました。いまや、ラーメン店がミシュランで星を獲得する時代。その原点のひとつが、屋台ラーメンであることを忘れてはいけません」

    最後に、水道橋「ゆきとら」の店主(67)に話を聞いた。

    「屋台は、満タンの水が入ったタンクを載せると150kg。そのリヤカーを、毎晩1km引っ張って歩くんです。あと何年やれることやら……」

    東京からまたひとつ、懐かしい昭和の面影が消えようとしている。

    https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191116-00010001-flash-peo
    11/16(土) 6:32配信

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    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1573931197/

    【【地域】条例でほぼ禁止に!東京から「屋台ラーメン」が消える 】の続きを読む

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