1: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:42:08.24 ID:Bm+/MPCV9
茨城の人気ラーメン店が「ラーメンWalker茨城2020」の読者のために、2020年10月までラリー形式で限定麺を作る「限定麺ラリー」。
『とにかく映える』『オリジナル』『ラーメンWalker茨城2020持参の人のみ注文可』の条件を満たすメニューを考案する。
第3弾は「鬼者語(おにものがたり)」の海鮮あんかけ。提供期間は3月14日(土)~15日(日)、28日(土)~29日(日)、9月5日(土)~6日(日)、12日(土)~13日(日)のみとなっているので、「ラーメンWalker茨城2020」を持って店へ急いで。
<※情報はラーメンWalker茨城2020より>

鶏の旨味を出し切った、うま味調味料不用のラーメンが人気を誇る「鬼者語」(つくば市榎戸)。2016年オープンながら、県外からも客が絶えない人気店へと躍進した。
味のブラッシュアップは常時行っており、2017年の初頭にはメニューを一新。菅野製麺所の麺を特注に切り替えた。

人気は「鶏と水(醤油)」(税込790円)。希少な地鶏・天草大王に数種の厳選した鶏を合わせ、半日かけて炊き上げたスープはすっきりとした味。
羅臼昆布、煮干しなどで旨味を加えた醤油ダレでキレを出した、完成度の高い一杯になっている。

そんな同店が考案した限定ラーメンは、「心臓と水」(税込850円)。
スープはイノシシの心臓と鴨油、超純水のパイウォーターのみ。ケモノ臭さはなく、濃厚ながらあと味スッキリの未知なる味わい。

球体のように丸めた麺の上に鶏ムネ肉、そしてつるし焼きにした豚肩ロースのチャーシューを積み重ね、丼に一輪の花を咲かせた、写真映えもする一杯だ。

店主の大久保陽介さんは「筑波山で生け捕りしたイノシシをスープにする直前まで飼育するので新鮮です!」と笑顔で話す。
提供期間は3月14日(土)~15日(日)、28日(土)~29日(日)、9月5日(土)~6日(日)、12日(土)~13日(日)のみで、各日限定50杯の提供となる。
この機会を逃さず、特別な一杯を味わって。

<鬼者語:住所:つくば市榎戸685-5 / 時間:11:00~14:30、17:30~20:30(各LO)※スープがなくなり次第終了 / 休み:木曜>

限定麺ラリーは2020年10月まで開催。続く2020年4月は「麺屋 むじゃき」が登場するので要チェック!食べる際に各店からもらったシールを台誌に貼り、6店舗すべてのシールをコンプリートしたら、抽選で50人に「ラーメンWalker茨城」特製レンゲが当たるプレゼントキャンペーンに応募可能。
ラーメン好きにはたまらない本企画に、ぜひ参加しよう。

※今回の限定麺を食べるには「ラーメンWalker茨城2020」の持参が必要(1人1冊、電子版不可)。
開催時当日まで店主がブラッシュアップを重ねるため、メニューの内容、金額、数量(売切れ次第終了)が変更になる可能性あり。

※掲載されている情報は、2019年11月25日時点のものです。
紹介店舗の価格や内容、データなどの変更のほか、季節により掲載商品の取り扱いがない場合がありますのでご注意ください。

https://news.livedoor.com/article/detail/17925509/
2020年3月6日 20時10分 Walkerplus

no title

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1583534528/

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10: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:45:12.34 ID:1S/RWbGr0
ハツってそんな出汁感あるっけ?

11: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:45:15.11 ID:lViSz7mS0
イノシシ肉はよく貰うけど心臓は食った事無いな。アバラを徹底的に煮込むのが美味い。

14: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:46:16.04 ID:NJ6PQ6OX0
そりゃイノシシは豚みたいなもんだからな

18: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:47:04.43 ID:1S/RWbGr0
ハツからの出汁で営業ベースのスープ量とれるか?
なんかもう山師だらけになってるな

22: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:47:59.89 ID:uJfh/aFY0
炭水化物と肉と塩…健康に悪いな

27: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:48:53.56 ID:/RpCz/jA0
豚のほうが美味しいと思うがなあ

29: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:49:25.14 ID:XVhE5YxU0
茨城はスタミナラーメンの国だからなあ

44: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:54:54.51 ID:mTWDdsjm0
野生だと寄生虫いるだろうけど加熱するならいいか

51: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:58:42.84 ID:ZfzagnXM0
睾丸とかならゲテモノって感じがするけど
ハツなら別にって感じだな

52: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 07:58:50.69 ID:sMFL/7HL0
豚のハツは焼き肉で美味い

58: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:00:38.64 ID:FVjL6i/H0
「心臓と水」
美味いかどうかはさておき、ネーミングにインパクトがあるな

59: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:01:01.08 ID:n9CqL/DO0
なんか生け贄の儀式想像しちゃった

97: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:15:46.39 ID:ajaSrPpG0
豚のハツ、食うには血抜きとかの下ごしらえが大変
スープの材料だから別にいいのか

106: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:19:09.69 ID:M6+RQANg0
ハツって割と薄味じゃないの?
食感はいいけどな

129: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:33:18.70 ID:/xOrxDha0
何でチャーシューは豚なんだよ
イノシシ使うのが筋だろ

136: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:38:32.25 ID:gvwmxJUB0
>>129
イノシシの肉だと癖があって好みが分かれちゃうからじゃない?

94: 名無しの旅人 2020/03/07(土) 08:14:56.80 ID:6FjGHyST0
野生動物を即締める料理かw

今はタイミング悪いやろw

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