1: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 20:47:10.77 ID:i0XBZSjz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c184ec335556772f84ff3aa3bfbd48731013a0
※リンク先に動画あり

コロナで福岡に旅行できない、そんな全国の皆さんに朗報です。
なんと、福岡の刺身が食卓に届く新技術が開発されました。
しかも冷凍で…!?

※詳細はソースの動画で

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1625226430/

スポンサーリンク
4: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 20:54:34.85 ID:0u3aAQWo0
>>1

贅沢だなぁ

5: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 20:56:43.68 ID:Ml1syClS0
>>1
博多に水揚げされた玄界灘の魚は美味い。個人的には北海道より好きだったりする。

7: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 21:03:09.99 ID:CM8vrWhN0
安けりゃ冷凍でもいいけどな

10: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 21:23:01.28 ID:6dZDGTCI0
じゃあ生があるのに、それより高い冷凍ものを食うか?ってことだ
冷凍は生よりコストが掛かってるから、生より高くないといけないのに
実際は生のほうが高いし

11: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 21:28:15.91 ID:kg70VfnV0
>>10
ご当地ものってそういうもんだろ
大体コロナ禍が前提だし

19: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 22:11:06.05 ID:HuQ3mTIt0
>>10
そりゃ生は鮮度と在庫の管理に手間がかかるもの
冷凍と違って翌日には出せないし

12: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 21:36:15.38 ID:HuQ3mTIt0
3dフリーザーか
急速冷凍技術の進歩は著しいからな

13: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 21:40:13.15 ID:q7CLr+p90
日本は海に囲まれてんだから一番近い港行けば美味しい魚食べられるよ

16: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 21:43:31.56 ID:litvjuiB0
>>13
日本海側と太平洋側は、魚の味違うと思う
日本海側の方が美味いと思う

17: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 22:03:56.04 ID:6dw3cJEa0
これは食ってみたいわ
1日1パック解凍して酒飲みたい

20: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 22:24:16.40 ID:P6ZM65FZ0
博多の食い物、早く食いたい。関東じゃ絶対に味わえないからな、魚、肉、野菜
全てに美味いからな。福岡に行きたい。

25: 名無しの旅人 2021/07/02(金) 22:58:37.91 ID:SBYIPjT/0
玄界灘の魚は本当に美味いからな

スポンサーリンク