【朗報】食べ放題にあったらテンション上がる料理、満場一致で決まる 2024年03月26日 カテゴリ:ホテル・旅館土産・食事等 mixiチェック 1: 名無しの旅人 2024/02/06(火) 12:20:12.20 ID:hHv9e0Nt0 唐揚げ 引用元:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707189612/ 【【朗報】食べ放題にあったらテンション上がる料理、満場一致で決まる】の続きを読む タグ :#バイキング#ビュッフェ#食べ放題#すたみな太郎#黒毛牛
【ラーメン】「博多ラーメンは“カタ”で頼め」定説に異変? 人気店が「普通」「やわ」を推奨する理由とは 2024年03月26日 カテゴリ:福岡県土産・食事等 mixiチェック 1: 名無しの旅人 2024/03/26(火) 10:52:26.74 ID:??? TID:zuuchan 博多ラーメンといえば、白濁した豚骨スープに細麺が特徴。「バリカタ」「粉落とし」という“用語”も広く知られており、大抵の人は「かため」こそが本場で親しまれていると思っているのではないか。 ところが、「普通」「やわ」がおすすめと発信する有名店も存在する。なぜなのだろうか。福岡を中心に全国・海外に30店舗以上を展開する人気店「博多 一幸舎」の運営会社・株式会社ウインズジャパンホールディングスの広報・稲田氏に話を聞いてみた。 博多ラーメンを食べる時の麺の硬さといえば「カタ」「バリカタ」がポピュラーで、チャルメラ(明星食品)も袋麺やカップ麺でバリカタを出しているほど。 さて、「博多 一幸舎」は公式SNSで、定期的に次のような投稿をしている。 <「豚骨ラーメンはバリカタやろ」って気持ちは分かるんですが、一幸舎がおすすめしている麺のかたさは「普通」か「やわ」なんです(後略)> 続きはこちらから https://news.yahoo.co.jp/articles/1e8ea267b0ae858e9a6961e0aa63bc0e03e3067b 引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1711417946 【【ラーメン】「博多ラーメンは“カタ”で頼め」定説に異変? 人気店が「普通」「やわ」を推奨する理由とは】の続きを読む
【おにぎりブーム】地方でも「おにぎり店」ブーム、参入障壁低く異業種からの挑戦も…店主「客は値段より味を重視」 2024年03月26日 カテゴリ:土産・食事等 mixiチェック 1: 名無しの旅人 2024/03/26(火) 07:28:18.44 ID:??? TID:lennon 総務省の家計調査によると、1世帯(2人以上)あたりの「おにぎり・その他」について、山形市の2023年の支出額は6009円(全国平均5909円)で過去最大となった。新型コロナウイルスの影響で一時落ち込んだものの、22年から上昇し、最も多かった16年の4914円を大きく上回った。持ち帰り需要の増加などが要因とされる。 約15年前から手製のおにぎりを販売する、同市長町のスーパー「エンドー」では、看板商品の「げそ天」人気と相まっておにぎりの売り上げがこの2、3年で3倍程度に増えた。 (抜粋) (続きは以下URLから) https://news.yahoo.co.jp/articles/16420b7a6a49323c9f321586bdef2c30e57bd72e 引用元:https://talk.jp/boards/newsplus/1711405698 【【おにぎりブーム】地方でも「おにぎり店」ブーム、参入障壁低く異業種からの挑戦も…店主「客は値段より味を重視」】の続きを読む
千葉県の第3の都市を答えられる奴、ガチで0人説 2024年03月26日 カテゴリ:千葉県 mixiチェック 1: 名無しの旅人 23/09/08(金) 22:44:41 ID:O1is 第1第2はすぐ出るけども 引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1694180681/ 【千葉県の第3の都市を答えられる奴、ガチで0人説】の続きを読む
関西人さん、東京の食事の味噌汁の位置に驚愕、「手があたって食べにくいやん!」 2024年03月26日 カテゴリ:土産・食事等 mixiチェック 1: 名無しの旅人 2024/03/25(月) 20:49:44.56 ID:Xa4OOM5T0 BE:157470334-2BP(2000) 東京の食事 味噌汁の位置にNMB48も驚き! NMB48が、21日放送の『秘密のケンミンSHOW極』(日本テレビ系)で、食事のマナーで驚く一幕があった。 この日、番組では、大阪生活で知っておいて欲しい食事のマナーが紹介された。それが「味噌汁の位置」。 東京では、ご飯が左で、味噌汁が右。大阪もご飯は左側にあるものの、その右隣にはメインのおかずが。肝心の味噌汁は左奥にあることが分かった。 つまり味噌汁とご飯が、左側の上下で並んでいる形。 そこで番組で、大阪での味噌汁の位置を東京の人たちに見せたところ、「めちゃくちゃですね。こうやって食べる人いるんですか」「あんまり日本のマナーを知らない方」といった辛辣な意見が。この後、そんな東京での反応を大阪府民に報告したところ、意外な表情を浮かべる人も。逆にご飯の右隣に味噌汁があることに、「味噌汁は上に置かな」と反論していた。 この日ゲストで登場したのがNMB48の平山真衣と坂田心咲。平山は、味噌汁は左奥が当たり前だと思っていたと言及。 ご飯の右隣、つまりは自分の体の手前に味噌汁が置いてあると、腕の部分のニットの毛糸が汁に浸かってしまうと主張すると、久本雅美は「ニットの毛糸はものすごく分かりやすかった」と納得していた。 https://www.rbbtoday.com/article/2024/03/22/218240.html#google_vignette 引用元:https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1711367384/ 【関西人さん、東京の食事の味噌汁の位置に驚愕、「手があたって食べにくいやん!」】の続きを読む