1: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 08:58:01.13 ID:nESs5IJy0
ええんか…
no title

no title

no title

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1656719881/

スポンサーリンク
3: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 08:59:01.24 ID:/ZLktxyN0
鶏肉生で提供は普通にヤバいやろ

4: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 08:59:12.04 ID:lOkffuhKd
ワイの近所にも鶏レアチャーシュー使ってる店あるけどやっぱり夏場のレア系は怖いな

5: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 08:59:32.66 ID:sDfJzA4Z0
考えたら分かる様な事を何で考えても分からんのやろうな

6: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 08:59:40.78 ID:nen30eyp0
チャーシュー生で草

7: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:00:19.54 ID:snGPuAoJ0
鶏の生はダメだ絶対

8: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:00:26.60 ID:L4qd1Ocpd
外を炙れば問題ないと思ってそう

12: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:01:16.12 ID:WrSzY7LU0
死人でなくて良かったな

15: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:01:32.12 ID:VYgdIdeu0
カンピロバクターってことは完全に生の鶏肉が原因やんけ

17: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:01:58.24 ID:ksfR+ojJ0
色的にも濃ゆくてめちゃくちゃ分厚そうやし見様見真似で作ってみたんやろなぁ

21: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:02:49.10 ID:nen30eyp0
自家製低温調理とかたまにバズるけど絶対ヤバいよな

27: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:04:19.07 ID:BfVvq5jsa
これは低音調理ではなく
表面を焼いただけでは?

32: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:05:35.52 ID:A8hD+4PZ0
保健所激おこでしょこれ

35: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:05:56.46 ID:zDBR7gh80
鳥のたたきとかあるから、生食大丈夫だと思ってた
九州の専門店意外は信用しないようにする
焼き鳥も焼き甘いとこあるから、ちょっと心配だな

37: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:06:01.64 ID:3WnOZxCor
一時期テレビでもレア焼きを勧めてたのイカれてたわ
見てるの料理人でもない一般人やろ

45: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:07:44.35 ID:qArY8mqP0
流行りの低音調理やけど、ちゃんと料理せんと絶対食中毒出るわって話題になってたな
常温に戻してから60度でn時間みたいな調理やけどいいかげんな店は冷蔵庫から出してすぐやるから温度と調理時間が適切じゃ無くなるんや

48: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:08:17.88 ID:fyMrR5Vc0
うーんこの
no title

50: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:08:27.46 ID:FMheTevz0
鶏生肉は信頼ある所でしか食うなよお前ら
生レバーみたいに規制かかったら
何も考えてない馬鹿のせいやからな

65: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:11:29.06 ID:KWIwex8j0
一回だけ生で食べたけど
怖さが美味さを上回ったわ
リスク冒してまで食うもんやない

67: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:11:39.44 ID:gShleAzW0
低温調理の生系って絶対ギリギリ攻めようとしてやらかすやつ出てくるよな
レアとんかつとかも個人的には正気じゃないと思っとる

70: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:12:02.90 ID:8MPgQgOZd
低音調理と生焼けの違いが分からない料理人は失格や

73: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:12:14.46 ID:qY9O5ZzW0
鶏肉の生食はそろそろ規制入るんじゃねえかな
ちゃんと処理できてない業者が多いわ

78: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:14:23.60 ID:qArY8mqP0
ほー


もしも生レバーを提供してしまったら、最悪は逮捕されることになります。
実際に、牛の生レバーを提供した店主が逮捕された事例もあるほどです。

たとえば、生レバーを「あかんやつ」というメニュー名で提供したお店の店主が食品衛生法違反容疑で逮捕されています。
また、生レバーを「炙りレバー」として提供したお店の店主も逮捕されました。

102: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:22:59.85 ID:+Ld1/xz8M
ワイここの系列店と思われる店にこの前行ったわ
no title

105: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:23:36.66 ID:Z5Cl6oMv0
>>102
ヒエッ…

114: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:26:11.90 ID:dqhv4Qqh0
>>102
生肉丼やんw

119: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:27:10.73 ID:N5GQtozrd
>>102
大東市?

151: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:33:51.37 ID:+Ld1/xz8M
>>119
熊本や
この前出来た
かごんまの血が多少流れていると信じたい

156: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:34:39.82 ID:L2lkI1PG0
>>102
ラーメンはスープの温度で気持ち食べれるけど
丼がやばすぎる

166: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:36:04.08 ID:+Ld1/xz8M
>>156
ちなこの丼生肉と卵黄のせいでご飯までヒエヒエだったで

104: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:23:24.89 ID:yjv5Kv0D0
何でこの手の店は減らないの?
ウチは大丈夫やろの精神なん?

113: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:26:09.13 ID:Ve8zRRf00
>>104
他所がやってるから真似したろ!でどんどん雑な店が増えてる
低温調理とかメーカーが講習会開いてるのに誰もがいってないし

108: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:24:02.55 ID:eKDaRBzu0
ヤベェのはラーメンじゃなくこっちのほうな
no title

112: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:25:28.20 ID:A8hD+4PZ0
>>108
美味そうだけどやっぱり怖さの方が勝るな

111: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:25:19.71 ID:9/DNXkj40
食中毒で19人が病院送りやで~
食品衛生の取り扱いを徹底する様に文書で送っといたで~
3日営業停止したらこの話はおしまいやwまた寄ってくれやw

121: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:27:40.47 ID:1XY8cDA/d
>>111
再開しても人来るんですかね…

118: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:27:00.79 ID:89bX9BB40
鶏のレア出してる店結構あるんだよなぁリスキーすぎんよ

145: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:33:06.45 ID:TDg0k9nop
「生がヤバいって言っても精々お腹下したりするくらいでしょ?」みたいなのが大勢おるんやろな飲食店でそれやるのがヤバいが

168: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:36:32.81 ID:N5GQtozrd
no title

今少し流行ってるレアハンバーグとかも怖くて食べれないわ

170: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:37:29.15 ID:gv0CXfdh0
>>168
これまじ?さすがに草

205: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:44:08.05 ID:xjzIrDlgr
>>168
よく焼いて食べてください(建前)

232: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:50:49.36 ID:p9kHS+Xk0
なぜ人間は生肉や生に近い肉を食べたがるんだろうか
生レバーとか狂気の沙汰や

248: 名無しの旅人 2022/07/02(土) 09:55:20.97 ID:qojSMVel0
この時期は卵かけご飯も食べないようにしとるわ
昔は気にせず一年中食ってたけど
ここ数年でたまに下痢するときがあるなぁ

スポンサーリンク