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1: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:15:46 ID:eLnX
どっちの方がええの?
そこまで差出る?

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659075346/

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2: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:16:06 ID:z9le
鰻屋で食うなら差が出る

3: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:16:46 ID:6JTF
鰻屋で3000円なら大した事なさそう

5: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:17:27 ID:imQF
焼き方で食感の差が出るからねぇ

6: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:17:38 ID:DZGt
6000円は出さな美味くないぞ

17: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:19:52 ID:eLnX
>>6
じゃあもう焼肉行くわ

21: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:20:12 ID:ybMT
>>17
"正解"に辿り着いたじゃん

25: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:20:44 ID:s78z
>>17
これ
同じ値段で焼肉食った方がうまい

28: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:21:20 ID:DZGt
>>17
そのほうがええ
中途半端なもん食うのが1番損や

7: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:17:45 ID:4Lo3
スーパーの2000円は安めの国産やろな
3000円の鰻重は中国産かもしれんが炭火で焼きたての上にタレもちゃんとしたやつやから好みやな

8: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:17:50 ID:NtDC
わい馬鹿舌、国産と中国産の違いは分からない

11: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:18:40 ID:Ao3Y
スーパーの2000円中国鰻が半額になったタイミングで買うのが良い

24: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:20:37 ID:W0kt
5000円くらいの鰻から明らかに味変わってくる

31: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:21:46 ID:tvuN
鰻は鰻屋じゃないと無理だよ
牛丼屋とかスーパーとかありえない

41: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:23:15 ID:eZUS
安いのは水で洗って酒蒸ししてから改めてタレかけると美味しいらしいけど
そこまでするならええわってなる

45: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:24:12 ID:uq1m
中野のうなととって店はうな丼500円だったな
今見たら590円に値上がりしてたが

140: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:49:32 ID:5yEr
>>45
行ったことあるけどほんまに値段相応の味やね
鰻食ってる感だけでええならまあ…

76: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:29:26 ID:UqWs
白焼きで食ってうまいのがええうなぎや

84: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:31:20 ID:UqWs
うなぎの松竹梅は質じゃなく量の差であることを長い間知らなかった

88: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:31:40 ID:NtDC
ガチで違いが分かるのか並べて食べてみたいわ

99: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:33:50 ID:PnAT
最近7000円のうな重食ったが同じ金額分すき家の鰻食ったほうが満足度高いと思った

102: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:34:37 ID:NtDC
>>99
ワイもそっちやな
高級店も行ったことあるけど値段分の感動はなかったわ

106: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:36:01 ID:UqWs
no title

タレがうまいいうやつは精進うなぎでも食ってろ 豆腐やぞ

125: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:41:57 ID:TBYZ
うなぎほど日本人が旬を無視する魚も居ないと思うわ
11月から12月に専門店で食うのが一番うまいのに

134: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:45:51 ID:PQfT
前1万する鰻食ったけどあんまだったわ

138: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:48:20 ID:tvuN
>>134
並上特上とあって上が4000-5000円くらいの店で鰻自体はじゅうぶんうまい
それ以上は違うところに金かかってる感じがする

142: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:49:42 ID:PQfT
>>138
浜松行く時よく食ってるけどやっぱりそこら辺が味の上限やなあ

145: 名無しの旅人 22/07/29(金) 15:50:51 ID:5yEr
昔スーパーのちうごく産の鰻食ったらゴムみたいに固くてかみきれんかったわ
なんでこうも差が出るんやろか

170: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:03:58 ID:z8uA
>>145
なんか品種が違うとか調理が違うとか
関西出身やから蒸し焼きには違和感しかない
パリパリのが好き

176: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:08:55 ID:QSAQ
浜松で8000円のうな重食ったけどパサパサしててあんま美味しくなかったわ
松戸で食った鰻が1番美味かった

180: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:10:28 ID:z8uA
>>176
多分蒸してないからやと思う

183: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:11:27 ID:QSAQ
>>180
調べたらこれだったわ
西日本と東日本で焼き方が違うらしい

178: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:09:46 ID:fGXe
ワイは高知の鰻が好みやったなぁ

184: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:11:47 ID:tvuN
鰻の種と養殖場所と餌とそんなようなことを開示して
食べ比べさせてくれる店あったらおもろいんやがな
ぐぐってみたら京都にそういうのあるらしいがちと遠すぎる

187: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:14:13 ID:KFUy
蒸したほうがふっくらトロトロになるわね、ワイは蒸さずに焼いた方が香ばしくて好みだけれど

190: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:16:47 ID:tvuN
>>187
名古屋のひつまぶしやとカリカリ感あるのも美味いが

189: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:16:01 ID:z8uA
ワイくんも炭焼きで育ってきてるから蒸し焼きのベチャ感に違和感ある
パリッとしてる方がいいけどパサパサとはまた違うかな?

195: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:24:02 ID:u20x
no title

この前食ったあつた蓬莱軒のひつまぶし置いとくで

197: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:25:54 ID:tvuN
>>195
ええな
客多すぎやから陣屋はもう長いこと行ってないわ

196: 名無しの旅人 22/07/29(金) 16:25:21 ID:z8uA
最近は専門店で蒲焼だけ買ったり1500円の三河産鰻を2つ買ってレンジで軽く温めたあとバーナーで炙ってタレ塗り直してる店で食うよりたくさん食えるから満足感やばい
でも最近1尾2000円超えるようになってて悲しい

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