1: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:08:19.38 ID:wOPDg8BC9
山梨県は、首都圏からより多くの観光客を呼び込もうと、ことしから特産のワインやワインにあう食の魅力について、首都圏向けの情報発信を強化する新たなプロモーションに取り組むことになりました。

山梨県は去年、「ワイン県」を宣言し、山梨市出身の作家で、日本ソムリエ協会が認定する「名誉ソムリエ」の称号も持つ林真理子さんを「ワイン県」の副知事に任命するなど、特産のワインを生かした観光客の誘致活動に力を入れています。

この活動をさらに強化する一環として、「おいしい相性、見つけよう」というテーマで、ことしから首都圏向けの新たなプロモーションを行うことになりました。

具体的には、首都圏で発行される女性誌や旅行雑誌などで山梨のワインや食材の魅力についての記事を掲載してもらうほか、ソムリエと協力して野菜や果物など地元産の食材を使ったワインにあう新たなメニューの開発などを行うということです。

今後は、東京の料理人からアドバイスをもらい、県内の飲食店などのレベルアップを図る活動や、首都圏などに向けたさらなるPRの手法も検討したいとしています。

山梨県観光プロモーション課は「多くの人に県産のワインや食材の魅力を知ってもらい、観光客の増加につなげたい」と話しています。

NHK 2020年1月2日 11時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200102/k10012233921000.html

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1577938099/

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2: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:09:18.71 ID:EACWvBwu0
言ったモン勝ち

4: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:10:29.42 ID:RMS7GPHU0
ぶどう郷は流行ってないし

8: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:12:42.48 ID:qVodY6lB0
もう長野県がワイン県なのにね

28: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 14:07:52.24 ID:SSCGVoVc0
>>8
温暖化で山梨より長野のほうが酸味があるワイン用ブドウ栽培に向いてるらしいな
暑すぎるからヨーロッパのワイン栽培にも影響が出てるもんな

9: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:13:15.13 ID:yMvVAqEN0
健康になるワイン作ってくれ。
飲めば飲むほど胃腸が良くなるとか

10: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:13:37.65 ID:DQlLfO8PO
梨が名産じゃないのか

13: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:32:16.05 ID:l6eINOj20
日本で「ワイン県!」とか言っても、本場のフランス、スペイン、イタリア、アメリカ、ジョージアからすると「ぷwww」って鼻で笑われそう…

14: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:39:56.34 ID:PuMk+sAC0
うどん県くらい圧倒してから名乗らないと説得力がない

16: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:50:40.08 ID:mPDVyQou0
大きなワイン工場は山梨には無いぞ

24: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 13:59:51.69 ID:QP+Ky7QR0
勝沼のワインも好きだけど
宮崎の都農ワインはもっと好き

32: 名無しの旅人 2020/01/02(木) 14:13:49.23 ID:Mn1/ooch0
ワインなら今は山梨より長野や北海道の方が勢いがある

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