sushi_counter

1: 名無しの旅人 22/07/03(日) 14:55:46 ID:St0X
回転寿司に駆逐されるんやから
もうお察しだよなぁ

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1656827746/

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2: 名無しの旅人 22/07/03(日) 14:56:30 ID:St0X
回らない寿司屋減りすぎやろ
逆に100円寿司増えすぎ

3: 名無しの旅人 22/07/03(日) 14:57:03 ID:T2JC
そもそも握る寿司のほうが美味しいという理論がよくわからんしな

7: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:00:00 ID:X6iw
>>3
流石に全然違うで
シャリが柔らかく握ってあって口当たりがええ

5: 名無しの旅人 22/07/03(日) 14:58:58 ID:mugn
高級店は知らんけどそこらの街の寿司屋よりは回転寿司のほうがうまいしな実際

8: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:00:09 ID:St0X
>>5
なんで長年修行した職人が
バイトと機械に負けてしまうん

10: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:00:42 ID:mugn
>>8
そらロボやぞ
人間が機械に勝てるわけないんや

6: 名無しの旅人 22/07/03(日) 14:59:17 ID:tNo6
言うて最近の回転寿司も回らないから
回転寿司と言わんようなやなってきてるで

11: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:01:05 ID:St0X
>>6
確かに
コロナ来てから回らん寿司と変わらんな
タブレットで注文できるし
コミュ障のワイにはありがたい

9: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:00:18 ID:0opt
言うて回らんとこで、ペラッペラのネタ見たことないで

12: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:01:41 ID:X6iw
高級店ってどのレベルなんや
真ん中のお決まりコースで1万円超えてたらそこそこ高級店になるん?
そうだとしたら確かにそのレベルの寿司くらいしか回らないやつは見かけなくなったな

14: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:02:07 ID:St0X
街の寿司屋さん的なやつは激減した

15: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:02:09 ID:6Dgh
回る方でもおまかせ作ってほしい

16: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:02:56 ID:mugn
街の寿司屋はロボとは違ってガチのハズレあるからな

23: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:06:03 ID:St0X
>>16
これはある
ホンマに職人さんか?
ってくらいがっかりな店があるよな

24: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:06:53 ID:T2JC
寿司屋は握るけど寿司チェーンはシャリにネタを乗せるだけ
なにか味変わるんかね

25: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:07:09 ID:DWye
ご当地チェーンの職人が居るところがコスパ的に1番ええ気がするわ

26: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:07:15 ID:99Vu
繁華街でもない町の小さい寿司屋とか入る勇気ないわ

29: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:09:29 ID:jYKU
1万円くらいまでの寿司屋なら味は回転寿司とほとんど変わらんししゃあない

31: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:10:30 ID:St0X
回転寿司の企業努力や凄まじく
確かに外れネタはあるけど
100円とは思えん味やしなぁ

33: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:12:15 ID:obeG
街っていうか田舎の寿司屋は強烈よな

34: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:13:51 ID:St0X
>>33
都会で修行してきた腕利きの職人のいる店もあるが
回転寿司以下の店も普通にあるから困る

35: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:15:31 ID:obeG
ある程度生存競争怒ってるような場所ならまだ光るところあるんやけどな
昔ながらとか歴史に胡坐書いてるようなところはマジであかん

36: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:15:39 ID:St0X
いうて回らない店で100円寿司のクオリティーの店はないが
200円300円のちょっといいネタを出す回転寿司には
負けてる店も少なくない

37: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:16:59 ID:St0X
握りの技術は当然あるんやけど
それよりもネタの鮮度や大きさの方が
多くの客には重要なんやろな

40: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:19:16 ID:obeG
>>37
実際寿司って人の手の介入する余地少ないほうやしな
握りにしたって機械が再現して久しいし結局ものをいうのは質と鮮度や

38: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:18:16 ID:St0X
チェーンの回転寿司の方が鮮度管理が徹底されてて
下手な回らない寿司屋より鮮度がいいんよね

39: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:18:58 ID:X6iw
ネタの鮮度は正直一定以上やともう素人には区別つかんのちゃう
どっちかというシャリの味付けとか人肌の温度で出すとかの方が重要な気がする

42: 名無しの旅人 22/07/03(日) 15:21:52 ID:St0X
ネタとシャリの一体感が大切やから
デカネタやバカ盛りとか職人は嫌うんやろうけど
客の需要は高いんやろな
デカネタを売りにしてる回転寿司屋多いし

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