1: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 02:57:54.27 ID:OAzgf5ZJ
2019.5.2 22:02
https://www.lmaga.jp/news/2019/05/66404/

NY発の世界的人気ステーキレストランが関西に初進出。
商業施設「ハービスPLAZA」(大阪市北区)に、「BLT STEAK OSAKA」が6月21日オープンする。

2004年にアメリカで誕生した「BLT STEAK」の看板商品は、USDA(アメリカ農務省)認定の格付け最高位のプライムグレードの牛肉を使ったステーキ。
やわらかさと旨みを追求するため自然熟成させ、専用の釜で925度の高温で焼き上げている。
ポップオーバー(シュー感覚のパン)を併せていただくのが、こちらのスタイルだ。

日本にはエレガントなリゾート感が味わえる六本木店と、モダン&シックなNYスタイルの銀座店があり、今回の大阪店は「モダン&クラシックとエレガントさ」をテーマに空間がデザインされるとのこと。
全120席ある店内には、1.2mの巨大シャンデリアを含め、合計9台ものシャンデリアが輝く予定。
ディナーのコースは10000円~(2名からのオーダー)、アラカルトもあり。

個室は4室(最大20名)あり、グループ利用も見込むが、おひとりさまも利用できるよう12席のバーも。
こちらでは、気軽なメニューやスポーツ観戦ができるモニターなどを完備するという。営業は昼11時半~15時、夜は17時~23時。

釜で焼いた後に、ハーブバターをトッピングするステーキ。
オリジナルのソースとともにいただく。
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白を基調とした空間。
クリスタルのシャンデリアが頭上に。
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引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/femnewsplus/1556819874/

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3: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 03:12:19.21 ID:qxs8tmoy
アメ牛肉は黒毛和牛に負けてるやろ?

5: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 03:26:50.95 ID:gSL5+vbf
米国のステーキって聞くと、
くそ硬い肉に、
トマトケチャップとコーラを混ぜたような不味いソースという印象

7: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 04:07:21.74 ID:JzDoMTxJ
NYの食べ物がうまいってイメージが全然ないんだが
大丈夫か?

8: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 04:15:43.62 ID:kRQKZshp
はっきり言って、ニューヨークのステーキは激まずなんだが。

10: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 06:11:08.92 ID:+kaTG/Ti
これは流行らん
ステーキ屋っぽくない

15: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 09:17:32.43 ID:HO9ski79
NYステーキって、ただデカイステーキという意味以上のものが何かあるのか

17: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 09:52:24.98 ID:T69hum7d
同じビルにロウリーズもあるがちゃんと客はいっての?

23: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 13:48:39.89 ID:Xzi5nZ0P
ルクアに高級ステーキ屋あったと思うけどそれに対抗してハービスもということなんか

27: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 16:08:47.63 ID:/5Tq2ug+
この金額だすなら和牛食うわ

31: 名無しの旅人 2019/05/03(金) 18:02:20.28 ID:PiN+OuZz
ちょー待てや・・・何ポンドのステーキなのか知らんが、和牛でもないのに1万円/人ってムチャクチャやろw

39: 名無しの旅人 2019/05/04(土) 03:54:47.49 ID:7QrAfvpD
いろんな和牛食ったけど、三田牛が一番美味かったわ。

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