1: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 12:42:05.39 ID:zIb3BziV9
時計2022/1/24 05:30神戸新聞NEXT

「みんな内緒やで。先生な、パン屋さんになりたいねん」。3年前、子どもたちにそう告げて、新たな道へ進んだ元小学校教諭が夢をかなえた。兵庫県三田市の羽渕みな子さん(60)が30日、自宅横にパン店「ポカポカパン」を開く。パスカルさんだ一番館(川除)では2年半前から販売され、知る人ぞ知る人気パン。ついに、実店舗が誕生する。(喜田美咲)

トマトやジャガイモを載せ、2種類のチーズが溶け出す季節野菜のピザ(税抜き220円)。黒豆とクリームチーズ入りのクロワッサン(同200円)。全粒粉とライ麦粉の生地にメープルシロップでコクを出し、ドライフルーツやクリームチーズを練り込んだセミハードパン(同200円)。

「載せすぎって言われるぐらい具材をぎゅーって詰め込むのが私のパン」。チーズやイチゴ、黒豆など、三田の農園や牧場から実際に食べておいしいと思ったものを仕入れ、その時取れる作物から季節を感じてもらう。「食いしん坊」な自分が、買いたいと思える値段で提供する。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.kobe-np.co.jp/news/sanda/202201/0015006333.shtml

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1642995725/

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4: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 12:44:48.30 ID:gf9CUlUB0
高級食パン屋が次々に潰れてるって記事を見たばかりだが
この先生のパン屋は潰れないといいね

5: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 12:45:55.10 ID:du4BKHab0
>>4
同じくw
まあ食パン以外の品揃えがあるみたいから
味さえ良ければ続くかもね

48: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 13:22:11.71 ID:fS10sgT+0
>>4
値段を見たら高級ではないから大丈夫ではないか。
味次第だけど、コンビニの調理パンより安いぐらいだし。

56: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 13:35:41.52 ID:XNJDjmPp0
>>4
パン屋に憧れる人ってこのおばちゃん先生みたいに「あんなパンやこんなパンも売りたい」って感じの人だと思ってた
食パンしか売ってない高級食パンの見せ出す人たちはまた層が違うんじゃないだろうか

59: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 13:46:07.18 ID:Ekh6HCGa0
>>4
ステマでブームになっただけだからこれはまた違うだろう

9: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 12:46:19.66 ID:wbD8R8fg0
おっさんの声で再生されてたのにオバチャンなんか

39: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 13:06:35.02 ID:CWcXpK1D0
地元だし三田牛パンはあるだろうな
カレーパンかしぐれ煮入れたパンか知らんけど

65: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 14:03:16.21 ID:f/rmk/4v0
半年持つやろか

66: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 14:08:23.88 ID:vVaCOuDu0
立地によるなぁ
住宅街に洒落たパン屋が出来たけど
2年で潰れた

84: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 15:17:30.14 ID:mo2FgtM40
窯のいいパン屋なら生き残るよ
あと手抜きしなければね

87: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 15:28:04.94 ID:blpB65tv0
パン屋夢見る人多いなぁ
重労働だし大変だと思う
客として行くのが一番だよ

95: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 15:54:39.01 ID:HGmp1W800
神戸の人ってパン好きだよね
出張でたまに行ってたけど美味しいパン屋が多かったな

104: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 16:31:56.48 ID:F6VKElL90
夢叶って良かったねんな

111: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 16:50:19.34 ID:yZwhvZMm0
夫婦でパン屋さんを始めて結構評判だったお店
身体壊してあっという間に休業してしまったわ

124: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 18:22:44.69 ID:kJaRZv5g0
いつでも止めれる余裕資金持って、コソコソと広げていくんなら討ち死にはしない。
意外に固定客ついてマアマア副業程度にはなるんとちゃうか

126: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 18:26:05.21 ID:kJaRZv5g0
直売所みたいなとこでテスト販売して実績積んでるのもなかなか手堅いね

52: 名無しの旅人 2022/01/24(月) 13:31:38.96 ID:kwgiyp250
>「載せすぎって言われるぐらい具材をぎゅーって詰め込むのが私のパン」。

こういうのは良いパン屋さん
流行りの高級パンとは真逆で好感持てます

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