adpDSC_1234-

1: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:42:07.36 ID:/xxhF84od
悔しいどこで食える

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630834927/

スポンサーリンク
3: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:43:02.41 ID:KEmRdtEj0
夏に山形の北の方で食ったの美味かったわ

381: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:18:47.37 ID:I+yt4TQqd
>>3
鶴岡で食えるんけ?

498: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:31:19.24 ID:Bz9uwW/x0
>>381
酒田の海鮮市場に行け

4: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:43:11.84 ID:ekxMeZFWa
焼き牡蠣ですら3個で充分やわ
それ以上行くと磯の匂いがキツい

6: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:43:31.86 ID:XOwXAknTa
生牡蠣うまいだろ
でも独特の味だから嫌いな奴もいるのはわかる

8: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:44:04.00 ID:V8EzQxxi0
新鮮なやつでも焼き牡蠣蒸し牡蠣の方がうまいよ

12: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:44:25.16 ID:k+wMetie0
牡蠣に限らんけど貝類は鍋とか炊き込みご飯とかに入ってるようなやつ、つまり熱通したものが好きやわ
バター醤油焼きとかも
前これ言ったらクソガキ認定煽りされたが

25: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:46:17.56 ID:oMn3DBhi0
カキフライのほうがうまい

28: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:46:28.40 ID:z/SWSnU80
ワイ広島県民、毎年2月になると必ず牡蠣食べる勢やけど
牡蠣は生より火を通した方がうまいぞ
特に土鍋で蒸した牡蠣が最高や

86: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:54:38.63 ID:w9v4ZJWl0
>>28
牡蠣の酒蒸し食ったことあるけどあれは良いものだったわ

31: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:46:34.60 ID:ZLs3tx5g0
仙台で食ったのうまかった

46: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:48:19.70 ID:JtV2x5cPM
カキフライが1番やろ
生旨いけどフライが1番ジューシーやわ

50: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:49:18.30 ID:pvjXsZzW0
港「牡蠣1キロなんと1000円やで」
親「ほーん4袋くれや」
30分後
ワイ家族「吐きそう」

ガキの頃のトラウマや

51: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:49:23.63 ID:PtmxPnu9d
3大かわいそうに本物食ったことないんだなおじさんが現れる食べ物

ウニ、牡蠣、

61: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:51:40.89 ID:qmXkl9O8a
>>51
ウナギやろ

232: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:07:38.33 ID:gZWXSg0nd
>>51
ホヤはマジで鮮度が肝心
松島で食ったのは最高やった

316: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:14:24.27 ID:vBmwSKY2M
>>51
バカ「ウニといえば福岡たい!」
アホ「ウニといえば北海道でしょ!」
真の食通「…岩手」
バカ&アホ「え?」
真の食通ワイ「岩手の幻のウニ弁当」(1500円)
バカ&アホ「う…うわあああああ!!」(裸足で逃げだす音)
no title

337: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:15:52.88 ID:M0Cp9XcV0
>>316
これ1500円ってマジ?
くっそ食いてえ

52: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:49:44.26 ID:DnFwFVC6a
厚岸産はガチ

63: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:51:51.42 ID:odNsrmBV0
厚岸こいやいつでも美味い牡蠣くわしたるわ

92: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:55:00.62 ID:2Qfq9shKM
東日本の人「牡蠣といえば仙台」←生産数3位
西日本の人「牡蠣といえば広島」←生産数1位
岡山「…」←生産数2位

101: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:55:52.90 ID:o9TVQaVv0
ワイ厚岸民だが生ではあんまり食べないな
焼くなり蒸すなりでほんのりと熱がとおったのが美味しい

104: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:56:13.08 ID:pvjXsZzW0
揚げたてフライ>焼きガキ>鍋>冷たいカキフライ>生って感じやな俺は

120: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:57:30.33 ID:C/ffj0fZ0
no title

この前敦賀に行ったときに食ったカキやで
めちゃんこ美味かった

219: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:06:23.13 ID:cnADakA80
>>120
ビールわざわざ寄せてて草

124: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:57:36.77 ID:wCdu81YxM
宮島で食った焼きガキ馬鹿みたいに美味かった

126: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:57:45.89 ID:FiW9+MpMd
できるだけ北行った方がいいぞ
昆布旨いところの牡蠣がいい
岩ガキは旨いけど独特の怖さがある

144: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:59:28.94 ID:5osH2tK30
牡蠣食いに大洗行きたいンゴねぇ… 毎年行ってたけどコロナ蔓延してから行ってないわ

151: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 18:59:49.00 ID:C/ffj0fZ0
no title

こっちは焼きやで
プリップリでうまかった

155: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:00:14.59 ID:KLnuB0ab0
>>151
ええやん!

191: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:03:18.22 ID:cfDAvD3A0
生牡蠣食べ放題とかいう至福の時間
次の日が恐怖だが

200: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:03:58.74 ID:P2uKHCiJ0
no title

no title

蒸すのが好きや

202: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:04:17.30 ID:HHkFlzFVp
広島で食った牡蠣はまずデカさからして違ったわ

287: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:11:49.99 ID:JrttJuAo0
仙台の近くの塩釜の寿司店どこもうまい
わい岩ガキおかわりしてもうた

288: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:11:53.05 ID:nF23fHpf0
ワイアクアリウムやっとるんやが
加熱用生牡蠣買う

水槽にオキシドール添加して1週間寝かす

大腸菌だけ死ぬので生で食う

これやっとるけどええぞ 3割ぐらいしか当たらんな

295: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:12:38.54 ID:8copUH2v0
>>288
割と高確率であたってて草

308: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:13:50.69 ID:RlQ3aALZa
>>288
全然死んでなくて草

293: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:12:15.06 ID:5+i5QfAu0
ワイは小さい頃スーパーの牡蠣しかしらんくてそれが大嫌いやったが鳴門の牡蠣食べ放題の店に行ったらめっちゃ美味くて本物を知ったわ

394: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:19:34.10 ID:FRDsIQNa0
関西で牡蠣美味いのどこや?
赤穂はどうなんや?

415: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:21:37.34 ID:sRBPgqjl0
>>394
阪神間では赤穂が一番美味い

409: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:20:36.88 ID:65+OFcZhd
新潟の村上で産まれて初めて生岩牡蠣食ったけどなんの臭みなくてコクウマクリーミーやった
あのカキフライとかにある肝の味あるのかと思ったけど一切ないのな

422: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:22:51.56 ID:3TpxzWBG0
日生の牡蠣お好み焼き食べた奴感想教えて
わざわざ食いにはよう行かんけど

431: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:23:43.24 ID:KLnuB0ab0
>>422
あーうまいで~てか安いわ
ワイ岡山市民やからよー行くけど

457: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:26:27.64 ID:3TpxzWBG0
>>431
安いって情報まであるなら行きたくなってきた

471: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:28:20.42 ID:KLnuB0ab0
>>457
画像検索したら胃袋に来る🥺
食いて~
no title

485: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:30:32.27 ID:qbk1hbkl0
釧路の勝手丼とか作れる食堂の牡蠣美味かったわ
10分くらいじっくり焼いてくれて1匹180円
汁まで激ウマやった

515: 名無しの旅人 2021/09/05(日) 19:32:25.34 ID:Y7/8LlvBd
牡蠣って割と産地で味違うよな

スポンサーリンク