1: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:38:57.49 ID:YDTk4lcF9
4/1(月) 12:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00010000-mesitsu-life

新橋の名店が打ち出した画期的すぎるメニュー

こんにちは、東京ソバット団のソバット本橋です。今回は老舗の立ち食いそば店が放った、画期的なメニューを紹介しますよ。

このお店のゆで麺は東京一のうまさだと思います

そのお店は酒呑みたちの昭和遺産、新橋駅前ビル1号館の1階にある「三松」。ビル1階のエスカレーターそばにある小体なお店で、いつも常連さんたちで賑わっております。
その画期的なメニューをいただく前にかけつけ一杯、まずは定番、人気の天ぷらそば(390円)をいただきましょうか。かえしのしっかりきいた、濃いめのツユ。

「三松」は南千住にある三松製麺の直営店だけあって、そばは自慢のもの。混雑時以外は注文の都度茹でていて、喉越し良くクニュッとしたコシがあってなかなか。
衣がポテッとした天ぷらは玉ねぎ主体で小エビが入っている。これが濃いめのツユを吸って、トロトロになったところをズルッといくのがたまらないんですよ。

L字型カウンターに囲まれた厨房は、かなり狭め。それでもここでダシをひいてツユを作り、天ぷらを揚げてカレーまで作っちゃうと言うんだから、すごいですよね。

さて、そんな厨房で生まれたのが、今回、紹介する新メニュー。まずはビジュアルからご覧いただきましょうか。

これはラーメンなのか、そばなのか

これ、なにに見えます? ラーメン? そば? はい、どちらでもありません! 実はこれ、そばツユ7割ぐらいにラーメンスープを3割ぐらい足した、和風中華(430円)というものなんです。
麺はラーメン、そば、うどんから選べるんですが、今回はそばをチョイス。

以下ソースで読んで

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1554118737/

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3: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:41:40.13 ID:E4L1lrBj0
沖縄そばはウドンみたいだし混乱する

5: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:42:48.38 ID:PxX7CGXV0
姫路駅に行ってこい。

6: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:43:30.87 ID:J6JnGLhm0
姫路の蕎麦は中華麺だったような

8: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:44:52.30 ID:5dot/95H0
姫路の駅そばが最強!


9: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:45:20.74 ID:uOpEyX6B0
姫路は和風出汁に中華麺で、こっちは中華スープに日本そばなのか

12: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:47:23.70 ID:HYQi1vwq0
>>9
組み合わせの違いにすぎんが、
姫路に軍配だな。


13: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:48:49.67 ID:u3/QU12C0
所沢駅の春菊天そばが最強中の最強、略してKING of KINGS

11: 名無しの旅人 2019/04/01(月) 20:47:12.18 ID:8GhM9K7A0
変に拘り過ぎのラーメンより、こういうのがいいんだよ

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