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1: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:27:48.88 ID:FLRunFzU0
女将「マグロとイカの刺し身(冷凍)でございますドーン!」

これが現実

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1515803268/


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2: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:28:13.74 ID:FLRunFzU0
あと謎の申し訳程度の固形燃料の小鍋

108: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:51:01.77 ID:rebRgLmmd
>>2
ホテルでバイトしてたけどあれアルコールを固形化させてるんやで。触ったらめちゃくちゃ冷やっとする。そして鍋のセットはだるいし片付けめんどくさいから全部食べてくれや


4: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:28:48.40 ID:N+8zcX1Na
山の幸ってろくなもん無いじゃん

15: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:31:49.40 ID:jtY6DVZ90
>>4
郷土料理や山菜出しても受け悪いな…せや!刺身と天ぷら出しときゃ受けるやろの精神

31: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:33:45.23 ID:399SRU8CM
>>4
イワナ鮎ヤマメ虹鱒

149: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:58:47.41 ID:RKe8so/g0
>>31
川魚の塩焼き出てきたら嬉しいか?

154: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:59:39.80 ID:rebRgLmmd
>>149
俺は普通に嬉しい
川魚特有の味がしてめちゃくちゃ美味いぞ


5: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:29:07.65 ID:Zmi1/+aa0
コスパ求めて9000円の宿に泊まってしまうお客様さんサイドに問題がある

6: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:29:16.98 ID:wD8IAyiBd
田舎の旅館は地元の会合で使われるから地元民はいつでも食える山菜なんかより刺身のが嬉しいんやぞ

7: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:29:20.37 ID:pD7xfQ68d
鍋にきのこやら山菜入ってるならええやん

8: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:29:43.57 ID:ybPaBVEfM
山菜とかにわかにはハードル高いやろ

9: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:30:06.71 ID:G2rKG+TUd
一度しか来ない観光客よりも定期的に使ってくれる地元の集まりウケを優先した結果やぞ

12: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:30:56.84 ID:I9v3GZ370
ジビエ料理食いたいなら事前に調べた方がええよ

13: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:31:21.18 ID:ZFaVz3Pba
味いちもんめで見たわ
客は田舎臭いキノコ料理より派手な海鮮を求めてるからしゃーない

17: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:32:12.95 ID:lMU9FCOCa
安宿に何を期待しとんねん

21: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:32:40.32 ID:yaFEx9B60
鯉とか出されたら嫌だわ
ニジマスも不味いしイワナヤマメ鮎じゃないと食えん

22: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:32:48.37 ID:y3IEz1iy0
奈良の山奥で山菜メインだったなあ
あれは良かった

24: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:33:12.96 ID:Maa0P6Jm0
山菜の釜飯とか出してくれたら最高なんやが

27: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:33:23.87 ID:4PkBLUje0
愛媛の山奥の旅館で朝食に出てきたきのこ入りの味噌汁は最高にうまかったわ
おかわりしたし、また食いたい

46: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:35:57.70 ID:be+C0MOK0
せめて地元の和牛は食いたい

82: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:45:14.42 ID:i12QH88H0
旅館のメシのレビューとか当てにならんしなぁ

85: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:45:39.58 ID:n+5Qaufja
信州サーモンぐううま


106: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:50:42.48 ID:x8TJ2OcK0
ガチの田舎だと大きい旅館より民宿みたいな宿の方が飯うまいよな

135: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:55:31.05 ID:Kn7PVE+tK
>>106
採算って何だろうって感じの出すよな
今材料があるからって
たぶんタイミングが悪いと残念何だろうけど

183: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 10:06:26.84 ID:zxIbExE9d
>>106
漁港の宿でそれやられてめっちゃ恐縮した
出張客にどんだけサービスしてんねんと


115: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:51:45.86 ID:2vXDtJys0
山菜取るの地味にめんどいしある程度量無いとお寒いやろ
肉と刺身つけて華出して誤魔化さんと山菜取る労力にあわんでホンマ

121: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:52:45.68 ID:4PkBLUje0
川魚出すとこもええよな
広島の山奥の旅館で食った鯉の刺身は全然臭みがなくてよかった
それ以来鯉は食ってないが

148: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 09:58:21.80 ID:8l4A5XEQK
川魚は旬逃すと全く無いからなあ
清流で養殖している鯉や鱒はあるのかもしれんが

164: 名無しの旅人 2018/01/13(土) 10:00:44.24 ID:be+C0MOK0
たまにバイキングとかやってるところあるけどああいうのって本当風情ないわ
旅館に泊まったら懐石料理食いたい

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