旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

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    関東地方

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    Oarai_Coast_09

    1: 名無しの旅人 2020/03/11(水) 04:06:04.67 ID:Uc9iqwfHM
    フクシマとか和歌山、佐賀のが何もないやろ

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1583867164/

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    Utsunomiya_Gyoza_Statue_1

    1: 名無しの旅人 2019/11/27(水) 21:57:15.56 ID:DMG+3EWJ0
    味の素の冷凍餃子の方がええわ

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1574859435/

    【「宇都宮の餃子」って言うほどうまくないな】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2020/06/21(日) 12:35:01.44 ID:6wXRSQSi9
    県境をまたぐ移動自粛が全面解除されて最初の週末となった20日、日光の社寺や宇都宮のギョーザ店など栃木県内観光地には県外客が戻り始めた。新型コロナウイルスの存在を前提に新しい日常を築く「ウィズコロナ」の時代へ-。本県ブランドを支える事業者は期待と不安を胸に、感染対策と社会経済活動の両立へ決意を新たにした。

    世界遺産「日光の社寺」の日光東照宮には、午前中からマスク姿の参拝者が次々と訪れた。東京都江東区から小学4年の長女と車で訪れた会社員石井祐紀(いしいゆき)さん(37)は「学校も分散登校で神経を使っている中、子どもに外出させてあげたかった。空気がおいしくて感動です」と笑顔を見せた。

    東照宮によると20日の参拝者は3767人。昨年同時期の6割ほどだが、今月1日の参拝再開以降、最多となった。消毒液配備など感染対策を徹底しており、稲葉尚正(いなばたかまさ)権宮司(51)は「職員はまだまだ緊張感を持っており、一層気を引き締めて対応していく」。

    19日以降、営業を再開した宿泊施設が増えた鬼怒川温泉。土産品・レストラン「鬼怒川温泉つるや」(日光市鬼怒川温泉大原)の酒井真弓(さかいまゆみ)さん(42)は「予想以上にお客さまが多かった。(感染の)不安はあるが、活気が出てきたのはやっぱりうれしい」と目を細めた。

    「待ち時間は約90分です」。20日昼、宇都宮餃子(ぎょーざ)会の直営店「来らっせ本店」(宇都宮市馬場通り2丁目)。午前11時の開店前から多くの家族連れや若者が足を運び、ギョーザの街が日常を取り戻しつつあった。

    しかし、長い待ち時間でも行列はない。同会は順番が近づくと客の携帯電話に通知する発券予約システムを導入。卓上の調味料は客ごとに消毒を徹底する。

    妻と電車で訪れた埼玉県三郷市、自営業星野伸二(ほしのしんじ)さん(63)は「久しぶりの県外旅行。次は鬼怒川温泉へ足を運びたい」と笑顔。吉田昭久(よしだあきひさ)店長(55)は「お客さまに安心して食事を楽しんでもらいたい」と表情を引き締めた。

    県道那須高原線(那須街道)では、久々に渋滞が発生。午前11時ごろから広谷地交差点を起点に約400メートルほど列ができた。街道沿いの店舗にもにぎわいが戻りつつある。

    那須町高久甲のチーズガーデン那須本店の吉田史織(よしだしおり)さん(30)は「懐かしい感じ。今日を皮切りに、また一から人の流れ取り戻したい」と気持ちを新たにしていた。

    6/21(日) 11:51配信 下野新聞SOON
    https://news.yahoo.co.jp/articles/222f347732aa199584ea323a6d1f41d228b9c799

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1592710501/

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    1: 名無しの旅人 2020/06/17(水) 23:05:33.60 ID:WHu8Qi+Y9
    国内
    2020年6月17日 水曜 午後6:54

    新型コロナウイルスの逆風が吹く中、東京に初上陸。
    「うまい、安い」で評判の沖縄の人気ステーキ店が、17日にオープンした。
    「いきなり」の次は「やっぱり」となるのだろうか。
    東京・吉祥寺にできた行列。
    そのお目当てが何かといえば、17日にオープンしたうわさのステーキ店「やっぱりステーキ」。
    分厚いステーキにサラダやライスのおかわり自由がついて、1,000円という、安さとうまさが何よりの武器。
    2015年に沖縄で創業し、人気に火がついた「やっぱりステーキ」。
    翌年には、海を渡り、全国に急拡大。
    今回、51店舗目にして、ついに東京初進出を果たした。
    店舗の展開が他県に遅れがちな沖縄からの全国展開は、あまり例がない。
    しかし、コロナショックの影響で、現在の飲食業界は、閉店ラッシュの真っただ中。
    「かっぱ寿司」や「牛角」などを展開する外食大手の「コロワイド」は、居酒屋業態を中心に196店舗を閉店すると発表。
    ファミレスチェーン「ジョイフル」も、およそ200店舗を7月以降、順次閉店すると発表している。
    「やっぱりステーキ」東京1号店のオープンも、当初の予定より2カ月遅れた。
    実は、店の目と鼻の先、徒歩でおよそ2分のところに「いきなり! ステーキ」がある。
    こうした強気戦略を支えるのは、コスパの良さ。
    赤身の希少部位「ミスジ」のステーキ150グラムに、200グラムの赤身ステーキなど、5種類のお肉に、おかわり自由のライスとサラダバーがついて1,000円(税込み)。
    客「全然大満足です。この価格ならリピーターになりたい」
    しかし、このコスパのよさにも、コロナの逆風が。
    看板メニューのミスジのステーキ。
    実は、東京1号店のオープンから、肉のボリュームが30グラム減った。
    理由は、コロナの影響によるアメリカ産牛肉の値上がり。
    1,000円を維持するための苦渋の決断だった。
    やっぱりステーキ・義元大蔵社長「1,000円はプライドですからね。1,000円だったら誰でも食べられる値段だから」
    また、サラダバーなどのおかわり自由のスタイルについても、客に使い捨て手袋をつけてもらい、トングを30分ごとに交換するなど、感染対策を徹底して何とか維持した。
    やっぱりステーキ・義元社長「コロナコロナ言ってても仕方ないですから。コロナぶっ飛ばす勢いでやっていきます」
    コロナ時代の大きなチャレンジとなる東京進出。
    強い逆風を乗り越えるすべが問われようとしている。

    https://www.fnn.jp/articles/-/53649

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1592402733/

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    1: 名無しの旅人 2020/06/17(水) 20:41:15.71 ID:SoZx1DU49
    崎陽軒、横浜駅ビルにスイーツ店 初の「シウマイ」なし
    2020年6月17日 19:30 日本経済新聞
    https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60459120X10C20A6L82000/

    崎陽軒(横浜市)は18日、横浜駅西口にスイーツ専門店「HB Style KIYOKEN」を開業する。テークアウト専門で、中華料理に使われる杏仁(あんにん)をメーンに、パフェやソフトクリームなどを提供する。主力の「シウマイ」を販売しない店舗は同社で初めてという。

    新店舗は横浜駅直結のJR横浜タワーに開設する。「食べてきれいになる」をコンセプトに、グルテンフリーや人工甘味料の不使用にこだわった。同社は「シウマイ弁当」などサラリーマン向けのイメージが強いが、健康を意識したスイーツで女性客を取り込む。

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1592394075/

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