1: 名無しの旅人 2024/01/15(月) 10:55:18.45 ID:??? TID:kousui
キンカン生産量全国首位を誇る宮崎県のブランド完熟キンカン「たまたま」の初競りが15日、全国5会場で行われ、東京・大田市場では1キロ20万円の過去最高値で競り落とされた。
甘みが強く、生で皮ごと食べられるのが特徴。出荷は1月下旬から最盛期を迎え、4月ごろまで続く。
宮崎市中央卸売市場では箱詰めされたつややかなキンカンが並び、午前7時過ぎに開始。競り人らの声が響き、2年連続で1キロ最高10万円の値が付いた。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa9e309535aa627e1298ed10b1c39a9a0df5eb09
甘みが強く、生で皮ごと食べられるのが特徴。出荷は1月下旬から最盛期を迎え、4月ごろまで続く。
宮崎市中央卸売市場では箱詰めされたつややかなキンカンが並び、午前7時過ぎに開始。競り人らの声が響き、2年連続で1キロ最高10万円の値が付いた。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa9e309535aa627e1298ed10b1c39a9a0df5eb09
引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1705283718
【【宮崎】完熟キンカン、最高値20万円 宮崎で「たまたま」初競り】の続きを読む