1: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:13:42.95 ID:biH4oerG00303
どっちが美味いん?

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1488532422/
 


3: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:14:18.25 ID:GYirPjWX00303
広島産に決まっとるやろ

4: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:14:38.87 ID:9sjpd9uud0303
宮城と広島なら生は宮城、焼き蒸しは広島やろな

6: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:16:09.07 ID:GYirPjWX00303
牡蠣水揚げ量
広島 116700t
宮城 20900t

9: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:17:11.46 ID:9sjpd9uud0303
生は長崎のも上手いから食ってみ


13: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:18:41.82 ID:rbqoADwh00303
厚岸なんだよなぁ広島出身の東ちずるもケンミンショーで認めてる

57: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:25:47.04 ID:/lhtg2bvM0303
>>13
厚岸は三年もので出荷だから全然違う
マジで美味い


17: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:19:15.50 ID:V72xdDlQd0303
震災があって広島の牡蠣業者がメチャクチャ仙台の牡蠣業者を支援したのは有名な話し


26: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:20:54.38 ID:GYirPjWX00303
no title

42: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:23:46.80 ID:L2On6lcF00303
>>26
広島は土手鍋ちゃうんか
昔おごってもらったやつクッソ美味かったで

45: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:24:37.47 ID:GYirPjWX00303
>>42
こ↑れ↓
no title


32: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:21:48.89 ID:7YZqG2mTd0303
牡蠣は能登が美味い
てか、海鮮系は能登に行けばなんでも美味い

65: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:27:06.80 ID:/lhtg2bvM0303
>>32
中島牡蠣は小ぶりやけどその分、味が濃縮してて美味いな
宮城とか広島がカスに思えるレベル


33: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:22:12.26 ID:yD8XuvIQd0303
女川の牡蠣食ったら他の食えんわ

34: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:22:15.12 ID:V72xdDlQd0303
一番うまいのは山陰の夏の岩牡蠣

41: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:23:43.27 ID:O4ZMpKOJ00303
広島で水揚げしたての牡蠣を殻付きで焼いてもらった時は洒落にならん美味さやった


43: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:23:50.82 ID:ilDHIKPRa0303
このスレに食べて違いが解る奴がどれだけいるか

51: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:25:03.89 ID:L2On6lcF00303
>>43
このスレどころか日本人でもほとんどおらんやろ


54: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:25:15.24 ID:JYKfxpmPp0303
牡蠣三昧コースみたいなの行って3つくらいの産地の盛り合わせ出てきたけど正直違いがよく分からんかった

55: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:25:36.98 ID:sibeCfqt00303
松島の牡蠣小屋は楽しかった

80: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:30:59.26 ID:y5MoJxtr00303
赤穂でしょ。

83: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:31:16.33 ID:K7iA9mppd0303
カープファンと楽天ファンの牡蠣でレスバトルすこ


84: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:31:43.23 ID:jT1I2rQ8a0303
牡蠣ってうまいけどノロのリスク犯してまで食うほどのものじゃないよな

88: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:32:35.03 ID:KTAmlRnba0303
>>84
ちゃんと加熱して食えばノーリスク


91: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:32:59.74 ID:cgumrWZ700303
牡蠣の一番美味い食い方ってやっぱりカキフライやろか 生はちょっとだけ怖いンゴねぇ

103: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:34:58.05 ID:sbZQR1qG00303
牡蠣は当たるのが怖いから絶対加熱処理するンゴ
一度生で当たったら加熱しても当たるようになるとかヒェッヒェですよ、牡蠣

107: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:35:42.69 ID:No089cO0d0303
気仙沼で食べた生牡蠣でかいし旨いし良かったな

111: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:36:06.53 ID:NxG/9tUL00303
一口に宮城産広島産と言っても、その中で更にいろんな産地があるからな
それとは別にブランド牡蠣だってあるし
それら全部食べて比較できる、そんな牡蠣マスターはなんJにはおらんわね

119: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:37:45.09 ID:VgXBjB3ca0303
(´・ω・`)最近はスーパーで韓国産が多いな
広島産食いたいんやが

125: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:38:25.58 ID:CL3A9d5ua0303
岩牡蠣すきやけど高いからきらい

134: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:39:28.11 ID:H7A638KU00303
日本海の岩ガキには勝てんぞ
宗達もそういってたからな

147: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:40:38.93 ID:QLJqpruLa0303
牡蠣めっちゃ美味そうに見えるのに食えんわ
あの海臭い感じが無理

154: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:41:16.48 ID:O8U7XpGP00303
オーストラリアのシドニーロックオイスターはめっっっちゃうまかったわ
マジでミルクだわ
生で食べる価値がある

158: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:41:38.83 ID:H7A638KU00303
養殖物より岩ガキの方が旨い
海のミルクという言葉が良く分からう

168: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:43:16.22 ID:H7A638KU00303
岩牡蠣食った事ない奴可哀想だな
広島とか宮城とかで言い争ってるのって低レベル

186: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:45:31.64 ID:Bexnified0303
ついこの前広島行って生の大黒神とカキフライカレー食ったけどくっそうまかった

98: 名無しの旅人 2017/03/03(金) 18:34:04.92 ID:KnIK6jiT00303
ついこないだ松島で食ったけど旨かったんごねえ
なお連れは当たって地獄を見たもよう

スポンサーリンク