food_yukke

1: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:34:01.85 ID:m6DFnllG0
もう情報書くのも禁止になる可能性が

※関連記事:【京都】「レアステーキ」食べた女性が死亡 精肉店で購入 食中毒とみられる症状で 女性からはO157検出

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1663569241/

スポンサーリンク
4: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:35:25.31 ID:OOCuqXlXM
必ず焼いて食べてくださいね

7: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:37:10.38 ID:m6DFnllG0
>>4
家庭で生食を一切禁止するしかないんやろな
焦げ焦げまで焼かせろ

6: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:36:46.32 ID:MdTnP6c00
これもう普通のレアステーキすら禁止になるやろ

11: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:38:58.44 ID:TpLZS4ED0
そこまでしてユッケ食いたいか?

14: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:40:16.93 ID:Mr7AntP30
レバーで食中毒!?禁止だ禁止!
ユッケで食中毒!?禁止だ禁止!

刺身で食中毒?貝で食中毒?
次から気を付けてね

15: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:41:25.14 ID:e18YJpP70
そもそも牛肉のユッケって販売禁止されてなかったっけ?
もうずっと桜ユッケしか売ってるの見てないわ

17: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:41:52.27 ID:oy3kyQrK0
>>15
一時期消えたけどしれっと出してるところ増えてるとおもう

18: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:42:23.75 ID:6iNhYXJbr
>>17
表面焼いてトリミングすればセーフ理論

52: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:53:04.21 ID:CSX3hcWud
>>18
それは適切な方法やからな
色々承認だか許可だかとらんとあかん

19: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:42:34.57 ID:nJsreYWf0
>>15
トリミング言うてちゃんと適切な処理してることを届出てる店はええんちゃうかったか?
ワイはいつも食ってるで
レバーは公にはあかんけど

16: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:41:50.42 ID:Lw5y2ZV90
やたら生肉食うの好きな奴おるよな
肉って下味付けて火通した方が素材の味出るやろ

21: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:43:10.03 ID:+wKrySQ30
ちゃんとしてる店がただただ迷惑になってるだけなのなんとかならんの

28: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:45:14.20 ID:Mr7AntP30
低温調理もちゃんとやれば美味いんだろうけどちゃんとしない奴への隙になってるよな

31: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:45:59.16 ID:R0i8Apz90
鳥刺しとかいう危険食
ただめっちゃ美味いんだよなぁ
ささみでさえ刺しだとクソ美味い

34: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:47:13.96 ID:ov10pmyt0
生レバー食ってみたかったわ

37: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:48:21.77 ID:nJsreYWf0
>>34
今もあるから食ったらええやん
新鮮な炙りレバーですって出すとこは昔と変わっとらんで
クソ安い適当なチェーンは知らんけど

43: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:49:57.89 ID:Mr7AntP30
>>37
レバー焼と新鮮レバー焼が別メニューであるの草

36: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:47:33.68 ID:WjpUnTVza
なんで生牡蠣は規制されないんや?

45: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:50:18.40 ID:vCIa4/oEa
>>36
牡蠣は加熱してもあたるから

49: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:52:21.09 ID:K6yOZ1bFd
>>45
これほんとクソ
逆に永久に規制はされんけどな

51: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:52:55.51 ID:blgcfVxEd
つーか生肉なんで食べるの?わいはレアステーキも無理だわ

85: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:04:56.45 ID:1xv4t2OBd
>>51
生には生の味わいがあるからなぁ牛レバーはもう食えんけど昔の記憶辿ると馬レバーとは味わい全然違ったし好きな人は食べてまうやろ
自分が中ると思わんからな普通

59: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:55:41.93 ID:KYR9z+zGr
レアステーキつってゆっけ出して食中毒おこして人死に
なかなかやな

60: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:56:03.48 ID:8aalAo0H0
鳥の生チャーシューなんで流行るんや

74: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:59:07.83 ID:Nlrl6f4h0
>>60
そういえばなにも考えずに意識高い系のラーメン屋でその手のチャーシューバクバク食ってたけど
ワイ割とリスキーなことしてたんやな
バイトがちょっと間違っただけで一生ものの病にかかる危険性あるやん

82: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:00:54.63 ID:Iyt4RJz+0
>>74
一時流行りまくった低温チャーシューか
あれは色んな人が辞めてくれ言うてたな

64: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:56:59.29 ID:6AUhpdQM0
鳥刺し当たったことあるから信用ならんわ

65: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:57:00.28 ID:e18YJpP70
馬レバ刺しで我慢や
充分うまい

66: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:57:04.07 ID:8aalAo0H0
お店が出してるから安心って思うやつは一定数おるんや

69: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 15:57:39.92 ID:qEtv8Z2b0
芯まで火が通ってない低温調理とかも入り混じってもう地獄

96: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:10:50.38 ID:lh7l9H3z0
さわやかは徹底した工場で作ってるからええけど
あれ真似したお店が普通に食中毒だしそう

106: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:15:39.58 ID:JDIMkf5h0
この店コロナで潰れかけたのを新しい店で起死回生狙ったのに
不穏な空気漂ってて大丈夫かな
no title

109: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:16:56.18 ID:4HD9T+yN0
>>106
豚とか鳥の生は怖いな

113: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:17:52.18 ID:1ooK/dncp
>>109
豚肉って生あかんの?
間違えて冷蔵庫の食べたんだけど

121: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:19:52.71 ID:Iyt4RJz+0
>>113
あかんよマジで
豚はよく焼け言うやろ
牛とは違う

127: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:23:53.55 ID:AONdFgzq0
牛も豚も鳥も生は駄目

ただ牛は基本的に表面にしか菌がいないから、焼いて殺菌したり知識ある人が処理すれば食べてもOK
豚や鳥は塊肉の中まで菌がいるから中までしっかり火を通さないとだめ

118: 名無しの旅人 2022/09/19(月) 16:19:11.53 ID:TpLZS4ED0
O157はガチで死ぬからな
ノロなんかとは比べ物にならん

スポンサーリンク