旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

いつもコメントありがとうございます  旅行に関するスレッドや、都道府県、食べ物ネタ等をまとめたブログです。 ※当ブログはアフィリエイトを利用しており、ブログ内に広告が含まれています。

    福岡県

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    1: 名無しの旅人 24/01/11(木) 11:03:51 ID:0UgQ
    食え!とにかく食え!
    福岡に来て観光などしようと思うな!
    福岡に観光スポットなどないと思え!
      
    2泊3日、3泊4日、とにかく食え!
    福岡は名物だけやなく、普通のメシすら異常に美味い!

    引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1704938631/

    【【観光】福岡に旅行にいこう思うとるヤツに福岡の楽しみ方を教えたる】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/03/07(木) 21:25:45.678 ID:AqunJF+N0
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    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1709814345/

    【博多駅筑紫口「ホームラン食堂」来た】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/02/28(水) 17:52:42.29 ID:??? TID:ayukawa
    福岡市の保育園できのこの食育教室が開かれ、子供たちがきのこの栽培過程を体験しました。

    ◆干ししいたけの生産量日本一を誇る大分県が開催

    28日午後、福岡市博多区の隈田保育園で開かれた「森のきのこの食育教室」には、年長の園児30人が参加しました。子供たちはしいたけの特徴や栽培過程について学んだ後、しいたけの菌が付着した木片をクヌギに打ち込む「駒打ち」を体験しました。

    Qトントンしてどうですか?「楽しいー」
    Qなんで優しく叩いてたの?「赤ちゃんだから」
    Qしいたけ好きですか?「しいたけ大好きー!」

    大分県西部振興局農山村振興部 佐保公隆課長補佐「しいたけのおいしさをまず感じていただきたい、将来大人になってもしいたけを食べてもらえばなと」

    続きはこちら
    https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1024299?display=1

    引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1709110362

    【【福岡】「大人になってもしいたけを食べて」保育園できのこの食育教室、干ししいたけ生産量日本一の大分県が開催】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/02/07(水) 20:38:24.77 ID:??? TID:taylor
    学食はかつ丼、カレー、うどんなどのメニューがあり、1日平均約350人が利用するが、ドイツから留学中の国際科2年、ナッペ・淳さん(16)は好物のラーメンがないことを残念に思っていた。

    2023年秋、民放で学校が紹介され、留学生が好きな日本食を聞かれた際、淳さんがラーメンが好物なことと同時に「学食にないのが寂しい」と話した。
    それが一風堂の創業者で、同社会長の河原成美さん(71)の知るところとなり、同高にメニュー提供を持ち掛け、契約がまとまった。一風堂が学食メニューになるのは初めてという。

    (続きは以下URLから)
    https://news.yahoo.co.jp/articles/c2e868ba525c67eebd6072704ecbfacaa9fcbc89

    引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1707305904

    【【ラーメン】高校学食に一風堂ラーメン 福岡・柳川高、留学生の一言から実現】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2024/02/05(月) 14:44:29.79 ID:??? TID:toro
    SNSや口コミサイトでの評価が気にされることの多い時代に、お構いなしで我が道をゆく飲食店もある。
    福岡空港にほど近い場所にある「博多 とんこつラーメン 魁龍本店」はそのひとつだ。濃厚なスープは「どトンコツ」のフレーズで知られ、熱烈なファンがいる一方、ネット上のレビューを見ると、アンチも少なくない。

    店に低評価をつける口コミを見ていくと、理由は「硬い麺」の注文を否定する店主の存在にあるようだ。
    〈かた麺、バリカタ、ハリガネとか注文したら説教されます!!〉
    〈バリカタ、粉おとしなどは本来の食べた方ではない、お好み焼きやタコ焼き、ホットケーキを生焼けで食べますか?っとウンチクが〉
    〈おっさんの講釈も聞きたくない〉
    とんこつラーメンには硬めの細い麺というイメージがあるが、それを許さないポリシーが窺える。実際に同店を訪ねた。

    続きはこちらから
    https://news.yahoo.co.jp/articles/767274c6bf685146c08caf687cc5fb5286eb174c

    引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1707111869

    【【ラーメン】「バリカタ」注文はなぜNG? 博多のとんこつラーメン「魁龍」名物店主が熱弁する“麺の茹で方へのこだわり”】の続きを読む

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