878732_s

1: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:14:52.028 ID:vHXuKNg30
黒すぎだろ

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1648610092/

スポンサーリンク
2: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:15:37.633 ID:qlnytceeM
店によるし醤油の色だから別におかしくはない
塩ラーメンと醤油ラーメンの違いみたいなものだろう

3: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:15:37.783 ID:LmeWw6CVM
うどんには合わないがそばには合うんだよ

6: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:16:22.447 ID:irOU46wm0
確か西と東で違うんだよな
東のほうが味が濃い

8: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:16:32.600 ID:G3ufNQYDa
塩分は関西より薄い模様

9: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:16:37.686 ID:PipWwQ870
まあたしかにうどんは関西のほうが美味いわな

10: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:16:45.352 ID:CvlpbvBd0
あの色がいいじゃん
一度竹岡ラーメン食べてみ

23: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:24:16.600 ID:lAlYTF+v0
>>10
竹岡らーめんは東京じゃなくて千葉だぞ

26: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:25:28.741 ID:CvlpbvBd0
>>23
首都圏でくくればOK

13: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:17:44.452 ID:LmeWw6CVM
逆に関西の出汁でそば食うとなんか合わない

16: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:17:48.932 ID:Ew7CkrEBd
伊勢うどん「ん?」

19: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:20:05.999 ID:L8nZ7CnV0
大阪でザルそば食った時ツユが麦茶かと思ったわ

22: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:23:52.344 ID:780QHlxGd
ダシは黒くないだろダシに醤油とかいれるから濃くなるわけで

24: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:24:53.920 ID:CvlpbvBd0
キッコーマンやヤマサのしょうゆを使いまくってたから煮物はしょうゆ色というイメージは確かに強い

25: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:25:28.742 ID:WSiMsV3yM
出出汁が好きな関西人と醤油が好きな関東人の違いなだけだや

29: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:32:53.553 ID:/o8g1ZDta
愛知は味噌から黒めのつゆから白醤油を使った透明なのまであるからつゆが黒いだ白いだで揉めてるおまえらが死ぬほど馬鹿に見える
no title

no title

32: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:37:04.047 ID:/o8g1ZDta
透明なうどんつゆがそんなに偉いなら白醤油使うのが一番透き通るわけだが白醤油の発祥地はどこか知ってるか?
三河の碧南だ
ここが白醤油を発明していなければ京料理は成り立たなかった

38: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:50:07.426 ID:Mw37ol0qd
>>32
京料理は薄口醤油やろ
関西で白醤油なんて見たことないわ

37: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:49:50.086 ID:N/D0uzED0
関西の方が塩分多いとか言ってる馬鹿がまだいるのか

濃口醤油と薄口醤油の同量を比べたら薄口醤油の方が塩分が高いけど
それがそのまま関東のそばつゆより関西のうどんつゆの方が塩分高いとはならないだろ

醤油を使う量が全然違うって何で気付かないんだろう
関西のうどんつゆは色付け程度にしか醤油を使わないが
関東のそばつゆは醤油をドバドバ入れる
結果関東のそばつゆの方が塩分は高い

39: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 12:53:19.325 ID:QaTCvuy3a
使う醤油はなんだっていい東京のうどんに使う醤油の量が多すぎるんだよ

44: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 13:53:40.132 ID:dSFxk95M0
うどんは関西の方が味が濃くて美味い

49: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 14:21:15.946 ID:G6PmZ/79d
黒くて甘辛い汁はそばには合うがうどんには合わない
色が薄くてだしが効いた汁はうどんには合うがそばには合わない

52: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 15:06:35.308 ID:n0NC6RLl0
出汁効かせて薄口のが好きなのは好き

48: 名無しの旅人 2022/03/30(水) 14:19:04.782 ID:Bsg/cX3Ya
でも各地で味付けとか違うから面白いんだろ 全国で何もかも統一されてたら旅行の楽しみも半減以下だわ

スポンサーリンク