Oden_001

1: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:40:11.74 ID:Z/kl5JSfd
ちくわぶってなんやねんアレ、ゲロマズやん
そして何で牛スジないねん死ねや東京

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1563046811/

スポンサーリンク
2: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:40:35.65 ID:SviGoUth0
ちくわぶのことおでんくんで知ったわ

3: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:41:05.45 ID:IwY7u8QVH
最近は牛すじもあるぞ

5: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:41:32.39 ID:Z/kl5JSfd
>>3
マジ?入った店悪かったな

7: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:42:03.03 ID:J5W+t+xN0
しゃーない
もち巾着入れるわ

9: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:42:13.81 ID:uKV/BT0z0
まあちくわぶは許せんよな
そこだけは謝るわ

10: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:43:03.96 ID:JLkbF52G0
すまん、年取ってからちくわぶ好きになったわ🙂
800px-Oden_1_at_izakaya_in_Ginza_by_yajico

12: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:44:19.21 ID:pVmSdnKR0
ちくわぶの需要ホンマ謎

13: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:44:49.21 ID:wc8ONRbG0
ちくわぶの何がいけないんやただのモチやろあんなん

14: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:45:28.98 ID:O4DoDckG0
でもちくわぶが活躍する場所っておでんと
残り物の煮物しかないんちゃう?

15: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:46:08.11 ID:Z/kl5JSfd
つか牛スジ頼んだら練りもん出てきたんは何でなんや?
東京住みおったらおしえて欲しいわ

19: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:48:10.55 ID:uKV/BT0z0
>>15
日本語理解できない東南アジア系がホールスタッフみたいなとこ増えてるからな

21: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:50:11.83 ID:Z/kl5JSfd
>>19
いや、日本人のオッサンやったし普通にすじって言っとったで

29: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:53:04.06 ID:uKV/BT0z0
>>21
そらすじしか聞こえとらんかったんやろ
すじかまぼこのことやな
800px-Suji

33: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:54:15.26 ID:Z/kl5JSfd
>>29
すじかまぼこって何ンゴ………

41: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:57:32.07 ID:uKV/BT0z0
>>33
なんか他の食品に使う魚類の余ったゴミ部分を集めて固めた感じのなんかって聞いた

44: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:59:31.48 ID:Z/kl5JSfd
>>41
字面最悪やけど意外と美味しそう
怒鳴り付けんで食っときゃよかったわ

16: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:46:48.95 ID:knRDiJTg0
最近のちくわぶはほうとうとかあっちの路線になってるのがな
小麦の塊食ってる感あんまない

17: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:47:28.95 ID:uBiuhFcYa
おでんってのは練り物食う料理やろが

18: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:47:46.14 ID:3djvU2YOM
コンビニおでんで白いプカプカ浮いてるのプラスチックかと思った

20: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:49:29.70 ID:Z/kl5JSfd
>>18
はんぺんはホンマに謎すぎるわアレ
あれならちくわぶのほうが理解できる
1024px-Hanpen_by_yoppy

22: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:50:17.26 ID:ReTS0Zge0
ちくわぶ美味いやん
魚臭くないから好きやわ

25: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:51:07.43 ID:Im2oeYMj0
それより名古屋のがむかつくぞ
ミソつけるの前提で薄味や
それおでんやなくて田楽やろてなる
(冷蔵3食)味噌煮おでん3食セット
(冷蔵3食)味噌煮おでん3食セット

30: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:53:08.70 ID:Z/kl5JSfd
>>25
いや、それはええやろ
味噌のないおでんが異端児なだけや

31: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:53:17.32 ID:19Z7PERmp
>>25
愛知生まれのワイは味噌をつけないというのがありえなかったわ
そういうもんや

32: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:53:53.56 ID:arb6j+iRd
関東でスジいうたら練り物出てくるの当たり前だぞ

36: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:54:34.68 ID:44aSespSd
これ系だと肉まんにからし醤油つけて食べるって関西の友達に聞いた時関西人天才やなと思った

42: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:58:00.89 ID:HFt/uoYZ0
ちくわぶ美味いやん
何が気に食わんのや

43: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:58:25.08 ID:G1wBARnX0
西か東か知らんけどあっさりしてるのが好き

49: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 05:01:05.86 ID:Z67SP4xop
静岡おでんとかいう闇
《静岡おでん 海ぼうず製》牛すじベースの真っ黒スープが特徴
《静岡おでん 海ぼうず製》牛すじベースの真っ黒スープが特徴

23: 名無しの旅人 2019/07/14(日) 04:50:43.96 ID:arb6j+iRd
日本各地それぞれ特色あるからツッコみだしたらキリ無いぞ

スポンサーリンク