1: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:12:55 ID:Bnx
関西のうどん屋が関東に続々進出しているのはそういうこと
商売ってそういうもんだから
商売ってそういうもんだから
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1514441575/
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4: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:16:31 ID:x0X
色が濃くて味が薄いのが関東
色が薄くて味が濃いのが関西
ってイメージなんやけどあってる?
色が薄くて味が濃いのが関西
ってイメージなんやけどあってる?
5: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:18:05 ID:YyE
>>4
関東はしょうゆ味
関西は塩味
関東はしょうゆ味
関西は塩味
12: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:27:17 ID:x0X
>>5
色はだからか
味の濃さは一概には言えへんのやな
色はだからか
味の濃さは一概には言えへんのやな
7: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:19:13 ID:Bnx
逆に関東のうどんが西日本で流行ることは絶対ないと思う
なんだかんだ言って料理は西日本の方がうまい
ラーメンだとトンコツが一番うまいし
なんだかんだ言って料理は西日本の方がうまい
ラーメンだとトンコツが一番うまいし
8: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:20:12 ID:YyE
とんこつラーメンでも太麺だとうえってする
9: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:21:38 ID:95b
讃岐風の生醤油で食うのが一番に決まってんだろ
11: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:26:23 ID:wbi
関西のうどんは麺がやわめなのがなあ。
麺も含めるとやっぱ讃岐うどん最強なんだよなあ。
麺も含めるとやっぱ讃岐うどん最強なんだよなあ。
14: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:27:59 ID:vk2
うどんはダシ派の九州勢は文句なし
発祥の地の九州からちゃんと関西は学習して更に洗練させている
関東の真っ黒いダシなんて認めない
四国の硬い麺がコシとか論外
発祥の地の九州からちゃんと関西は学習して更に洗練させている
関東の真っ黒いダシなんて認めない
四国の硬い麺がコシとか論外
20: 名無しの旅人 2017/12/28(木)15:37:25 ID:vk2
関東はうどん語る資格がないでしょそもそも
21: 名無しの旅人 2017/12/28(木)16:26:20 ID:i2n
そうそう
関西人が蕎麦を語る資格が無い様に
関西人が蕎麦を語る資格が無い様に
25: 名無しの旅人 2017/12/28(木)16:43:18 ID:vk2
うどんは生姜を大量に食べたい人の一番美味い喰い方であって
麺硬いとか有り得ないんだよな
やっぱり柔らかい麺に優しいおダシですよ
麺硬いとか有り得ないんだよな
やっぱり柔らかい麺に優しいおダシですよ
30: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:01:57 ID:h0o
関西の出汁は昆布からじっくりとる
関東は昆布が輸送できなかったから仕方なく醤油で代用
それが現代まで続いてる
どっちの方が味が繊細かって比べたら、そらどうしても関西
関東は昆布が輸送できなかったから仕方なく醤油で代用
それが現代まで続いてる
どっちの方が味が繊細かって比べたら、そらどうしても関西
31: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:03:01 ID:v1j
>>30
違うぞ水の硬度の問題
昆布出汁が出にくいので鰹出汁
違うぞ水の硬度の問題
昆布出汁が出にくいので鰹出汁
32: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:12:17 ID:tq0
関東人の関西うどんのたったひとつしかない貶し方「塩分ガー!」
34: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:16:01 ID:Bnx
>>32
実は塩分濃度はほとんど同じなんだけどな
関西の方が若干高いだけで
実は塩分濃度はほとんど同じなんだけどな
関西の方が若干高いだけで
39: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:23:29 ID:juQ
よし、みんなでカレーうどんを食べよう
40: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:25:12 ID:v1j
味噌煮込みうどんもいいなぁw
43: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:33:03 ID:NxC
44: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:34:00 ID:Bnx
>>43
出汁を関西風にしたらもっとうまくなるぞそれ
出汁を関西風にしたらもっとうまくなるぞそれ
51: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:49:23 ID:lAu
>>44
ガチで武蔵野系のうどんを食べてから言えよ
西日本のうどんに匹敵しているうどん屋は東京ローカルでもいっぱい
有るから
あとは好みの問題、俺は関西の鰻より東京の鰻の方が美味いと思う
これと同じだな
ガチで武蔵野系のうどんを食べてから言えよ
西日本のうどんに匹敵しているうどん屋は東京ローカルでもいっぱい
有るから
あとは好みの問題、俺は関西の鰻より東京の鰻の方が美味いと思う
これと同じだな
45: 名無しの旅人 2017/12/28(木)17:39:47 ID:lAu
ほへえ~ふたばややんけ!ジャンル的にいえば武蔵野うどんから独自進化した亜流
だけどめちゃウマうどんだよね
だけどめちゃウマうどんだよね
70: 名無しの旅人 2017/12/28(木)20:43:40 ID:0qj
かつお出汁
か
昆布出汁
か
あご出汁
の違いだろ
か
昆布出汁
か
あご出汁
の違いだろ
77: 名無しの旅人 2017/12/28(木)20:46:34 ID:0qj
香川のうどんが一番旨いらしいな
おいらは
関東のうどんは食ったこと無い
関西のうどんも食ったこと無い
香川のうどんも食ったこと無いけどな
おいらは
関東のうどんは食ったこと無い
関西のうどんも食ったこと無い
香川のうどんも食ったこと無いけどな
88: 名無しの旅人 2017/12/29(金)03:09:07 ID:SD4
きしめんとか好きだわ 関東はそば 関西はうどん 名古屋はきしめん
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