旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

いつもコメントありがとうございます  旅行に関するスレッドや、都道府県、食べ物ネタ等をまとめたブログです。 ※当ブログはアフィリエイトを利用しており、ブログ内に広告が含まれています。

    北陸地方

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2024/03/03(日) 16:47:32.67 ID:EJw6LPvj9
    読売新聞

    石川県七尾市和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」は、能登半島地震で休業しているグループ4旅館の従業員100人を県内外に出向させることを決めた。

    加賀屋のほか、和倉温泉の「あえの風」「松乃碧」「虹と海」の接客スタッフらが対象。出向先はグループの旅館やレストラン、グループ外の旅館など。
    対象者は1日から順次出向先に移っている。同グループは、食品加工やスイーツの製造販売も手がけ、従業員は全体で約1000人。担当者は「出向先で経験を積み、能力を磨く機会にしてほしい」と話す。

    続きは↓
    https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240302-OYT1T50058/

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1709452052/

    【【能登半島地震】和倉温泉「加賀屋」グループ4旅館、従業員100人がレストランなどに出向へ…再開見通し立たず】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    ticket_kenbaiki

    1: 名無しの旅人 2023/12/28(木) 21:07:11.54 ID:QneDDFyr0
    なに

    引用元:https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1703765231/

    【「大阪」から「新潟」まで一番安く行く方法】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    27210715_s

    1: 名無しの旅人 2024/02/25(日) 22:21:27.469 ID:Hv+E+Uu70
    茨城発

    ※関連記事:5連休もらったんやけど「新潟」と「北海道」どっちも行きてえ

    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1708867287/

    【「北海道」~「新潟」~「福島」5泊6日一人旅計画アドバイス下さい】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2024/02/25(日) 16:27:34.63 ID:gdrwd5k69
    チューリップテレビ

    富山県が成長戦略のひとつに据える富山のすし。県は、10年後に県外の9割の人が「寿司と言えば富山」と思いうかべるとの目標を掲げますが、足元を見ると後継者不足という深刻な課題も。すし王国への道のりはいかに。

    富山県鮨商生活衛生同業組合 山下信夫理事長:「はい、お待ちどうさまです」

    県がブランド化を進める「富山の寿司」。

    2023年に県が3大都市圏を対象に独自で行った調査ではすしと聞いてイメージする都道府県の順位は北海道、東京、石川に続いて富山は4位で全体の8.9パーセントにとどまりました。

    続きは↓
    https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/1015910?display=1

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1708846054/

    【【富山】定着へ県が本腰も道のり険し 後継者いるすし店はわずか2割…店と職人のマッチングなど後継者不足解消へ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2024/02/23(金) 22:47:37.39 ID:v4UEdCE49
    「高校牛児」が青春をかけて育てた、とっておきの「とやま和牛」が販売されています。

    高校生:「中農高校生が育てたお肉いかがですか」

    松坂肉の老舗「柿安精肉店」で25日まで販売されているこの牛肉は、全国の農業高校生たちが和牛の肉質を競う「和牛甲子園」に出品されたもので、23日は、この牛を飼育した富山県立中央農業高校の「高校牛児」たちが自ら店頭で美味しさをPRしました。

    客:「おいしい」

    高校生:「酒かすを与えることで牛の食欲が増して、よくごはんを食べるようになるので、その分肉質もよくなります」

    【中略】

    生徒の母:「自分の息子が育てた牛なので買いに来ました。休みの日も早朝から牛舎に通っているので、すごく牛に対する思いが熱いなと思って」

    中央農業高校2年 田中侑美さん:「いろんな方に手にとってもらって、すごいキューイチも嬉しいんじゃないかなと思っています」「その子の番号が91なので」

    記者:「91も喜んでる?」

    田中さん:「はい、喜んでいると思います」

    中略はソース
    チューリップテレビ
    https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1015576

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1708696057/

    【【富山】「牛も喜んでると思う」和牛に青春かけた「高校牛児」たちが店頭販売 3枚1万7878円の”高級”ステーキ肉】の続きを読む

    このページのトップヘ