1: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:02:03 ID:gt4f
なんとか肺吸虫って死ぬんか…?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667826123/

スポンサーリンク
5: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:02:31 ID:RPRm
死なないための漬けやが

7: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:03:00 ID:ZetV
カンジャンケジャンだっけ

★【西麻布韓国料理宮(KUNG)】カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け) 300g(1杯) タレ含み - 渡り蟹醤油漬け 【送料無料】
★【西麻布韓国料理宮(KUNG)】カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け) 300g(1杯) タレ含み - 渡り蟹醤油漬け 【送料無料】

9: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:03:32 ID:BMoX
めっちゃ濃いん味に7日ぐらい漬けるしセーフ

10: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:03:43 ID:aFh2
なんのために漬けるのかわかってなさそう

11: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:03:51 ID:qjf9
あれ
おいしいよね
no title

13: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:05:34 ID:wU0c
日本にもサワガニのガニ漬けってなかったっけ

15: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:06:00 ID:pltA
これ常食すると死ぬやろって料理たまにあるよな
ウクライナやったかロシアやったかのサーロとか

84: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:24:14 ID:tdXL
カンジャんケジャンにしろ>>15で出てるサーロにしろ日常食じゃないからな

16: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:06:07 ID:glY2
東京に美味い店があって
韓流スターも来日するとその店に寄るらしいでカンジャンケジャン

18: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:06:54 ID:Y3dL
間違いなく寄生虫死んでるならまぁエエか
しかし甲羅等に卵が付いてたりせんのかな?
ミドリガメとかは甲羅や腹に寄生虫の卵付いてるけど

21: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:07:36 ID:qjf9
冷凍の自販機にあったから買ってみたけど
やっぱお店のがええね
no title

22: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:08:16 ID:vbkI
ウエステルマン肺吸虫は塩・醤油・アルコールに漬けても感染性を失うことがないため、カンジャンケジャンはこの寄生虫による食中毒が発生するリスクが高い料理のひとつです。

25: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:08:59 ID:Y3dL
>>22
ヤベーやん

26: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:09:09 ID:pltA
>>22
グッバイイッチ

50: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:13:48 ID:fFnF
>>22
これ何処引用なん?サワガニとかたけとちがうん

36: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:11:14 ID:pltA
まあ常食しなきゃそうそう死なんやろ

38: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:11:35 ID:oO2L
まあ日本でも牡蠣とか危ないものいくらでもあるわけで…

39: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:11:42 ID:qjf9
3回くらい食べたけど
死ぬ気はしなかったわw

53: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:14:44 ID:oO2L
要するに生牡蠣みたいなもんか

59: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:15:56 ID:Y3dL
そのカンジャンケジャンとやらを加熱調理した料理は無いんか?

64: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:18:23 ID:pltA
>>59
単なる煮ガニやろ

66: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:18:52 ID:Y3dL
>>64
下味付いてて旨いかもよ

61: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:17:11 ID:qjf9
生やから美味しいんやと思うで

唐辛子味噌みたいのに漬け込んだヤンニョムケジャンっていうのがあったはず

65: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:18:42 ID:qjf9
韓国料理屋さんのおかみさんが作ってくれた
エビをつかったカンジャンケジャン的なお料理
no title

これも美味しかったけどカニがおいしいね

79: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:21:35 ID:Y3dL
漬けりゃ生で喰えるってんなら日本でも生み出されてそうやけど
日本に無いなら危険とみなされ淘汰されたんやろ

89: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:29:10 ID:fFnF
>>79
日本の生食の蟹刺しはズワイガニやら深海の蟹やがやっぱり浅瀬の蟹は危険なんかね
ただの味なんかもしらんが実際幼体の時は干潟くるぐらいやもんなガザミ

94: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:34:14 ID:Y3dL
>>89
生食にこだわりがある日本なら多分過去に漬けも試されてると思うんよな
んで海はセーフ川はアウトと線引きされそれが定着
多分アウトな調理法なんやろ

98: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:42:16 ID:fFnF
>>94
漬けの歴史とかあるんかね
食文化史に疎いわ検索ケジャン塗れで機能しとらんわ
沖縄はウミヘビ食べるし案外あるんかもしらん
ただただまずいオチやったりして

82: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:23:22 ID:qjf9
no title

伝わりにくいと思うけど
透けてる身に味がついてて
それをじゅるっと吸って食べる感じ

96: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:36:03 ID:oO2L
牡蠣やふぐなんて無理やりセーフにしてる気がするけどな

97: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:36:51 ID:Y3dL
>>96
確かに
牛レバーとかも

47: 名無しの旅人 22/11/07(月) 22:13:35 ID:QqJv
海産物は冷凍すると身がボロって旨味も減るけど安全考えるとやるしかないよなぁ
一応身にダメージがいかない冷凍法とか考案されてるらしいが一般化してないのを見ると余程高いのか眉唾ものなのか

スポンサーリンク