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1: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:50:22.322 ID:cbr75KOp0
俺「うん、全然食えるわ」

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1670417422/

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2: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:50:46.526 ID:AZsYy7Z50
正解

4: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:51:37.247 ID:cbr75KOp0
アメリカ産で問題なかった

5: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:51:45.231 ID:zRXNrrtp0
途中でめんどくさくなって味付きポークステーキに走る

6: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:52:09.240 ID:cbr75KOp0
アメリカ産は量もあるから肉食ってる!って満足感が得られる

9: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:53:23.013 ID:UY7uhBim0
筋切りすれば美味い

10: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:53:25.698 ID:vEuc0awv0
海外の肉の方が赤身多くて美味い
胸焼けもしない

11: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:53:46.697 ID:Gv8tvlzcp
表面だけ焼いてほぼレアで食う
ばりうま
でも最近オージーもアメリカンもめちゃくちゃ高くなったよな

12: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:54:09.792 ID:cmKTzzW6a
業務スーパーってバカでかい牛肉売ってるよね
買った事はないけどそのうち買ってみたいわ

13: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:54:43.184 ID:gIxC1EK60
グルメって不幸だと思うわ
俺はバカ舌だから何でも美味しくて普通に幸せ

14: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:54:57.403 ID:d7noZInBa
別に牛の出身国なんてどこでもいいわ
美味いかどうかは殆ど料理の腕で決まるし

15: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:54:59.161 ID:ny/eTqj7M
赤みの肉食べるなら外国産でも変わらんよな
霜降り食うなら断然国産だけど

17: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:55:36.959 ID:wi2B3EfPx
イオンでオージーかどっかのサイコロ成型肉買って焼いたら脂の量ビビったわ

18: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:55:39.390 ID:R3ogU9Om0
肉の塊食いたいならそれもあり

19: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:56:33.934 ID:T4bcZrio0
100均の剣山使って穴まみれにしたらやわこくなった

21: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:57:25.339 ID:hnz8ZxqKM
俺は赤身が好きだからUSA牛一択

22: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:57:29.845 ID:bmM+EC9KM
昔はアメリカ産のカルビが100g78円で買えたわ

24: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 21:59:43.000 ID:jZcVQ+uQ0
100g1500円くらいの中途半端な値段の国産牛が一番クソだな
サシがあっても脂っぽいだけで肉の香りは半額の米国プライムビーフに負ける

25: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:00:38.956 ID:x6Jbvr6h0
no title

ラ・ムーで買った肉硬すぎて食えなかったわ
牛すじかよ

26: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:01:28.914 ID:cmKTzzW6a
>>25
ここまで見た目で硬いのが分かるのもすげーな

28: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:02:11.367 ID:R3ogU9Om0
>>25
これは見るからに固そうなやなw

29: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:02:54.438 ID:MLnt02iO0
>>25
できらぁ!
包丁でスジ切れ

38: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:16:13.587 ID:x6Jbvr6h0
>>29
確かにスジは切ってないがそれ以前にもう全体が硬くて食えたもんじゃなかったわ
コレどうにかなるんか?

41: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:20:36.078 ID:6YxI4MU70
>>38
圧力鍋で煮ろ。シチューがうまいぞ。

44: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:39:18.793 ID:3u+f2GR60
>>25
蒲焼さん太郎

27: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:02:07.828 ID:jZcVQ+uQ0
焼く前と後の両方が見たかった

30: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:02:58.527 ID:wp4ukkRm0
砂糖水に10分くらい浸けてバターたっぷりで焼くといい

32: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:03:50.715 ID:ZV8VMZLM0
西友の安ステーキうまい

34: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:08:54.318 ID:dBUTqyo20
むしろアメリカ産とかオーストラリア産の牛肉は美味いよ
国産黒毛和牛も美味いけど油が多いな
ステーキで豪快に食いたい時はメリケンかオージーに限る

43: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 22:24:16.755 ID:WRFLiVs00
最近輸入牛肉高すぎだわ。小間切れなら国産でもいいかと思ってしまうり

51: 名無しの旅人 2022/12/07(水) 23:56:41.275 ID:22nRTYEP0
イオンの安オージーポンドステーキみたいに網目カットすれば大体の肉は柔らかく食える
何なら今の時期はリンゴが旨い
リンゴを摺り下ろして肉リンゴ酒をポリ袋にINして冷蔵庫へ
夕飯に取り出してバター醤油でソテーすればそれだけでうまいぞ

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