旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

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    九州地方

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    1: 名無しの旅人 2022/01/09(日) 12:29:01.26 ID:M4MZ2A/89
    ※共同通信

    新幹線「かもめ」長崎に到着 船で搬送、秋に西九州走行
    https://nordot.app/852740053482373120

    2022/1/9 11:45 (JST)
    1/9 12:14 (JST)updated

    no title

    今年秋に暫定開業する西九州新幹線を走る新列車「かもめ」が船で運ばれ長崎県川棚町の港に到着し、9日陸揚げされた。今後、トレーラーでJR九州の大村車両基地(同県大村市)に搬送し、走行試験で性能などを確認。暫定開業する長崎―武雄温泉を走行する。

    関係者らが見守る中、2台のクレーン車で陸揚げ。

    (略)

    ※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1641698941/

    【【鉄道】新幹線「かもめ」長崎に到着 船で搬送、秋に西九州走行】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/29(水) 20:13:02.66 ID:lLU/Q6LPdNIKU
    うひょー

    no title

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1640776382/

    【【速報】博多駅きたンゴwwwww】の続きを読む

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    1280px-Canalcityhakata2019

    1: 名無しの旅人 2021/12/26(日) 15:39:52.47 ID:Fpy1sznId
    見るものが無さすぎてキャナルシティ博多で泣いてるんやが

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1640500792/

    【【悲報】お前ら「福岡はすごい!」ワイ「ほーん、福岡旅行いってみるか」→】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/16(木) 08:36:37.24 ID:Fd4Bt0VD9
    子どもたちが宮崎牛を食べて肉の部位による味の違いを学ぶ

    *ソース元にニュース画像あり*

    http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20211215/5060011305.html
    ※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

    文字どおり“おいしい”授業となったようです。
    宮崎県日南市の小学校で子どもたちが宮崎牛を食べて、肉の部位による味の違いなどを学ぶ授業が開かれました。

    この授業は、子どもたちに畜産業への理解を深めてもらうとともに、宮崎牛の消費拡大につなげようと開かれました。
    14日、日南市の潟上小学校で行われた授業では、JA宮崎経済連の職員が5年生の児童17人に「宮崎牛は和牛のオリンピックとも言われる品評会、“全国和牛能力共進会”で内閣総理大臣賞を受賞しているすごい牛です」などと説明しました。

    部屋に用意されたのは、串間市で生産された宮崎牛の肩ロースとモモ肉がそれぞれ500グラムずつです。
    子どもたちは高級肉をじっと観察し、赤みやサシの入り具合など部位による見た目の違いをチェックしました。

    そして、待ちに待った味の確認です。
    塩コショウで味付けされた肩ロースとモモ肉の焼き肉がひと切れずつ配られ、子どもたちはじっくりと味わいながら、それぞれの肉の味の違いを確かめていました。

    男子児童の1人は「どちらもすごく脂がのっていておいしくて、やっぱり宮崎牛はナンバーワンだと思いました。地元でおいしい肉が生産され、幸せです」と笑顔で話していました。

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1639611397/

    【【宮崎】子どもたちが高級和牛の部位を食べ比べ 肉をじっと観察し、赤身やサシの入り具合など見た目の違いをチェックし試食】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/15(水) 04:04:51.93 ID:5I2+ZAEE9
    テレビ宮崎

    2021年12月12日 日曜 午前11:50

    宮崎県で多くの人が慣れ親しんでいる味「お菓子の日高」。
    宮崎市内に7店舗あるうちの「工場直売店」を訪問した。

    創業から70年。幅広い年齢層に愛されている和洋菓子は、約150種類。
    バラエティーに富んでいて、見ているだけでも心躍る。

    一日に2000個、年間30万個売れる「なんじゃこら大福」

    そんな「お菓子の日高」の代名詞と言えば、「なんじゃこら大福」だ。

    お菓子の日高 浜田潤子さん:
    昭和62年の「春の大福まつり」で、20種類の創作大福を販売しました。その時、人気ベスト3になったのが、栗とイチゴとクリームチーズだったんです。
    「これを全部一緒に入れたら、おいしいかもね」という話になって、「なんじゃこら大福」が生まれたんです
         ===== 後略 =====
    全文は下記URLで
    https://www.fnn.jp/articles/-/281592?display=full

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1639508691/

    【【宮崎】 1日2000個売れる「なんじゃこら大福」 冗談のような誕生秘話…150種並ぶ老舗和洋菓子店】の続きを読む

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