1: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:25:28.47 ID:HmB+5wLj9
2a073_1594_8bae5a782ccd5df237d5d34e5b6a230d

モスバーガーが、ファストフードメニューには珍しい食材を使用した新商品『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』を発売します。

本商品は、昨年からの新型コロナウイルスの影響で、前年比約50%まで出荷量が落ち込むなど、2021年以降の養殖事業にも影響が続きかねない状況の、愛媛県愛南町の漁業の応援も兼ねて発売されるもので、5月20日(木)から全国のモスバーガーで数量限定発売されます。

バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にモスオリジナルのレモンタルタルソースをたっぷりとかけたハンバーガーです。

愛南町で水揚げされた真鯛は上品な脂のりときめ細やかな身質が特長で、白身魚の風味やおいしさが楽しめるように、真鯛カツを活かす味付けにしています。

刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に。真鯛カツと相性の良いレモンタルタルソースと合わせて、さっぱりとした味わいが楽しめます。

ファストフードの食材に真鯛が使われるというのはとても珍しいですが、フワフワ食感の真鯛カツにタルタルソースの組み合わせは、間違いのない味わいであることが想像できますね♪

『日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>』は、2021年5月20日(木)から全国のモスバーガーで数量限定発売されます。価格は530円。

https://news.livedoor.com/article/detail/20185064/

2021年5月13日 6時38分

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1620948328/

スポンサーリンク
4: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:28:56.62 ID:/R5vz0WY0
これは買っちゃうね、
って思ったけど高すぎへん?

40: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 09:19:13.28 ID:hZCzGWlA0
>>4
高いといえば高いしそういうものだといえばそういうものかな
チキチーは安いけどサムライマックも500円くらいだし

7: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:31:36.69 ID:N9wYSKW80
社内に出身者がおったんやろな
しかも割と声がデカい

14: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:34:51.23 ID:Dhb/rgWX0
これは食ってみたい
鯛ってイメージと違いあまり高くなかったり美味しくなかったりするが、それでも食べてみたい

17: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:38:36.95 ID:iArYw5r90
真鯛カツと真鯛フライは何が違うんだ

22: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:42:16.35 ID:2J7kG07q0
タルタルつきの魚のフライだけ食べたいのよ

23: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:42:43.31 ID:8qWzxGcS0
近所のスーパーで小さいの半身で780円だったからこんなもん?

30: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:57:40.87 ID:WW5TjqrZ0
美味そうだけど実物はショボいだろうな

32: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 08:59:41.91 ID:afGvCMTU0
鯛は本来こんなどぎつい味付けて食うもんじゃねーよ

530円とか自分は逆に安すぎて不安になるレベルだわ
まぁ気軽に食えるっちゃ食えるから一度は食べてみるだろうけど

34: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 09:06:32.38 ID:m1PQ/VDe0
鯛は火を通すとパサついて美味しくないよね

39: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 09:18:20.64 ID:xV50RRZY0
>>34
えー、塩焼きうまくね?

45: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 09:28:01.87 ID:kOIEfpi30
レモンタルタル?!
みかんタルタルじゃないんかい

51: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 09:56:09.62 ID:wzoZs/up0
鯛は好き
でも鯛のフライはパサついてそう
鯛めしのライスバーガーなら旨そうだけどさー

52: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 10:16:16.07 ID:ATTkYnok0
これはうまい予感
でもまあ白身魚フライにしてタルタルとくれば何でもうまいような気もするが。
ブラックバスでも極めて旨いしな。

53: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 10:30:52.92 ID:1KUc7HR50
最近の養殖タイは、脂っこくなくて美味しい。

68: 名無しの旅人 2021/05/14(金) 11:12:33.47 ID:Vm+13HYZ0
このフィッシュ&チップス的なのも旨そうだけど宇和島鯛めしと同じ味でライスバーガーなんかも作れそう
宇和島鯛めしは自宅で簡単に作れるからオススメ

スポンサーリンク