旅行行こうず!ー国内旅行まとめブログー

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    青森県

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    1: 名無しの旅人 2022/01/08(土) 19:32:54.88 ID:AtxdcUeRr
    全部なんJ民の意見を聞いた上での選択やぞ

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    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1641637974/

    【【画像】青森旅行民ワイが今日食べたものを評価するスレ🤗】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2022/01/07(金) 19:17:40.37 ID:67PHjo7pr
    美味しいご飯屋さん教えて🤗

    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1641550660/

    【【急募】青森(青森駅周辺)を1日観光するワイにしてあげたいアドバイス】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/28(火) 19:12:53.68 ID:38DsF60d9
    2021.12.28(Tue)

    金井 かおる

    大手牛丼チェーン「松屋」を愛するTwitterユーザー「水(みくまり)分」さん(@_39ML_)の活動が注目を集めています。みくまりさんは埼玉県出身、青森県弘前市在住。
    高校時代、松屋のカレーの味に目覚めますが、卒業後の転居先は「松屋なし県」の青森県でした。そこで同チェーンの出店条件を徹底研究。青森県への出店の可能性を検証し、同人誌「弘前に松屋を勝手に呼ぶ本(前・後)」にまとめました。

    そんなみくまりさんの愛を知ってか知らでか、同チェーンは2021年12月、ついに青森県初の店舗をオープン。開店初日の夜明け前、店の前には開店を待つみくまりさんの姿がありました。開店後はほぼ毎日通うという松屋愛のかたまり、みくまりさんってどんな人なのでしょうか。本人に話を聞きました。


    高2で出合い「一気にとりこに」

    ──松屋との出合いは。

    「高校2年の頃、どうしても帰り道にカレーが食べたくなり、ふらっと入ったのがきっかけです。松屋は立ち食いそば屋ではありませんが、『立ち食いそば屋のカレーはおいしい』理論で食べてみたところ、予想以上においしく驚きました。
    その頃のカレーは『新オリジナルカレー』といい、具は少なめで不思議な辛味がありました。カレーそのものの味もさることながら、最後に飲む味噌汁がスパイスに染まった喉を焼くように通過していく感覚は他店になく、一気にとりこになってしまいました。
    牛めし・牛丼チェーン店に入ること自体が初めてだったということもあり、大きな衝撃を受けました。なお、新オリジナルカレーは2019年12月に全く性格の異なる『創業ビーフカレー』に置き換えられています」

    ──青森県に松屋がない間は他県にまで食べに行っていたそうですね。そこまで突き動かす松屋の魅力とは。

    「牛めし以外のメニューの豊富さです。松屋は1968(昭和43)年の1号店開店から、牛めし、定食、カレーを三本柱としており、他店と比べて定食に力を入れているように見えます。
    また、松屋フーズとしては揚げ物(松のや)や寿司(すし松)、中華料理(松軒中華食堂)などさまざまなジャンルの店舗を展開しており、時折松屋の限定メニューからグループ他店の雰囲気を感じられる点も面白いと思っています」

        ===== 後略 =====
    全文は下記URLで
    https://maidonanews.jp/article/14510917

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1640686373/

    【【青森】牛丼チェーン松屋のヘビーユーザー、転居先は松屋がない青森県だった! 同人誌で松屋開店の可能性を検証…そしてついに祈りが届く】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/26(日) 06:20:25.13 ID:CKcSK3Vk0
    この世の終わりや
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    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1640467225/

    【青森J民やけど雪ヤバ過ぎてヤバい助けてくれ】の続きを読む

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    1: 名無しの旅人 2021/12/18(土) 06:10:08.78 ID:pT5RDN599
    みんなの経済新聞ネットワーク

    弘前に12月17日、「松屋 弘前高田店」(弘前市高田)がオープンし、いち早く「牛めし」を味わおうとする人たちの行列ができた。(弘前経済新聞)

    松屋は、「牛めし」を中心に定食や牛丼以外のメニューも提供する牛丼チェーン。同店はとんかつ店「松のや」併設の複合型店舗で、青森県初出店となる。

    日本気象協会発表によると、弘前の同日8時の気温は5度で、小雨の降る天候だった。開店時間は10時だったが、30人以上の行列ができたため、開店を10分早めて入店させた。

    行列の先頭だった弘前大学生でツイッターアカウント「水(みくまり)分」さんは、同人誌「弘前に松屋を勝手に呼ぶ本」を出版するほどの松屋ファン。埼玉出身で高校時代から松屋好きとなったが、弘前に住み始めて青森県に松屋がないことに消沈。岩手・盛岡にある松屋まで通う日が続いたという。

    注文したのは「創業ビーフカレー」(490円)、「牛めし(ミニ)」(330円)、「ロースかつ単品」(350円)の3点。完食した「水(みくまり)分」さんは「弘前で牛めしを食べられる日が来るとは思いもしなかった。ようやく実感できるようになった。感無量です」と笑顔を見せる。

    ネットでは「弘前の皆さん、松屋の開店おめでとうございます」といった祝福や「スタバのときもセブンのときも並んでたよなあ」と大手チェーンの初出店を思い出す声のほか、「(今後は)遠征せずに松屋食べれるのはありがたいですねぇー」(以上、原文ママ)といった喜びの反応があった。

    https://news.yahoo.co.jp/articles/68149b2856922994d3faad6272e079cfadcbf252

    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1639775408/

    【【青森】弘前に「松屋」がオープン 初日から行列 「スタバのときもセブンのときも並んでたよなあ」】の続きを読む

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