旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

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    群馬県

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    1: 名無しの旅人 2022/07/09(土) 20:26:39.72 ID:zMs3S2mX9
    2022年07月09日 11時00分 公開

    「なにこれカッコいい」 ダム用に魔改造された“階段”がTwitter上で芸術的だと話題に→実は階段ではなかった
    芸術的だ……。
    [上代瑠偉,ねとらぼ]

    ダム用に魔改造された“階段”がTwitter上で「すごい」「なにこれカッコいい」と話題です。なんだ、この形状……!

    この階段は八ッ場ダム(やんばダム)に設置されたもの。「小さな階段を上り終えたら、また小さな階段。その階段を上り終えても、また小さな階段……」と、小さな階段が何度も重なる構成です。どうして、こんな芸術的な形に……?

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    画像はIHIのツイートより
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    画像はIHIのツイートより

    画像を投稿したのは、「三大重工業」の1つである「IHI(旧・石川島播磨重工業)」。階段はダムの施工に携わっている同社の社員でも使用しているところを見たことがないとか。

    それもそのはず。一見階段に思えるこのパーツは、ダムや堤防の本体を安定させるための「フーチング」という部分だからです。一方で、このフーチングは通常、点検の際に使用しているエレベーターが停止した場合は、“階段”として使用することもあるとのこと。

    https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2207/08/news096_0.html

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1657365999/

    【【八ッ場ダム】「なにこれカッコいい」 ダム用に魔改造された“階段”がTwitter上で芸術的だと話題に→実は階段ではなかった】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2022/02/05(土) 20:10:20.52 ID:AOr3a4au0.net
    スレ立てる前に30秒ほど考えたけど本当に何もなかった

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1644059420/

    【【悲報】群馬県さん、ガチで何もない】の続きを読む

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    焼まんじゅう

    1: 名無しの旅人 2022/01/23(日) 19:45:36.59 ID:btigdvpV0
    アホ「そ、そんなぁぁぁ!😨」

    ふん

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1642934736/

    【お前ら「グンマーw関東の面汚しw」ぼく「うん。ヤマダ電機、焼き饅頭、ハラダのラスク禁止ね」】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2022/03/28(月) 10:55:10.37 ID:nTcfFQZJ9
    弁当製造販売の荻野屋(群馬県安中市)は25日までに、原材料費の上昇などを理由に、1日から「峠の釜めし」を1100円から1200円に値上げすることを明らかにした。物流を含めたコストの上昇を企業努力で吸収しきれなくなったという。

    対象は益子焼の陶器を使用した弁当で、植物由来の「パルプモールド容器」を使った弁当の価格は1100円のまま据え置く。値上げは2020年1月以来。

    同社は「昨今の食材および燃料、物流費などの世界的な上昇を受けて価格を維持することが困難になった」としている。

    3/26(土) 15:47配信 上毛新聞
    https://news.yahoo.co.jp/articles/8a0959d2cb4f2c41623d71beeff2941f1e93b03e
    峠の釜めし
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    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1648432510/

    【【弁当】峠の釜めし 値上げ 1100円から1200円に】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/12(日) 04:09:40.20 ID:JnJp3f5D9
    2021/12/11 11:00

    ウインナーなどの冷凍自販機を紹介する近藤社長
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    養豚と豚肉加工品販売を手掛ける近藤スワインビジネス(前橋市富士見町皆沢、近藤崇幸社長)は、自社ブランドのウインナーや生ハムを扱う自動販売機を店舗前に設置した。

    同市の「赤城の恵ブランド」に認証されている添加物不使用の「ころとんウインナー」や、1年以上熟成させて作る「あかぎ熟成生ハム」などが購入できる。いずれも冷凍状態で販売し、家庭で冷凍すれば半年間はおいしく食べられるという。

    養豚作業との兼ね合いで店舗は週2日しか開店できないが、24時間365日稼働する自販機を導入することで販売機会の拡大を狙う。近藤社長は「非対面による感染リスクの低減とともに、冷凍販売で食品ロス削減にもつながれば」と期待する。
         ===== 後略 =====
    全文は下記URLで
    https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/40743

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1639249780/

    【【群馬】ウインナーの自販機を設置 前橋・近藤スワインビジネス】の続きを読む

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