1: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:18:06.38 ID:+b0OLFOZp
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb786b4b3e8fbe50a7377c41dd20d3fb7ab0cde6
正直すぎると評判になった「たい焼き店」にお客さんが殺到。きっかけは一枚の張り紙でした。

来店客:「『あんこ減らします』というのを見て来ました」「正直だな。やっぱ協力しなくちゃなって」

埼玉県行田市にあるたい焼き屋さん「分福屋厚之助」。お店に手を差し伸べようと多くのお客さんが足を運んでいました。
店主の橋本純也さん(45)。きっかけは1枚の貼り紙でした。
たい焼きは厳選したあんこを使用。店主自慢のひと品ですが…。

分福屋店主・橋本純也さん:「(売り上げは)3分の1以下ですかね。夏は…」

こだわりを維持するためお値段はちょっと高めに設定。これが誤算の始まりでした。

分福屋店主・橋本純也さん:「220円も頂いているから、これぐらい入れとこうかな。もうちょっと入れとこうかな」

お客さんを思うあまり、いつの間にかあんこの量が2倍になり、経営を圧迫することに…。

分福屋店主・橋本純也さん:「(店を)もうやめようかと。値上げもできないし」

悩んだ末、橋本さんはあんこを減らすことを決断。SNSでもつぶやいたところ、正直すぎると大きな反響を呼んだのです。

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1631852286/

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2: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:18:25.16 ID:WCyGXbiyp
おいしい牛乳、見てるか?

3: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:18:58.42 ID:rCw7PuST0
逆セブンイレブン

5: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:19:47.70 ID:uyvVrfyA0
あんこってそんなにコスト高いんだな

6: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:19:59.93 ID:utcpJS2eM
商品リニューアルと称して上げ底しまくるとことはえらい違いや

8: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:20:40.28 ID:nQ1ED8St0
もともと増やしまくってたらしゃーないわ切り替えていけ

9: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:20:57.82 ID:6ahnC7SNp
no title

13: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:21:50.82 ID:ItuxjhfN0
>>9
可愛いな

16: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:22:45.46 ID:hGLB8x5L0
>>9
これは許せるわ

10: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:20:59.95 ID:YVp1qT5md
正直焼き立てのたい焼きって衣が一番うまいよな

15: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:22:02.59 ID:uzGwvxwEa
あんこ詰まってます!みたいなのはあんこの味しかしないから皮とのバランスよ

18: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:23:14.14 ID:drmvTAP70
あんこは砂糖山ほど入れて手間もかかるし高いだけだよな
カスタードでも大量に入れてくれてるほうがいいのでは?

19: 名無しの旅人 2021/09/17(金) 13:23:15.97 ID:6ahnC7SNp
戦前戦後なんかは甘いものが貴重やったからあんこの量=美味しい、やったんやろうけどな
今は甘すぎてもいかんのや

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