旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

旅行に関するスレッドや、都道府県ネタをまとめたブログです。

    大阪府

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    1: 名無しの旅人 2019/11/12(火) 22:45:52.44 ID:PuGPFX6H0 BE:784885787-PLT(15000)
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    10月29日、任天堂代表取締役 フェローの宮本茂氏が、ゲーム分野としては初となる文化功労者に選ばれた。
    宮本氏が生み出した数々の作品は、日本のゲーム文化を世に知らしめた。
    中でも「マリオ」は、リオデジャネイロオリンピックの閉会式での起用や、アメリカでのアニメ映画化など、広がるゲーム文化のシンボルとして注目を集め続けている。
    こうした中、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(以下、USJ)は、「マリオカート」などのアトラクションを備えた任天堂のテーマエリア「SUPER NINTENDO WORLD」を、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催前にオープンすべく準備を進めている。
    マリオに追い風が吹く中での任天堂エリア開業は、USJにとってさらなる起爆剤となるのか。(ウォーカープラス)

    https://www.walkerplus.com/article/210949/

    引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1573566352/

    【着々と進むUSJで建設中の「任天堂ワールド」】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/11/10(日) 23:52:42.31 ID:wSst8jue9
    マニアと味わう「ご当地カップ麺」の世界第十七回 ヤマダイ「大阪かすうどん」 文・写真:オサーン

    カップ麺ブロガーのオサーンです。「ご当地カップ麺」を紹介する連載の第十七回目です。
    今回は、大阪で親しまれる「かすうどん」をカップ麺で再現した、ヤマダイの「ニュータッチ 大盛大阪かすうどん」を食べていきます。

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    ヤマダイ「大阪かすうどん」
    そもそも「かすうどん」とはどんなもの?
    「大盛大阪かすうどん」は、「うまいヌードルニュータッチ♪」のラジオCMでおなじみの、茨城県八千代町に本社を置くヤマダイのカップ麺です。

    ヤマダイの製品は主に、ノンフライ麺を使用してスープにもこだわった高級ラインの「凄麺」シリーズと、油揚げ麺を使用して廉価コスパにこだわった低価格ラインの「ニュータッチ」シリーズに分けられ、今回は「ニュータッチ」シリーズに分類される商品となっています。

    「かすうどん」は、主に大阪で親しまれるうどんの一種で、「油かす」という、牛の腸を油が抜けるまでじっくり揚げたものを用いたうどんです。
    油かすはお好み焼きや煮物などにも用いられ、大阪ではポピュラーな食材です。

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    「かすうどん KASUYA」監修

    そして今回の一杯は、大阪を中心に店舗展開するかすうどん専門店、「かすうどん KASUYA」が監修しています。大阪ではかなり有名なうどんチェーン店とのこと。

    大阪以外でも、中央競馬会の主要4場とされる、東京競馬場、中山競馬場、京都競馬場、阪神競馬場すべてに支店を出しており、競馬ファンの方なら比較的おなじみのお店と言えるかもしれません。

    かすうどんの出来上がり
    「油かす」入りの揚げ玉がおいしい!
    昆布やかつおの旨味に牛脂で香りをつけた甘めのつゆに、がっしりしたかための食感で太い油揚げ麺のうどんを合わせています。
    縮れの強い麺でつゆとよく絡み、大盛サイズの90グラムで食べ応えがありました。

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    スープ表面に油はあまり浮いていない
    そして主役の油かすですが、今回の商品では油かす入りの揚げ玉が使われています。

    実際のお店で使われている油かすの形状とは異なるものの、やわらかい揚げ玉の中で硬くてコリッとした油かすの食感が心地よく、ジワッと鼻に抜けてくる牛モツならではの風味がしっかり感じ取れます。

    また、カップ麺ではなかなか再現しづらいと思われる油で揚げた臨場感を、今回は揚げ玉を使用することで補っており、油に絡む牛腸の雰囲気をしっかり掴んでいました。

    各社からカップ麺で使われる趣向を凝らした具が多く出ている中でも、今回の油かす入りの揚げ玉は、珠玉の一品なのは間違いありません。

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    とろろ昆布が溶け出したつゆ
    とろろ昆布が溶け出した甘いつゆも魅力!
    そして今回の商品、魅力は油かすだけではありません。具として入っているとろろ昆布がつゆに溶け出すことで、太い甘みが感じられ、しょうゆ味のつゆを丸く仕上げています。

    油かす入りの揚げ玉の食感と風味に加え、とろろ昆布の溶け出したつゆが油かすを引き立てつつも太い甘みがあり、太くてがっしりした太い麺がボリュームもあって、これは文句ない組み合わせのおいしいカップうどんでした。

    https://news.livedoor.com/article/detail/17359513/
    2019年11月10日 12時0分 Jタウンネット

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1573397562/

    【【地域】マニアが唸った珠玉の一杯 大阪名物「かすうどん」カップ麺の完成度がすごいらしい】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/11/08(金) 03:36:32.58 ID:YLWEhFZer
    大阪民国のイカ焼き
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    普通の日本人が思うイカ焼き
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    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1573151792/

    【大阪の「イカ焼き」wwwwwwww】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/09/20(金) 15:08:24.49 ID:SGlpQySF0
    これは京阪線やろなぁ

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1568959704/

    【【速報】大阪で一番の無能路線、決まる 】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2019/10/14(月) 07:26:59.69 ID:eNHZSSuh9
    日本初、生タピオカ豚まん店がアメ村に

    大阪で生まれた生タピオカ専門店「モッチャム」から、「豚まん」が主役の新たな姉妹ブランドが誕生。
    日本初の生タピオカ豚まん専門店「ハイチャム」が10月19日、大阪・アメリカ村(大阪市中央区)にオープンする。

    タピオカ生地のベトナム風豚まん「ハイチャムの豚まん」(320円)
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    本場ベトナム屋台のストリートフードをイメージしたという同ブランド。
    看板商品の「ハイチャムの豚まん」(320円)こと「生タピオカ豚まん」は、生地にタピオカ粉が使用されていることが由来で名付けられた。

    「モッチャム」のこだわりでもある100%ベトナム産の新鮮なタピオカ粉を豚まんの生地に使用することにより、蒸しパンのようなふわふわ感と、もちもちした食感が生まれるという。

    同店では、豚まんのほか、「水煙蒸し春巻き」(1本380円?)、「蒸したて小籠包」(380円)の全3品がスタンバイ。
    タピオカ生地の点心を、出来たてで楽しめる。販売はテイクアウトのみ。
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    https://www.lmaga.jp/news/2019/10/78537/

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1571005619/

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