1: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:05:01.94 ID:P9DzV/Nr0
専門家「赤い部分がある時点で食中毒リスクがあります」

no title

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1628679901/

スポンサーリンク
2: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:05:31.72 ID:lbwMUAaC0
んなわけない

3: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:05:48.18 ID:b59KtlsB0
ウェルダンワイ、高みの見物。

4: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:06:09.58 ID:d9xxbbvW0
レアすすめるのは楽しようとしとるだけやからな
ウェルダン一択や

5: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:06:25.89 ID:P9DzV/Nr0
「ステーキはすべからくベリーウェルダンにしましょう」

マジかよ

22: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:09:42.18 ID:xtg1KO/0a
>>5
肉は焼くもんや

11: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:07:03.02 ID:vrl+QWog0
食中毒リスクで言うならどんだけ焼いててもあるやろ

17: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:07:58.27 ID:LYa3Ivta0
博多にレアポークステーキの店あるけど大丈夫なんか?
ちなドイツで喰ったのは超美味かった

18: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:08:50.00 ID:9g8j0kQD0
>>17
無菌豚ならセーフ

19: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:09:20.01 ID:3QNZH+Dn0
うちのマッマは赤いってさわやかのハンバーグ焼き直して貰ってたわ

23: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:09:45.75 ID:LYa3Ivta0
no title

29: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:11:07.49 ID:AjANIvop0
ドイツやと生の挽き肉食うらしいな

30: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:11:08.82 ID:wcbC5srv0
鳥ささみの表面炙っただけのやつもクソ美味いわ
氷で締めて醤油で食うの

94: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:22:46.37 ID:teuD/LL40
>>30
no title

モモとムネはあるけどササミ無いんよね

40: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:13:11.50 ID:LYa3Ivta0
鶏サシがほんまに安全なんは鹿児島と宮崎の一部くらいやってな
ネット知識で九州全般生鶏は常識みたいに誇張されてるけど
他の県は結構食中毒出しとる

49: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:15:21.40 ID:vy1co8m10
別に食中毒になってもええからレアで食うわ
今まで一度も当たったことないし

56: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:16:15.37 ID:LYa3Ivta0
>>49
食中毒はええけどギランバレーがなあ

54: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:15:52.27 ID:Il22/P7P0
殺菌は中心まで何度で加熱する必要があるけど
それやってもレアの状態は保てると見たけどな

73: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:19:30.03 ID:MwhxbQpya
>>54
牛のユッケ出してた店がキレとったな
こんなに加熱したらユッケちゃうわって

68: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:18:27.53 ID:FIBaKuMZ0
ミディアムレアが一番旨そうに見えるな

71: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:19:07.31 ID:E7shquDVp
ワイ将、トンカツを赤みが残った状態でいただきご満悦

80: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:20:29.25 ID:RBqzVY7U0
正直少しでも赤い部分あると怖い
焼きすぎくらいで安心

85: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:21:09.70 ID:4wRxCg9Q0
鳥刺し何回か食ったけど
めちゃ美味かったな

92: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:22:18.64 ID:m/q6qMDJ0
EU圏なんてタルタルステーキで食中毒山ほど出してるしヘーキヘーキ

103: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:24:27.98 ID:GHHuI4KYd
牛は大丈夫だろ
危ないのは豚と鶏

108: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:25:19.00 ID:teuD/LL40
>>103
鶏はたぶんセーフ
no title

105: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:24:57.15 ID:JUKDGaJR0
寺門ジモンがどうやって食べてるか

それが”答え”や

112: 名無しの旅人 2021/08/11(水) 20:26:23.50 ID:vy1co8m10
外人はスーパーのパック肉をそのまま刻んでタルタルステーキ作りよる
つべで見てぎょっとしたわ

スポンサーリンク