cooking12_ajitsuke

1: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:19:22.66 ID:NLk+BZwR0
上位5位
1岩手(12.0)
2長野(11.8)
3山形(11.4)
4埼玉(11.3)
5山梨(11.3)

下位5位
佐賀(9.7)
和歌山(9.7)
大阪(9.4)
高知(9.5)
沖縄(8.6)

とうほぐ顔面塩まみれで草

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1597893562/

スポンサーリンク
2: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:19:45.99 ID:7Fpd+ALhd
長野は野沢菜やろなぁ…

3: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:20:05.33 ID:/wJHKWJjd
東北しょっぱいの好きなんか

6: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:20:38.09 ID:PTz9yfk3a
沖縄すごいな
そのぶん油モンが多そうやけど

9: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:21:02.21 ID:zARoLFrwd
最下位でも基準の倍なんか…

10: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:21:15.65 ID:oXxpOw1wr
冬に農産物できないから保存食が多いんかな

11: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:21:19.36 ID:UVc5MDYs0
冬に向けて塩漬けするからやろ

13: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:21:53.06 ID:A0jX+c7Qr
漬け物食って味噌汁飲むから…

14: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:22:05.77 ID:dkOCVluFa
日本人は体質的に塩分に強い

232: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:38:14.72 ID:aQ96xTs20
>>14
日本人の食塩感受性は世界的に見たら中間ぐらいやから強い訳ではないで

19: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:22:46.03 ID:O3POby5er
岩手民だけど確かに漬物多いね
青森はカップ麺人気みたいだし

21: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:23:06.51 ID:ijurWom0M
WHOとかいう国際無能集団

23: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:23:44.76 ID:vDDknFKe0
山形はラーメンの食べ過ぎやろなぁ

25: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:24:03.89 ID:nbCbcvlE0
切ったナスをそのまま塩もみして醤油とごま油のやつ結構うまかったわ

29: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:24:08.99 ID:1c/XR7N60
なんで寒い土地のが塩分多いんや

40: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:25:44.02 ID:bSqJLlYDa
>>29
寒い地域は冬場食うものないので昔から保存食作りまくってる
保存期間伸ばすのに1番手っ取り早いのが塩使うこと

32: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:24:36.91 ID:8NLXdgKCM
梅干し県少ないな

36: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:25:26.17 ID:dyvmUgrfd
長野これで平均寿命と健康寿命、高齢者の就業率が全国最高レベルとかいうやつ

54: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:26:52.63 ID:ufic2n5K0
>>36
長野わカリウム摂取量全国断トツ1位だからな

41: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:25:45.80 ID:Qex8ot9Y0
6グラムなんてカップラーメン1杯でいくやろ

42: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:25:45.92 ID:zn0G/tj+a
5gって普通に食ってたら超えるんか?

44: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:26:17.37 ID:CaQJzXZz0
>>42
和食でも日本食でも3食しっかりと食ったら普通に超えるやろね

56: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:27:00.46 ID:1Dw7F6y50
東北人ヤバいで
漬物に醤油ドバドバかけて食ってるからな

69: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:28:01.39 ID:ci+0d+i6a
東北は何食っても味濃いわ
甘いものが甘すぎてきつい

75: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:28:30.20 ID:LP1/ekwna
青森ってめちゃくちゃ味付け濃いのに塩分摂取量はそんなでもないんか

172: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:34:39.97 ID:b3LVsoBea
>>75
5位以内に入っとらんだけで10位以内には絶対入っとるやろ
青森県民でさえ味濃いなぁって感じる時があるくらいやし

89: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:29:09.79 ID:ntzuP4PV0
西日本は味噌の消費量が東日本に比べて少ない

その点が大きい

94: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:29:39.15 ID:XE9PX5ara
意外と大阪少ないんか?

106: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:30:10.38 ID:HigCdp5Ha
>>94
だしの文化やからかな

131: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:31:59.42 ID:g8vqWfi1a
>>94
何でもかんでもソースぶっかけてるイメージなんやろけど
基本的に味付けは関東より薄味やぞ

155: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:33:19.69 ID:/danVL6E0
>>94
味付けはダシやからな
なんでもかんでも醤油なのは関東

108: 名無しの旅人 2020/08/20(木) 12:30:29.82 ID:by7avR2LM
東北って塩もそうだが砂糖も多いよな
納豆に砂糖かけてるの見たときはびっくりした

スポンサーリンク