旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

いつもコメントありがとうございます  旅行に関するスレッドや、都道府県、食べ物ネタ等をまとめたブログです。

    高知県

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1024px-Kochi-City_view_from_the_Godaisan

    1: 名無しの旅人 2021/08/29(日) 20:03:58.02 ID:1M8nM5JUMNIKU
    何?

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630235038/

    【高知県「温暖です。酒食べ物うまいです。おしゃれな街あります」←旅行しない理由www】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2021/04/08(木) 22:26:31.05 ID:GgkVt36J9
    業界大手のネットカフェ 高知に上陸
    4/8(木) 12:06
    テレビ高知

    全国で、およそ500店舗を展開するインターネットカフェが高知に初上陸しました。コロナ禍でリモートワークが増える中、ビジネス目的で利用する人が増えているといいます。

    きのう高知市にオープンしたのは、インターネットカフェ「快活CLUB」。神奈川県に本社を置き、全国におよそ500店舗を展開している企業で、高知県内では初出店です。店内には1席ずつパーティションで仕切られた席や扉のついた席などが67席あるほか、ダーツやビリヤードを楽しむこともできます。

    県外の店舗で人気を集めているのがこちら。鍵を掛けることができる完全個室のスペースです。安心して利用できるほか防音になっているため、仕事の電話をしたり、リモート会議を行ったりすることができます。また、コロナ禍で利用方法が変化しつつあるのがカラオケです。歌うだけでなく、プレゼンの練習などビジネスとして利用する人が増えているといいます。

    利用には本人確認をした上で会員登録が必要で、利用時間に応じて料金が設定されています。
    最終更新:4/8(木) 12:06
    テレビ高知

    https://news.yahoo.co.jp/articles/1f3e90bf3ae757312d54ecb68eff41b7e48c15da

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1617888391/

    【高知に「快活CLUB」が出店! ニュースになる】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1280px-Tosashimizu_Ashizuri_Cape_1

    1: 名無しの旅人 2020/11/22(日) 23:33:46.83 ID:0k0Zq1G/0
    鰹が旨い

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1606055626/

    【「高知」の良いところを皆で語っていこうぜ😉】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2020/09/05(土) 00:55:26.93 ID:gcago0B30
    no title

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1599234926/

    【【画像】高知県のパック寿司がヤバイwwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2020/05/23(土) 22:22:22.11 ID:tT5oLX3B9
    ■これが高知の素麺です

    ツイッターアカウント「多田水産@初鰹始めました」さん(@tada2547)が5月20日の夜、自宅の夜ごはんを撮影しツイッターに投稿したところ、大きな反響が寄せられています。

    投稿主は、高知県でカツオ専門の販売を行う多田水産(高知県高岡郡)社長の多田拓浩さん。多田さんは5千以上のいいねがついたことについて「みんな高知のそうめんを知らんのやな。これが普通やないんやなあ」と驚いたといいます。

    多田さんによると、高知のそうめんは「具が多め」。宴会や法事の際、大皿に素麺を盛り、麺の上に具を飾り付けます。

    拡散が続く投稿写真は4―5人前。盛られた具は、「ミョウガ、キュウリ、シイタケ、ハム、エビ、錦糸卵、ワカメ、タコ、お揚げ、スマキ、キクラゲ、温玉」と12種類。ネギ、ゴマ、ショウガ、ワサビ、梅肉などは「お好みで」。

    食べ方は、大皿から自分のお椀に取り、各自そうめん用つゆをかけるというスタイル。ちなみに多田さんが個人的に外せない具は「錦糸卵、キュウリ、シイタケ、エビ」だそうです。

    新型コロナ以降、大皿料理はNGといわれていますが、これなら1人前ずつのアレンジもできそうです。実際、多田さんの投稿に触発され、具材をそろえたユーザーさんたちの「やってみた写真」も続々と現れ始めました。

    そろそろそうめんが恋しくなる季節。夏の終わりには「飽きた…」となることもありますが、今年は高知流のそうめんを試してみてはいかがでしょうか。(まいどなニュース/神戸新聞・金井 かおる)

    2020年5月23日 15時55分 まいどなニュース
    https://news.livedoor.com/article/detail/18304501/

    写真
    no title

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1590240142/

    【【料理】これが高知の素麺ぜよ! 豪華すぎるそうめんの写真に驚き】の続きを読む

    このページのトップヘ