旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

いつもコメントありがとうございます  旅行に関するスレッドや、都道府県、食べ物ネタ等をまとめたブログです。

    滋賀県

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2021/12/27(月) 06:06:53.05 ID:NusFTJpR0
    ひこにゃん死んじゃう

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1640552813/

    【【悲報】彦根、積雪70cm超え】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2021/11/29(月) 17:44:37.68 ID:uZSTYVqy0NIKU
    https://www.yomiuri.co.jp/national/20211129-OYT1T50138
    >忍者の里・滋賀県甲賀市で、折り紙で作った手裏剣の展示数でギネス世界記録に挑むイベントがあり、地元の甲賀流リアル忍者館に飾られた計3万8105個が28日、新記録として認定された。

    伊賀者見てるか?

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1638175477/

    【【朗報】甲賀の里、ギネス認定される】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1280px-Mount_Ibuki_and_N700_Series_Shinkansen

    1: 名無しの旅人 2021/11/18(木) 01:38:15.15 ID:lE8TVooQ0
    雪って滋賀のどのへんから降るんや?

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1637167095/

    【「滋賀県民」居るか?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しの旅人 2021/10/03(日) 21:43:30.58 ID:qHhLKGi49
    甲賀市では、10月3日ベトナム料理のフォーに加工するための地元産インディカ米の収穫が行われました。

    これは、「お米の食べ方を提案する甲賀フォー研究会」が、ベトナムの料理「フォー」を地域の名産にしようと今年度初めて取り組んだものです。今年度は、すでにフォーの製品化に成功している福井県の事業者の指導を受けベトナム原産のインディカ米をおよそ15アールの田んぼで試験的に栽培しており、3日、最新型のコンバインを使って稲刈りが行われました。

    この取り組みは、コメの消費が年々減ってきていることからコメの新たな可能性を探ろうと進められているもので、本場ベトナムの味に近づけようとインディカ米を栽培、米粉として加工し「フォー」の生麺として製品化しようというものです。

    3日、地元農家もたくさん見学に訪れ、インディカ米の収穫を見守っていました。なお、今日収穫したコメは、福井県へ運ばれ、生麺に加工されるということです。

    BBC びわ湖放送
    https://news.yahoo.co.jp/articles/9116f3bb894f0a0764230e5f12f483b8d2174697

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1633265010/

    【【滋賀】ベトナムの料理「フォー」を地域の名産にしたい 甲賀でインディカ米の収穫】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1024px-Otsu_Station_2020

    1: 名無しの旅人 21/05/23(日)23:48:29 ID:BQJr
    ※これなのに京都と比べて話題に上がるの1/10以下だよな
    人口は1/4なのに

    引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621781309/

    【大津市「京都と言葉・文化・気候・経済圏ほとんど一緒です。文化財多いです」←これ】の続きを読む

    このページのトップヘ