1: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:23:16.06 ID:KmoXzKUW9
熊野灘の新鮮なブリをお目当てに朝からこの行列。ブリ漁が盛んな三重県尾鷲市早田町でブリまつりが16日、開かれました。
水揚げされたばかりの天然ブリを多くの人たちに味わってもらおうと5年前から毎年行われています。

会場では、600食のブリの刺身や郷土料理の大敷汁が無料で振る舞われ、用意された格安のブリ100本は早々に完売しました。

早田町では、今シーズンの水揚げが少ないことから関係者はまつりをきっかけにブリの豊漁を呼び込みたいと話しています。

16日土17:54
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00049D13

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1552728196/

スポンサーリンク
5: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:24:33.29 ID:CtMWDSCo0
1m以下はワラサな

6: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:25:16.32 ID:G04PDTky0
ぶりしゃぶ食いたい

7: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:27:36.18 ID:0gKHR2Yp0
>今シーズンの水揚げが少ないことから
>まつりをきっかけにブリの豊漁を呼び込みたい

読み飛ばすところだったが、えらく神がかっておるな
(@_@;)

9: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:30:10.27 ID:T6fL0jMU0
天然と養殖どっちがおいしいのか

10: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:30:45.12 ID:5mxYFXGc0
>600食のブリの刺身や郷土料理の大敷汁が無料で振る舞われ

たった600食じゃあっという間に無くなるだろな
でも美味しそうだし楽しそうだ


11: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:33:05.38 ID:srPjV+bh0
ブリは好きだけどブリの照焼だけはクソ不味いとしか言いようがないな

14: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 18:42:04.61 ID:5mxYFXGc0
>>11
それ塩分系調味料をかなり早すぎる段階で入れてるせい
だから身がぱっさりしちまう

科学でいう浸透圧の問題


19: 名無しの旅人 2019/03/16(土) 19:07:01.12 ID:aRwoaYJe0
ここハイダ町って読むんだけども凄いところ
崖に家が張り付いていてダンジョンのように道が繋がっている
ここでサバゲーとかしたら盛り上がると思う
ちなみに住んでいるのは80歳以上のお年寄りばかり

スポンサーリンク