adDSC_0850-750x499

1: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:39:31 ID:RZH1
「広島風お好み焼きは食べにくい」
「広島風お好み焼きは食べてるとぐちゃぐちゃになってしまう」
「広島のお好み焼きってただの焼きそばやん」

こういったニキのために広島風お好み焼きの簡単できれいに食べれる方法を教えたるで

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628919571/

スポンサーリンク
3: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:40:37 ID:RZH1
答えは簡単
「ヘラで一口大にカットして食べる」

これだけで簡単きれいに食えるし
明らかに焼きそばとは別もんやってのが分かるで

5: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:41:23 ID:w0Ic
>>3
カット難しい民がぐちゃぐちゃになる模様

9: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:42:42 ID:RZH1
>>5
カットは慣れないと難しいかもやが
ちゃんと最底辺の生地までしっかり切り分けるのを意識すればだれでもできるようになるで

4: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:41:03 ID:61hN
皿で切ると難しい

6: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:41:44 ID:RZH1
>>4
これは確かにある
鉄板とかで出してくれるとこ探さんとな

7: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:41:46 ID:5IQN
まずヘラを用意します
ヘラで一口大に切ります
箸で食べます
以上でキレイに食べられます

10: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:43:01 ID:eWOs
ピザ風カットだめなん?

12: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:43:22 ID:RZH1
>>10
大阪風ならともかく広島風でやると敗北が確定する

11: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:43:14 ID:mRdX
キャベツにしっかり火を通しておかないとうまく切れんのよな
この前失敗して切るときぐっちゃぐちゃになった

14: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:43:53 ID:yFnV
初めて食べた時に綺麗に食べれたワイは才能あるってことでok?

15: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:44:12 ID:RZH1
>>14
名誉広島民に認定してやろう

16: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:44:15 ID:VmHZ
お好み焼きをピザ風カットしてる奴なんて見たことない

19: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:44:32 ID:5IQN
だいたい格子状に切るなぁ

22: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:44:54 ID:eWOs
広島の人って
広島風って言われるの嫌がるんじゃないの?

23: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:45:36 ID:RZH1
>>22
別に嫌がらんで
「広島焼き」は地雷やが実際ブチ切れるやつはおらん
ただ内心そいつへの好感度が下がるだけや

25: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:45:57 ID:5IQN
>>22
言うほど嫌がってない気がする
広島風とか広島焼きで怒るっていうのはちょいネタっぽいで

33: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:48:00 ID:Iu7S
ちな大阪民は大阪焼を知らん模様

43: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:51:03 ID:a185
>>33
そりゃ日本全土に広まっとるのは大阪風やからな
広島風みたいな亜種と態々名前分けんでもええやろ
「お好み焼き」と「広島風」の二つだけや

53: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:53:11 ID:Iu7S
>>43
ガチで知らんくて草
no title

no title

no title

56: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:53:47 ID:5IQN
>>53
二重焼きの上位変換かな
初めて見たンゴ

58: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:54:44 ID:2lCA
>>53
これ絶対美味いやん

68: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:56:11 ID:a185
>>53
ファッ!?

37: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:49:10 ID:eWOs
大阪のお好み焼きも好きだけど
広島のお好み焼きの方が焼きそばも入っててお得な感じする…と思う関東民

38: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:50:00 ID:RZH1
>>37
ちなソバはあくまでトッピングの一つで
ソバ無しとかソバの代わりにうどんとかも普通にあるんやで
ワイはソバよりうどんのがすこや

44: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:51:14 ID:eWOs
>>38
うどん!?めっちゃ食べたい!!
絶対おいしいやつ!!
うわ~~~広島行くしかない!!
早くコロナおさまってくれ!

47: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:51:36 ID:RZH1
>>44
特に呉ではうどんが主流らしいで

39: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:50:04 ID:5IQN
栄養バランス考えたら広島風が一番やない?
炭水化物にタンパク質と食物繊維も取れるし

40: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:50:25 ID:RZH1
>>39
広島風はキャベツが本体やしな

60: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:54:53 ID:RZH1
他には餅のトッピングもすこやが
よほど腹減ってないと食いきれんからなかなか頼めん

64: 名無しの旅人 21/08/14(土)14:55:28 ID:ABRF
うどんで広島焼きになるんか
作ってみよ

93: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:03:39 ID:7xrk
広島でお好み焼き屋ばっか集まってるビルで食べたお好み焼き最高やったわ

100: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:07:29 ID:A6J2
広島でも観光客向けに作ってる広島焼きと地元のちっちゃい小汚ない店で作ってるガチ広島焼きは味がまったく違ったし

102: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:09:44 ID:piOr
>>100
後者の店は自分の味に絶対の自信を持っとるんか知らんけど余所者の事全く考えとらんこってこての味付けやから観光客は行かん方がええな、ワイは後悔した

105: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:10:38 ID:RZH1
>>102
単に普通にまずいハズレ店を引いただけなんじゃ・・・

109: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:12:47 ID:piOr
>>105
食べログで5件酷評書いたら5件ともすぐ消されたからエゴサだけは一丁前だったんやろな、アイツら

117: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:14:26 ID:RZH1
>>109
もしかして「う〇しお」

104: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:10:01 ID:w0Ic
駅前
no title

うずしお
no title

108: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:11:34 ID:A6J2
でもまぁ広島に行ったなら小汚ないちっちゃい店で本物の広島風お好み焼き食うのもいい

111: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:13:07 ID:RZH1
>>108
まぁ地元民の知り合いいたらオススメ聞くのが正解やな
でも大抵観光客が行くような立地やないけど
ワイもオススメ聞かれたら観光客と無縁な場所の店しか答えられん

110: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:13:03 ID:w0Ic
コテで食べるのめんどくさいから皿&箸やな
コテで食べんのかwwwってマウント取るやつおるけど
猫舌にはちょうどええねん

151: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:41:31 ID:1PTN
みっちゃん!
みっちゃんみっちゃんみっちゃん??

156: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:46:28 ID:eccG
>>151
no title

駅北口普段からこんな

157: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:48:21 ID:1PTN
>>156
並びまくるよねえ…

169: 名無しの旅人 21/08/14(土)16:19:09 ID:otjI
広島で一番並ぶのは
駅ビルにある麗ちゃんだと思う

138: 名無しの旅人 21/08/14(土)15:22:15 ID:A6J2
キャベツがめっちゃ入っててそんなに濃くないソースかけてる広島風お好み焼きが好き

スポンサーリンク