1: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:37:10.74 ID:y5Q9Jhba9
岐阜県飛騨市のアユの販路拡大につなげようと、東京行きの高速バスに積み込んで運送する貨客混載の取り組みが、30日から始まりました。

30日は、高山市にあるバス会社の駐車場で午前7時から作業が行われ、飛騨市の川でとれた新鮮なアユ50匹が氷で締められたあと、高速バスのトランクへ積み込まれました。

このあと、バスは高山市内のターミナルで客を乗せ、午前8時に東京 新宿に向けて出発しました。

アユは30日夕方には都内のスーパーで販売されるということです。

続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013170141000.html
2021年7月30日 15時08分

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1627789030/

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10: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:41:55.03 ID:4znsJctW0
乗客が減ってるからバスや電車を使って人じゃなく物を運ぶの増えてるな
これからも増えるだろう

15: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:42:42.82 ID:ddbjBGyX0
>>10
タクシー会社がタクシー使って弁当や買い物代行してるからなw

13: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:42:33.47 ID:48pgOHdp0
鮎の塩焼きは美味しい
愛知で一番美味かったのはこれ
岐阜の鮎なのかはしらない

14: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:42:35.66 ID:9S5PkDqq0
アユの串焼きって
びっくりするくらいおいしかったな

24: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:45:47.10 ID:UCetFMAW0
運送会社に頼むより安いのかね?
新宿だから、デパ地下の魚屋が買ってくれるのか?

35: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:52:56.10 ID:AC4gpquS0
鮎って食べたことないなぁ
ヤマメは年一くらいで食べるけど

38: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:54:17.32 ID:bJozQz400
東南アジアで長距離バス乗ってて空いてるし快適だなと思ってたら後半からどんどん荷物詰め込まれて隣の席にまで侵食してきたことある。
まぁでも人だけ運ぶより効率いいわな

39: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 12:54:46.35 ID:hWf2a6NR0
そんな臭いするんか?

45: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:00:04.13 ID:i1WT99SV0
>>39
きちんと冷蔵設備が動いていれば、鮎はそれ程気にならない。

47: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:01:33.34 ID:ie4ZXfrc0
鮎はそんなに臭くない
客の真横に一匹ずつ並べるわけでもなし
臭いしないだろw

55: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:07:58.32 ID:RVu7QgAf0
鮎の塩焼きは皮と身を一緒に食べるから旨いのだ
つまり串焼きが最適

69: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:35:53.82 ID:SR5d5PIO0
鮎の甘味は他の魚じゃ感じた事がないな
刺身も甘い

71: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:38:26.39 ID:Jlfg2DWy0
近鉄の鮮魚列車に、時代が追いついてきたな

73: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:39:26.84 ID:ZIgZhavm0
近鉄「このバス会社はワシが育てた」

65: 名無しの旅人 2021/08/01(日) 13:20:02.29 ID:L8H3iXqr0
人が少なきゃ空気より物を載せる方がマシだよな

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